Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2020,
четверг

Более 700 человек спасли в амурских травмоцентрах

Общество

С момента открытия 12 травмоцентров вдоль трассы «Амур» врачи оказали помощь уже более чем 2 000 человек, пострадавшим в авариях — специалисты провели около двух с половиной тысяч оперативных вмешательств. 

Более 700 человек спасли в амурских травмоцентрах / С момента открытия 12 травмоцентров вдоль трассы «Амур» врачи оказали помощь уже более чем 2 000 человек, пострадавшим в авариях — специалисты провели около двух с половиной тысяч оперативных вмешательств. 

— Принимаемые меры позволили снизить показатели смертности при дорожно-транспортных происшествиях на 31 % — рассказал руководитель травматологического центра Амурской областной клинической больницы Игорь Бородин. — Благодаря работе травмоцентров спасено более 700 человеческих  жизней.

Результаты работы травмоцентров и меры по ее совершенствованию обсудили на совещании в министерстве здравоохранения. Игорь Бородин отметил, что к функционирующим вдоль трассы 12 травмоцентрам добавились еще три многофункциональных комплекса (МФК). Они созданы по распоряжению губернатора Амурской области для оказания первичной медицинской помощи там, где расстояние между травмоцентрами превышает 100 километров. На каждом МФК, которые расположены в Архаринском, Магдагачинском и Сковородинском районах, в круглосуточном режиме организована работа бригады скорой медицинской помощи.

— Все травмоцентры сегодня оснащены современным медицинским оборудованием согласно порядку и уровню оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП. В центрах развернуты противошоковые операционные, используются компьютерные томографы и магниторезонансный ангиограф, ультразвуковые аппараты, эндовидеохирургические стойки, при выполнении сложных травматологических и ортопедических операций применяется рентгенаппарат типа С-дуги. В этом году для травмоцентров дополнительно приобрели наркозно-дыхательную аппаратуру и стационарный рентген-комплекс, — доложил Игорь Бородин.

Для справки:

Протяженность федеральной автомобильной дороги «Амур» на территории Приамурья составляет 1 017 км. В комплекс федеральных мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, область была включена в 2011 году. В настоящее время в регионе создана трехуровневая сеть травматологических центров, расположенных вдоль федеральной трассы: травмацентры III уровня — в Архаре, Завитинске, Магдагачах, II уровня — в Новобурейске, Белогорске, Свободном, Шимановске, Сковородино, Тынде, Зее и I уровня — в областной взрослой и детской клинических больницах, где оказывается высококвалифицированная и высокотехнологичная медицинская помощь пострадавшим.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Плодотворный октябрь для ученых, депрессивный для чувствительных натур: гороскоп для знаков зодиакаСоветы
По улицам Зеи бегала молодая косуляПроисшествия
В Октябрьском районе сразу пять заболевших COVID-2019: всего в области 32 новых случаяКоронавирус
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца годаОбщество
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подросткаПроисшествия
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих иконОбщество

Читать все новости

Общество

Брошенный дальнобойщик, вакцинация от COVID-19 и маленький губернатор: 10 лучших статей сентября Брошенный дальнобойщик, вакцинация от COVID-19 и маленький губернатор: 10 лучших статей сентября
Пример хорошего маркетинга, почему самолеты красят в белый и осеняя Бурея: утро с «Амурской правдой»
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца года
Штормовое предупреждение: амурчан ждет сильный ветер и мокрый снег
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих икон
Система Orphus