Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Амурская «молочка» выросла в цене

Экономика

В Приамурье подорожали молоко, йогурты, творог и сметана. За прошлую неделю их стоимость выросла в пределах от 1,5 до 5,2 процента. Как объясняют амурские производители молочной продукции, они повысили ее отпускную стоимость в связи с колебаниями курса валют.

Амурская «молочка» выросла в цене / В Приамурье подорожали молоко, йогурты, творог и сметана. За прошлую неделю их стоимость выросла в пределах от 1,5 до 5,2 процента. Как объясняют амурские производители молочной продукции, они повысили ее отпускную стоимость в связи с колебаниями курса валют.

По информации Амурстата, за прошлую неделю в регионе на 1,5 процента подорожала сметана. Ее средняя цена в магазинах теперь 143 рубля за килограмм, вместо прежних 140,8 рубля. Творог высокой жирности за неделю стал дороже на 2,5 процента, или на шесть рублей. За килограмм продукта придется отдать сейчас 249,2 рубля. Пастеризованное молоко жирностью от 2,5 до 3,2 процента выросло в цене почти на четыре процента и стоит 46,2 рубля за литр, что больше чем на два рубля дороже прежней стоимости. Стерилизованное молоко такой же жирности подорожало на 5,2 процента, литр продают уже за 53,8 рубля. Молоко Благовещенского молочного комбината подорожало в пределах от 50 копеек до рубля за пачку. Это связано с колебаниями курса евро — в этой валюте комбинат покупает упаковку для своей продукции у компании Tetra Pak. По информации БМК, повысили цены и поставщики заквасок. На 5—10 процентов подорожала в первой декаде ноября продукция ОАО «Хладокомбинат».

— Мы были вынуждены поднять цену на молоко, кисломолочную продукцию, творог и сметану в связи с повышением курса валют, — объяснили на предприятии. — Стоимость упаковки и расходных материалов, лизинговые платежи за оборудование рассчитываются исходя из курса евро. Также поставщики ингредиентов (фруктовых наполнителей, заквасок для кисломолочной продукции) в свою очередь повысили цены.

 Кроме того, выросла стоимость горючего, повысили цены фермеры, сдающие молоко. На БМК отметили, что, скорее всего, молочная продукция будет и дальше расти в цене. По сообщению специалистов хладокомбината, если критических инфляционных изменений не произойдет, то повышения цен на продукцию ОАО «Хладокомбинат» не будет.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус

Читать все новости

Экономика

Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчан Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчан
Авиакомпании возобновляют рейсы из Благовещенска
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 году
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на треть
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяца
Система Orphus