Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Письма в АП: Бывший специалист судебной медицины фотографирует амурские пейзажи

Общество

Благовещенец Александр Свиридов прислал в редакцию АП письмо, в котором рассказал о своем друге, специалисте судебной медицины и фотографе Валерии Круглякове. Его письмо начиналось такими словами:  «Увидел на интернет-ресурсе "Калейдоскоп Амурской области" снимки Валерия Круглякова и подумал: "Молодец, Валера! Узнаю. Нашел себе еще одно занятие для души". Всегда, при любых обстоятельствах он остается человеком действия». 

Письма в АП: Бывший специалист судебной медицины фотографирует амурские пейзажи / Благовещенец Александр Свиридов прислал в редакцию АП письмо, в котором рассказал о своем друге, специалисте судебной медицины и фотографе Валерии Круглякове. Его письмо начиналось такими словами:  «Увидел на интернет-ресурсе

— К сожалению, мы стали реже ходить друг к другу в гости и предпочитаем виртуальную дружбу реальной. Интернет и мобильник отнимают у нас живое общение. На общем фоне стремления спрятаться в своей скорлупе особенно ярко горят и привлекают внимание исключения из правил. Почти всегда это состоявшиеся личности, рядом с которыми и самому хочется быть лучше. Вот почему я решил написать о Валере Круглякове, — продолжил рассказ читатель АП. — Благовещенец Валерий Кругляков — один из тех, чей внутренний мир поражает и восхищает. Он хороший отец и дедушка, надежный друг, с которым всегда интересно. По профессии Валерий Владимирович судмедэксперт. Но при этом он является тонким ценителем поэзии, искусства, любит хорошую музыку, душевный разговор. Судебно-медицинской экспертизе он отдал более 30 лет. Таких специалистов, как он, в Амурской области можно пересчитать по пальцам.

После окончания завитинской средней школы № 3 Валерий поступил в Благовещенский государственный медицинский институт, окончил его с отличием и сразу же стал работать судебно-медицинским экспертом. Еще будучи студентом, занимался в научном кружке на кафедре судебной медицины. Работал в физико-техническом отделении лаборатории Амурского областного бюро судебно-медицинской экспертизы (впоследствии переименованном в отделение медицинской криминалистики), где применялись физические и фотографические методы исследования.

Тут Круглякову очень пригодились навыки в области фотодела. Фотографией он стал заниматься со 2-го класса и до сих пор благодарен за науку замполиту батальона, где служил его отец. Сейчас, когда он вышел на пенсию, Валерий Владимирович часто бродит по городу с фотоаппаратом. Это занятие приносит ему удовольствие и умиротворение, возможность общения с интересными людьми. Поначалу снимал простенькие сюжеты, фотографировал для «общего развития» маленького внука, листочки, деревья, облака… Со временем художественная палитра усложнилась. Сегодня снимки Валерия постоянно публикуются в «Калейдоскопе Амурской области» в авторском альбоме «Любовь моя — моя земля» и набирают большое количество «классов». Прекрасные пейзажи родной природы привлекают внимание удачными ракурсами съемки. Трогательно выглядят подснежники, пробившиеся сквозь ворох прошлогодних листьев, осенние цветы после дождя, городские зарисовки.

У Валерия Круглякова три сына и дочь, два внука и внучка. Доброты, заботы и любви у него хватает на всех. Жизнь Валерия не была легкой и безоблачной, приходилось преодолевать немало трудностей, идти наперекор судьбе. Но он из породы тех редких людей, которым хочется сказать спасибо за сам факт их существования. Если у человека светлая душа, то и мир для него прекрасен.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Это дискриминация»: амурчане высказались «за» и «против» запрета ночной парковки в Благовещенске«Это дискриминация»: амурчане высказались «за» и «против» запрета ночной парковки в Благовещенске
«Спасибо, наша выручалочка!»: читатели «Амурской правды» поздравили с Днем медика любимых врачей«Спасибо, наша выручалочка!»: читатели «Амурской правды» поздравили с Днем медика любимых врачей
Папа у нас самый лучший: читатели АП написали десятки комментариев живущему без ноги благовещенцу
На кладбище в болотниках: жители Георгиевки просят восстановить дорогу на сельский погост
Письма в АП: куда сообщить об открытом люке в Благовещенске и как рыбаки обогатили озеро кислородом
«Удачи вам, Андрей!»: читатели АП встали на сторону уволенного в Благовещенске врача скорой
«Мой муж тоже не вернулся домой»: амурчане обсуждают самые популярные статьи «Амурской правды»
О чем пишут в АП: сотни «спасибо» для гинеколога Светланы Зражевской и скандальная сумка
Письма в АП. Читатели делятся историями о Кобзоне, экс-учителях и детстве на Амуре
Письма в АП: верните жизнь микрорайону, претензии к почте, за и против налогов
Ржавая вода, врач с большой душой и неутомимые ветераны: читатели пишут в АП

В Циолковском 19 случаев коронавирусаКоронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайнОбщество
В пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиянКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus