Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28798) от 19 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 марта 2019,
среда

В амурском заповеднике браконьеры застрелили кормящую самку изюбря

Происшествия

В Зейском заповеднике браконьеры застрелили кормящую самку изюбря. По прогнозам специалистов, полугодовалый малыш, оставшийся без мамы, погибнет. Такой случай произошел в заповеднике впервые за несколько лет, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении охотника. 

В амурском заповеднике браконьеры застрелили кормящую самку изюбря / В Зейском заповеднике браконьеры застрелили кормящую самку изюбря. По прогнозам специалистов, полугодовалый малыш, оставшийся без мамы, погибнет. Такой случай произошел в заповеднике впервые за несколько лет, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении охотника. 

Ранним утром 6 октября патрульная группа инспекторов Зейского заповедника осматривала границу по заливам водохранилища. В одном из них инспекторы увидели лодку. На большой скорости она вышла из залива и скрылась. Инспекторы  обследовали береговую линию и обнаружили застреленную самку изюбря.  С туши животного уже частично сняли шкуру, на месте обнаружены  брошенные второпях ножи, топоры, полиэтиленовые мешки. Полугодовалый изюбренок метался в чаще недалеко от места трагедии. Как считают зоологи, малыш, который еще питался молоком матери, возможно, и доживет до зимы, однако быстро ослабнет без привычной пищи и станет легкой добычей волков.

На место происшествия выехала следственная группа полиции. У причальной стенки нашли скрывшуюся от патруля лодку с еще теплым двигателем. По номерам судна установлен владелец. Ведется следствие, оформляются документы для возбуждения уголовного дела. Проводится экспертиза вещественных доказательств, в том числе пули, изъятой из тела животного.

— Мы имеем достаточно ресурсов для защиты территории от незаконного проникновения, тем более с наглой целью браконьерства, — отметил директор заповедника Сергей Игнатенко. — Патрулирование границ заповедника ведется интенсивно в течение всего года. Кроме того, мы применяем фотокапканы, а также различные автоматические сигнализаторы, информирующие о незаконном проникновении на охраняемую территорию с помощью спутниковой связи. Случай отстрела животного на территории заповедника за последнее десятилетие зарегистрирован впервые. Для нас это вопиющий случай, и  мы сделаем все от нас зависящее, чтобы виновные ответили за это преступление по всей строгости закона. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье более 140 волонтеров помогут жителям перейти на цифровое вещаниеОбщество
На памятник строителям БАМа требуется более 5 миллионов рублейОбщество
Гороскоп на 20 марта: Козерогов спасет общение, а Водолеи заставят всех плясать под дудкуСоветы
В южных районах Приамурья из-за снежного циклона затруднено движение на трассахОбщество
В День счастья амурский ЗАГС зарегистрирует браки без очередиОбщество
Начальника почты в Ушакове хотят наградить: 27-летняя девушка спасла из огня письма и пенсииЛюди

Читать все новости

Происшествия

Второй отстреленный амурскими охотоведами волк оказался бешеным Второй отстреленный амурскими охотоведами волк оказался бешеным
Два пала прошлись по заказнику в Ивановском районе
Укравших сосны на полмиллиона рублей черных лесорубов разыскивают в Свободненском районе
«Мы его на дежурство поставили»: погибший экс-главврач Белогорской больницы устраивался в АОКБ
Бывший главврач Белогорской больницы найден мертвым в Благовещенске
Система Orphus