http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28625) от 19 января 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2018,
суббота

В амурском заповеднике браконьеры застрелили кормящую самку изюбря

Происшествия

В Зейском заповеднике браконьеры застрелили кормящую самку изюбря. По прогнозам специалистов, полугодовалый малыш, оставшийся без мамы, погибнет. Такой случай произошел в заповеднике впервые за несколько лет, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении охотника. 

В амурском заповеднике браконьеры застрелили кормящую самку изюбря / В Зейском заповеднике браконьеры застрелили кормящую самку изюбря. По прогнозам специалистов, полугодовалый малыш, оставшийся без мамы, погибнет. Такой случай произошел в заповеднике впервые за несколько лет, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении охотника. 

Ранним утром 6 октября патрульная группа инспекторов Зейского заповедника осматривала границу по заливам водохранилища. В одном из них инспекторы увидели лодку. На большой скорости она вышла из залива и скрылась. Инспекторы  обследовали береговую линию и обнаружили застреленную самку изюбря.  С туши животного уже частично сняли шкуру, на месте обнаружены  брошенные второпях ножи, топоры, полиэтиленовые мешки. Полугодовалый изюбренок метался в чаще недалеко от места трагедии. Как считают зоологи, малыш, который еще питался молоком матери, возможно, и доживет до зимы, однако быстро ослабнет без привычной пищи и станет легкой добычей волков.

На место происшествия выехала следственная группа полиции. У причальной стенки нашли скрывшуюся от патруля лодку с еще теплым двигателем. По номерам судна установлен владелец. Ведется следствие, оформляются документы для возбуждения уголовного дела. Проводится экспертиза вещественных доказательств, в том числе пули, изъятой из тела животного.

— Мы имеем достаточно ресурсов для защиты территории от незаконного проникновения, тем более с наглой целью браконьерства, — отметил директор заповедника Сергей Игнатенко. — Патрулирование границ заповедника ведется интенсивно в течение всего года. Кроме того, мы применяем фотокапканы, а также различные автоматические сигнализаторы, информирующие о незаконном проникновении на охраняемую территорию с помощью спутниковой связи. Случай отстрела животного на территории заповедника за последнее десятилетие зарегистрирован впервые. Для нас это вопиющий случай, и  мы сделаем все от нас зависящее, чтобы виновные ответили за это преступление по всей строгости закона. 

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Курсантов ДВОКУ наградили за победу в Международных армейских играхОбщество
У амурчан появилась возможность купить для животных онлайн-билеты на поездОбщество
2017 год вошел в тройку самых жарких на Земле Общество
Житель Райчихинска подглядел ПИН-код и снял 53 тысячи с чужой кредиткиПроисшествия
«Икар» вернет в феврале беспосадочные рейсы в Москву Экономика
На федеральной дороге «Лена» заработал таксофонОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Происшествия

Житель Райчихинска подглядел ПИН-код и снял 53 тысячи с чужой кредитки Житель Райчихинска подглядел ПИН-код и снял 53 тысячи с чужой кредитки
Браконьеры на машине застрелили косулю в Магдагачинском районе
Аферисты разработали новую схему телефонного мошенничества в России
Погибший в ДТП в центре Благовещенска мальчик был пристегнут
В Благовещенске четырехлетний мальчик погиб в ДТП
Система Orphus