Фото: Архив АПФото: Архив АП

В этом году руководитель предприятия «Амурские грибные технологии» Роман Саморуков планирует собрать больше грибов, чем в прошлом году: «В прошлом году собрали 3 тысячи, в этом году надеемся до 4,5 тысячи кг довести урожайность».

Как отметил Роман Юрьевич, сейчас амурские фермеры уже начали убирать сою, появилась соевая солома, и на ферме ударными темпами идет работа по закладке блоков для получения новогоднего урожая грибов.

— По видам у нас будет вешенка обыкновенная — белая и серая. Также опять будет небольшое количество королевской вешенки, в прошлом году она в магазины практически не попала, разобрали рестораны и кафе, в этом году соберем 250—300 килограммов. И параллельно попробуем вырастить опенок зимний, или фламмулину бархатистую. Ее будет немного — около 150 килограммов. Эти экзоты мы пока не готовы выращивать в производственном масштабе, потому что нет площадей, — отметил Роман Саморуков.