Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Амурская область покроет потребности Сибири и Дальнего Востока в зерне через пять лет

Экономика

Амурская область через пять лет может выйти на урожай зерновых в 4 миллиона тонн, что позволит региону покрыть потребности в зерне Восточной Сибири и Дальнего Востока. О перспективах сельского хозяйства региона рассказал губернатор Олег Кожемяко.

Амурская область покроет потребности Сибири и Дальнего Востока в зерне через пять лет / Амурская область через пять лет может выйти на урожай зерновых в 4 миллиона тонн, что позволит региону покрыть потребности в зерне Восточной Сибири и Дальнего Востока. О перспективах сельского хозяйства региона рассказал губернатор Олег Кожемяко.

— Если мы за 5 лет по сое выйдем как минимум на 1,5 миллиона тонн, то и по кукурузе можем выйти на 1,5—2 миллиона тонн. Тогда в целом зерновой объем вместе с ячменем, пшеницей и овсом составит 4 миллиона тонн. Это будет уже серьезная заявка на то, чтобы полностью перекрыть все потребности Восточной Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, такие объемы урожая позволят на базе этих видов продукции построить современные животноводческие комплексы, — цитирует главу Приамурья Олега Кожемяко агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

В этом году аграрии Приамурья собрали  почти 1,1 миллиона тонн сои. Это, по словам Олега Кожемяко, 30 % от потребностей России. При улучшении агротехнологий область способна производить до 2 миллионов тонн сои. Глава области отметил, что регион в очередной раз подтвердил свое звание житницы Дальнего Востока. «Если ты их производишь по тонне на жителя, считается, что у тебя продовольственный вопрос решен. В Амурской области проживает более 800 тысяч человек, мы в этом году произвели почти 1,5 миллиона тонн зерна всех видов и сои, то есть мы перекрываем наши потребности почти в два раза», — сообщил губернатор.

Пока в качестве основных рынков сбыта амурской сои рассматриваются  традиционные направления. Примерно 200 тысяч тонн сои уйдет на переработку в Иркутский масложиркомбинат. Столько же готов переработать на растительное масло «Амурагроцентр», еще 50 тысяч тонн пустит в производство новый завод компании «АНК». В перспективе это предприятие готово перерабатывать до 200 тысяч тонн. Значительная часть урожая будет продана   как в западные регионы страны, так и в Китай. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
В Циолковском 19 случаев коронавирусаКоронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайнОбщество

Читать все новости

Экономика

Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 году Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 году
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на треть
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяца
Ставки вниз: Амурская область оптимизировала налоговую нагрузку на бизнес
В Амурской области сокращается число административных проверок бизнеса
Система Orphus