http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №144 (28611) от 12 декабря 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2017,
вторник

Проезд в общественном транспорте Благовещенска подорожает на 1—2 рубля

Экономика

С января 2015 года проезд в троллейбусах амурской столицы подорожает на один рубль. Об этом АП сообщили в троллейбусном управлении. В новом году вырастет также проезд в муниципальных автобусах и у частных перевозчиков. Амурское управление по тарифам намерено поднять максимальную планку тарифа для городского предприятия «Автоколонны 1275» на два рубля — до 25 рублей, тариф для частников пока находится на стадии утверждения.

Проезд в общественном транспорте Благовещенска подорожает на 1—2 рубля / С января 2015 года проезд в троллейбусах амурской столицы подорожает на один рубль. Об этом АП сообщили в троллейбусном управлении. В новом году вырастет также проезд в муниципальных автобусах и у частных перевозчиков. Амурское управление по тарифам намерено поднять максимальную планку тарифа для городского предприятия «Автоколонны 1275» на два рубля — до 25 рублей, тариф для частников пока находится на стадии утверждения.

В новом году вместо 17 рублей за проезд в электрическом транспорте горожане станут платить 18 рублей. Хотя, как отмечают в администрации амурской столицы, окончательно новый тариф на перевозку пассажиров в троллейбусе еще не утвержден. Также на стадии утверждения находится стоимость проезда в муниципальных автобусах.

Регулятором цен на пассажирские перевозки в Амурской области выступает региональное управление государственного регулирования цен и тарифов. Накануне ведомство подготовило проект приказа, в котором для муниципального транспорта со следующего года увеличится предельно допустимый рост тарифа. Его предполагается поднять до 25 рублей, что на два рубля выше нынешнего предела. На текущий год муниципалам была установлена планка в 23 рубля, однако плата за проезд составляет только 18 рублей. Будет ли соразмерно увеличена стоимость проезда на 2 рубля, в администрации пока сказать не могут. Чиновники просчитывают возможные варианты. «Понимая всю социальную нагрузку муниципального общественного транспорта, нельзя говорить о том, что цены будут сильно повышены», — прокомментировали в мэрии. 

Ценообразование в муниципальном транспорте также зависит от того, насколько подорожает проезд у частных перевозчиков. По словам директора общественной организации водителей-предпринимателей FAX Леонида Степанчука, перевозчики подали свои расчеты в областное управление по тарифам. Ответа от ведомства предприниматели пока не получили. Какую цену на будущий год попросили частники, Леонид Степанчук озвучивать отказался.

Между тем негосударственные перевозчики отмечают, что утверждаемые тарифы делают их бизнес малорентабельным. Например, на 2013 год, по мнению бизнесменов, рентабельным был тариф в 20 рублей, однако им разрешили установить стоимость билета не выше 17 рублей. В 2014 году им повысили планку на 1 рубль — до 18-ти.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские медвежата Миша и Маша вырыли берлогу в сафари-паркеЖивотные
Три амурских студента выиграли гранты на 600 тысяч рублей от РосмолодежиОбщество
Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВНОбщество
Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем ВостокеЭкономика
Гороскоп на 12 декабря: Ракам захочется покататься на коньках, а Девы начнут решать дела близкихСоветы
В Приамурье проведут более 11 тысяч новогодних мероприятийОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Экономика

Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем Востоке Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем Востоке
Благовещенец купил в магазине краску за криптовалюту
За три года на развитие Дальнего Востока потратят более 60 миллиардов рублей
Амурский замминистра нашел в Мухинском торговцев нелегальным алкоголем
В Приамурье снизят налоговую ставку на имущество физлиц
Система Orphus