Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Авиакомпания «Аврора» готовится осуществлять полеты в Приамурье

Общество

Региональная авиакомпания «Аврора» прорабатывает программу полетов в Амурской области. В ближайшее время представители перевозчика намерены провести переговоры с руководством региона по этому вопросу. Компания готова связать регулярными рейсами девять населенных пунктов Приамурья.

  • Фото: ru-aviation.livejournal.com
  • Фото: ru-aviation.livejournal.com

Как сообщили АП в авиакомпании «Аврора», при положительном решении вопроса перевозчик на первом этапе свяжет регулярными рейсами областной центр Приамурья и 8 населенных пунктов. Компания намерена осуществлять полеты по маршрутам: Тында — Зея, Зея — Благовещенск, Благовещенск — Завитинск — Архара, Благовещенск — Шимановск — Магдагачи и Благовещенск — Тыгда — Сковородино.

— Авиакомпания «Аврора» создавалась как региональная, в том числе и для выполнения полетов по местным воздушным линиям, —  рассказали АП в головном офисе «Авроры» в Южно-Сахалинске. — Мы планируем, что будем выполнять полеты практически во всех регионах Дальнего Востока. Наша цель — восстановить полеты малой авиации, которые существовали в 90-х годах прошлого века.  Уже идет процесс освоения воздушного судна нового типа Дэш-6 (DHC-6), предназначенного для перевозок в труднодоступные населенные пункты Дальнего Востока, где отсутствует транспортная альтернатива. Первый этап — полеты в Приморском крае. В настоящее время мы прорабатываем программу полетов в Амурской области. Уже есть предварительные договоренности о проведении в ближайшее время ряда встреч по этому вопросу с администрацией Приамурья.

В амурском правительстве наличие предварительных договоренностей подтвердили, однако появление нового перевозчика в регионе упирается в бюджетное финансирование.

— Рассматриваются все возможные варианты. У нас есть несколько достаточно неплохих аэропортов, в частности Зея и Тында. К тому же востребована линия на Хабаровск и Владивосток из этих городов. Но, к сожалению, это пока только предложения, — отметил начальник управления планирования и развития транспортного комплекса минтранса области Юрий Гужевский. — Потребуется субсидирование подобных перелетов из областного бюджета. Цена вопроса не маленькая, ведь за 10—20 тысяч никто не полетит в Хабаровск. На следующий год у нас ограниченное субсидирование, и на компанию «Аврора» оно не запланировано.

По словам Юрия Гужевского, в 2015 году субсидии будут распространяться на существующие внутренние маршруты, в особенности на сообщение с населенными пунктами Зейского и севера Селемджинского районов, которые в период межсезонья оказываются отрезанными от большой земли. «Средства, которые предусмотрены на следующий год, пойдут на межмуниципальные авиаперевозки. Деньги направим на наши самолеты АН-2, чтобы жители Февральска, Бомнака, Экимчана и других населенных пунктов смогли добираться до областного центра», — подытожил собеседник.

Справка АП:

Самолеты DHC-6 (Дэш-6) (англ. de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter) — двадцатиместный турбовинтовой пассажирский самолет с укороченными взлетно-посадочными характеристиками. Пригоден для эксплуатации с неподготовленных грунтовых площадок, широко используется на воздушных линиях малой протяженности, на аэродромах с короткими ВПП, в экспедиционных условиях.

Авиакомпания «Аврора» создана по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков — авиакомпании «Сахалинские Авиатрассы» и авиакомпании «Владивосток Авиа», которые с 2011 года входят в группу «Аэрофлот». Основная цель авиакомпании — содействие социально-экономическому развитию Дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок. Компания успешно выполнила программу полетов в сезоне зима 2013—2014 гг., увеличив объемы перевозок на 15 % по сравнению с запланированными показателями.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На создание авиакомпании для Дальнего Востока потребуется до 30 миллиардов рублейНа создание авиакомпании для Дальнего Востока потребуется до 30 миллиардов рублей
Для Дальнего Востока создадут авиакомпанию с «легкими» самолетамиДля Дальнего Востока создадут авиакомпанию с «легкими» самолетами
«Уральские авиалинии» открыли прямые ежедневные рейсы из Благовещенска в Москву
«Саратовские авиалинии» начали возить амурчан во Владивосток
Из-за неисправности самолета задержан рейс Благовещенск — Владивосток
«Аврора» перенесла вылет из Южно-Сахалинска в Благовещенск на вечер
Рейс «Авроры» из Южно-Сахалинска не может вылететь в Благовещенск
Самолет между Тындой и Хабаровском начнет летать осенью
Рейсы «Грозный Авиа» из Благовещенска не состоятся
Амурские власти просят остановить продажу билетов на рейсы «Тувинских авиалиний»
Стоимость авиабилетов из Благовещенска во Владивосток начинается от 5,5 тысячи рублей

Фото: ru-aviation.livejournal.comФото: ru-aviation.livejournal.comФото: ru-aviation.livejournal.comФото: ru-aviation.livejournal.com
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
В Амурской области 109 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилейОбщество
Японию заинтересовал амурский эко-туризмЭкономика

Читать все новости

Общество

На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцев
Разыскиваются волонтеры: амурским поликлиникам срочно нужна помощь добровольцев
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рождения
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилей
Система Orphus