Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 октября 2020,
воскресенье

Недочеты в домах для подтопленцев Приамурья устранят до наступления морозов

Общество

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Амурской области выявили недочеты в домах, построенных для пострадавших от наводнения 2013 года. Активисты обнаружили неблагоустроенные дворы без подъездных путей, в некоторых домах нарушена система вентиляции, с перебоями работает система отопления. Глава амурского минстроя Вадим Залозный заверил, что все недоделки будут устранены до наступления морозов. Народнофронтовцы планируют провести повторный рейд в середине декабря.

  • Фото: Андрей Анохин
  • Фото: Андрей Анохин

На этой неделе представители амурского штаба ОНФ проверили, как было реализовано поручение президента об обеспечении к 1 октября жильем всех пострадавших от наводнения 2013 года. Активисты побывали в двух микрорайонах, построенных для подтопленцев в селах Чигири и Волково Благовещенского района. Вместе с ними в рейде приняли участие эксперты и министр строительства и архитектуры области Вадим Залозный.

В селе Чигири, где было возведено 35 новых домов для подтопленцев, народнофронтовцы обнаружили неблагоустроенные дворы, в частности, практически ко всем домам отсутствуют подъездные пути. Это при том, что все новостройки в микрорайоне заселены. Жильцы домов, расположенных по улице Элитной,  пожаловались активистам, что в квартирах появилась плесень, в ванных комнатах нарушена система вентиляции, с перебоями работает система отопления, а линолеум постелен прямо на бетонный пол. Обращения жильцов к застройщикам и в прокуратуру к результатам не привели, сообщают в региональном штабе. 

В ходе проверки выяснилось, что удовлетворительные условия проживания подтопленцев были созданы в селе Волково, где 24 дома построены на средства от пожертвований по итогам благотворительной акции Первого канала. Это жилье полностью соответствует всем стандартам качества. Кроме того, рядом с домами возведены детские игровые площадки, отведено место для строительства социальных объектов. В целом жители довольны новыми квартирами, однако ряд претензий с их стороны все же был озвучен.

— Мы считаем, что недоделки, выявленные в ходе рейда, являются существенными, поэтому снимать с контроля поручение президента по обеспечению пострадавших от наводнения рано, — сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. — Министр строительства и архитектуры области Вадим Залозный, принимавший участие в нашем рейде, заверил жителей сел Волково и Чигири, что все выявленные недоделки будут устранены до наступления морозов. По поручению губернатора уже создана рабочая группа для инспектирования сданных в эксплуатацию новостроек. Представители правительства Приамурья и лично губернатор намерены осуществлять адресную проверку домов, качество которых вызывает недовольство граждан. ОНФ в свою очередь также держит ситуацию на контроле, и в середине декабря мы совершим повторный рейд в эти села, чтобы проверить, устранены ли недочеты.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей АнохинФото: Андрей АнохинФото: Андрей АнохинФото: Андрей Анохин
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть
После ночного снега в Приамурье будет ветрено и без осадков: прогноз погодыОбщество
Скорпионы посвятят день себе, а Овны удивят партнера: гороскоп на 25 октябряСоветы
В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество

Читать все новости

Общество

Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре: что уже сделано Обновленную площадь Ленина в Благовещенске откроют в ноябре: что уже сделано
Новое вирусное видео студентов АмГУ и зейские сугробы: о чем пишут в «Амурскую правду»
После ночного снега в Приамурье будет ветрено и без осадков: прогноз погоды
«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
Система Orphus