Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Опрос АП: Вы бы хотели работать четыре дня в неделю вместо пяти?

Общество

— Нет. Я очень люблю свою работу, мне она доставляет настоящее удовольствие, с ней чувствую себя на своем месте. Не думаю, что россияне такие ленивые и им крайне нужны три выходных. Отдых расслабляет. А пятидневка — это самое то. У меня, например, система уже давно отлажена. Субботу я успеваю провести с ребенком, а воскресенье посвящаю домашним делам. Иногда, конечно, хочется еще немного отдохнуть. Но нужно и деньги зарабатывать. Кто, если не мы?! — считает фельдшер-лаборант Татьяна Виноградова.

  • Татьяна Виноградова, фельдшер-лаборант
  • Вадим Найденов, студент
  • Оксана Рыбакова, муниципальный служащий
  • Ксения Махмудова, парикмахер
  • Сергей Сенкевич, строитель
  • Галина Пиданова, пенсионерка
  • Фото: Андрей Оглезнев (архив)
  • Фото: inkazan.ru

Вадим Найденов, студент:

— Естественно, да. Я сейчас как раз ищу работу, чтобы можно было ее с учебой совмещать. Работать всего четыре дня в неделю — очень удобно, значит, можно будет еще больше отдыхать. Пока все будут расслабляться, я в это время как раз успею уроки сделать, подучить что-то по предметам, чтобы не отставать от неработающих однокурсников. Думаю, это вообще отличная идея! Сейчас такое время, что работы много, все за ней гонятся, а отдыхать им некогда.

Оксана Рыбакова, муниципальный служащий:

— Нет, конечно! Совсем недавно обсуждали эту тему на работе. У нас в отделе одни женщины, у всех мужья и дети, свободного времени в обрез. Так вот, все высказались против четырехдневной рабочей недели. Считаем этот вариант полным абсурдом. Переход на такой график на практике просто невозможен! Ведь тогда придется перестраивать систему работы детских садов, магазинов и всего остального. Поэтому проще отказаться от этой идеи, чем воплотить ее в жизнь.

Ксения Махмудова, парикмахер:

— Конечно! Если мы перейдем на четырехдневную рабочую неделю, будет просто прекрасно! Значит, у нас всех будет больше выходных. Я с удовольствием проведу это время с мужем. Даже успею потом еще заняться домашними делами — стиркой, глажкой, уборкой. Вообще у меня гибкий график, я работаю не пять дней в неделю, а всегда по-разному. Но если общепринятой станет четырехдневка, буду очень рада за своих близких, друзей и знакомых. Думаю, это очень удобно!

Сергей Сенкевич, строитель:

— Нет. Это неудобно. Ведь тогда придется работать по 10—11 часов в день вместо восьми. Будет получаться очень длинный рабочий день. В темноте работа на стройке становится непродуктивной и опасной. Плюс усталость. У нас очень тяжелая работа, организм просто не сможет трудиться по полсуток, да еще и в ночи. Жена моя тоже против будет. Она посменно работает, на нее нововведения никак не повлияют, а вот мой график собьется, под него придется всей семье подстраиваться.

Галина Пиданова, пенсионерка:

— Ой, нет, я — против четырехдневки! И так много выходных, когда ж работать-то?! Работа — это ведь не просто времяпрепровождение, это обязательная часть жизни каждого человека. Люди так деньги зарабатывают на то, чтобы обеспечить своих детей и родителей. Раньше вообще все трудились шесть дней в неделю, и никому не казалось мало выходных. Я всю жизнь проработала в торговле и в банке, и одного выходного дня нам вполне хватало на все про все.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
15.10.2014, 08:12

Андрей, не сдерживайте себя))) Очень хочется услышать ваш ответ)

— Воть
1
15.10.2014, 08:07

Вопрос крайне некорректный. С трудом держу себя в руках, подавляю в себе искреннее желание ответить по существу!

— Андрей Анохин
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Татьяна Виноградова, фельдшер-лаборантТатьяна Виноградова, фельдшер-лаборантВадим Найденов, студентВадим Найденов, студентОксана Рыбакова, муниципальный служащийОксана Рыбакова, муниципальный служащийКсения Махмудова, парикмахерКсения Махмудова, парикмахер
Сергей Сенкевич, строительСергей Сенкевич, строительГалина Пиданова, пенсионеркаГалина Пиданова, пенсионеркаФото: Андрей Оглезнев (архив)Фото: Андрей Оглезнев (архив)Фото: inkazan.ruФото: inkazan.ru
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»Власть
Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество

Читать все новости

Общество

Фотограф перекрасил платье свекрови, а щенок сам сел на карантин: утро с «Амурской правдой» Фотограф перекрасил платье свекрови, а щенок сам сел на карантин: утро с «Амурской правдой»
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублей
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенку
В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года
С шоколадкой на похороны
Система Orphus