Амурчане смогут оставить экстренное сообщение на Facebook

Социальная сеть запускает сервис для экстренных случаев «Проверка безопасности» (Safety Check). Он будет доступен на всех типах устройства по всему миру для всех пользователей.

Facebook, достаточно популярный у амурских пользователей, запускает новый сервис. С его вводом пользователи смогут узнать, в порядке ли их родные и близкие, а также сообщить, что сами они живы, если те или другие находятся в зоне стихийного бедствия, пишет официальный блог компании. После того как пользователь активирует функцию, он сможет определить местоположение интересующего человека по его профилю в соцсети. Таким образом, будет возможность уточнить, находится ли искомый человек или сам пользователь в районе бедствия или нет. Затем придет уведомление с вопросом «Все ли в порядке?», и пользователь сможет ответить: «Я в безопасности» (I’m safe). Сообщение будет автоматически разослано друзьям и появится в ленте на странице пользователя.

Добавление новой функции связано с разрушительными событиями в Японии в 2011 году, когда в результате землетрясения пострадали более 12 миллионов человек, поясняет компания идею создания сервиса. В сообщении компании так же отмечается: люди уже используют Facebook, чтобы рассказать друзьям, что они в порядке после стихийных бедствий и катастроф. Сервис «Проверка безопасности»  должен облегчить пользователю эту задачу.

Данная соцсеть весьма популярна у амурчан. Так, например, предпринимателям все проще найти общий язык с клиентами и партнерами — для этого достаточно кликнуть компьютерной мышью и зайти на страничку интересующего тебя человека в соцсетях.

— Иногда я захожу на страничку в Фейсбуке, — отметил министр экономического развития Амурской области Василий Орлов. — В основном читаю местные форумы, черпаю информацию там, пишу сам редко. Писать что‑то нет времени, иногда выкладываю фотографии, что, например, понравилось в интернете. Конечно, по выкладыванию личных фотографий стоит быть осторожным. В основном Фейсбук — источник общения с друзьями, которых нет в городе. В Instagram я регистрировался, но уже не помню, когда заходил туда.