Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Кинопремьеры недели: «Голодные игры» и все остальное

Кино

С грядущим премьерным уик-эндом все с самого начала было понятно. Рейтинг ожидаемости третьей части сериала «Голодные игры» достиг таких высот, что соревноваться с ним никто не решился, и все, что выходит на экраны параллельно с ними — это скорее для соблюдения традиции. В этот список вошли целых два разноплановых отечественных проекта, азербайджанский фильм годовалой давности, а также две комедии французского производства. Проще говоря, ничего выдающегося, и в качестве альтернативы «Сойке-пересмешнице» зрителю предоставят премьеры прошедших недель. 

  • «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Фото: kinopoisk.ru
  • Кадр из к/ф «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Фото: kinopoisk.ru
  • Кадр из к/ф «Superнянь». Фото: kinopoisk.ru
  • Кадр из к/ф «Sex, кофе, сигареты». Фото: kinopoisk.ru
  • Кадр из к/ф «Сын». Фото: kinopoisk.ru
  • Кадр из к/ф «Не бойся, я с тобой!» Фото: kinopoisk.ru

«ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ I»

Жанр: фантастика, приключения

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон

Армия поклонников франшизы, посвященной жестоким нравам выдуманного будущего человечества, с годами явно только растет. Удивительно, но фанаты «Голодных игр», которые давным-давно из книг Сьюзен Коллинз узнали, чем все закончится, радостно приветствуют методы продюсеров по выкачиванию денег из их кошельков. Третья книга о Китнесс и Пите в своем киновоплощении разделилась на два полноценных фильма, так что закончится все только в 2016 году, и еще неизвестно, закончится ли.

В связи с тем что линейность истории не подразумевает полноценного деления сериала на фильмы, мы увидим историю без начала и без конца продолжительностью в 123 минуты. Будет много смертей, много слез и много революционного воодушевления — государственная система просто так не сдается, да и превращение главной героини в исполнении Дженнифер Лоуренс в женский вариант Че Гевары происходит последовательно. Из деталей — в картине появится Джуллианна Мур, а еще зритель увидит покойного Филиппа Сеймура Хофманна, который успел сняться почти во всех своих сценах для этого проекта и через год появится на экране вновь.

«SUPERНЯНЬ»

Жанр: комедия

В главных ролях: Филипп Лашо, Алиса Давид, Венсан Дезанья, Тарек Будали

Комедия положений, которая в большинстве российских кинотеатров станет единственной в компании с флагманскими «Голодными играми». Простой сюжет о том, как тридцатилетнему раздолбаю достался на попечение маленький ребенок, делает «Няня» этаким современным взглядом на кинематограф Пьера Ришара. В результате получилась довольно бойкая комедия с популярными на родине актерами, которую, в принципе, можно посмотреть и всей семьей, закрывая ребенку глаза и уши на некоторых моментах.

«SEX, КОФЕ, СИГАРЕТЫ»

Жанр: драма, комедия

В главных ролях: Анна Чиповская, Антон Шагин, Анна Старшенбаум, Роман Виктюк

Претенциозность проекта начинается с фамилии режиссера — Ольденбург-Свинцов — и имени Романа Виктюка в списке занятых актеров. Послужной список режиссера весьма скуден, в нем только картина «Голубка» 2009 года с «папиной дочкой» Мирославой Карпович в одной из ролей. На предыдущий фильм режиссера никто не обратил внимания, несмотря на ряд наград кинофестивалей второго и третьего планов. Надежд на то, что новая картина с названием, явно украденным у Джима Джармуша, сделает хоть какую-нибудь кассу, тоже невелика: показ его будет по естественным причинам ограничен.

Молодое поколение актеров, снявшихся в фильме, ищет себя, и это нормально. Впрочем, с другой стороны, Чиповской, Шагину и Старшенбаум уже можно брать планки повыше. Прием, использованный создателями фильма, прост, известен и многократно опробован в мировом кинематографе: в замкнутом пространстве, в данном случае ресторана, раскручиваются целые сюжетные линии. Кому интересно — ждет выхода на DVD.

«СЫН»

Жанр: драма

В главных ролях: Алексей Черных, Вадим Андреев, Ольга Малахова, Лидия Омутных

Картина молодого режиссера из Нижнего Новгорода Арсения Гончукова представляет собой завершающую часть трилогии, начатой в 2012 году фильмом «Полет». Несколько азиатский подход подкупает, однако зрителю, незнакомому с первыми двумя эпизодами, будет сложно понять режиссерский посыл. «Сын», хоть и являет собой серьезное философское изыскание, написанное на языке кинематографа, в первую очередь невыносимо скучен. В данном случае одно не оправдывает другое — в том числе и потому, что время неспешных размышлений для общества осталось позади и ему сложно понять, с чего личная медитация малоизвестного (и, надо сказать, очень трудолюбивого) мужчины из российской провинции должна заинтересовать людей по ту сторону экрана.

«НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ!» 1919

Жанр: приключения, боевик

В главных ролях: Полад Бюль-Бюль-оглы, Лев Дуров, Михаил Ефремов, Мухтарбек Кантемиров

Да, это фильм Юлия Гусмана, снятый в Азербайджане. Да, это продолжение одного из первых советских боевиков. Да, в нем заняты несколько поколений отечественных актеров. На дворе 1919 год, друзей, известных по первой картине, основательно разметала жизнь, но им снова придется собраться вместе, чтобы противостоять пафосному киднеппингу в жестких реалиях нефтяной республики. Любителям «олдскула» и музыки в исполнении Полада Бюль-Бюль-оглы обязательно к просмотру, но, как ни прискорбно, по телевизору через несколько месяцев.

* * *

Помимо вышеперечисленного, в этот премьерный уик-энд зрителя ждут комедийные приключения малыша Николя, британский фильм четырехлетней давности «Бесплодные усилия любви» с Джеммой Артентон в одной из главных ролей, а также три картины исторического и документального характера, которые выходят в ограниченном прокате.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевиденияВ произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевидения
Дорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь КидманДорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман
Порядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином Фарреллом
Закрытая премьера фильма-притчи «Счастье в конверте» прошла в Благовещенске
Химия и жизнь: рецензия на новый фильм «Тёмные воды» с Марком Руффало и Энн Хэтэуэй
Вместо девичника: рецензия на новый кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Боги, девочка и волк: рецензия на новый скандинавский кинокомикс «Вальгалла: Рагнарёк»
Очень личная мировая: рецензия на новую военную драму Сэма Мендеса «1917»
Отцы и деды: рецензия на новый боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом
Монстр не в себе: на экраны вышел новый сериал «Чужак» по роману Стивена Кинга
Не останьтесь без билетов: главные кинопремьеры 2020-го

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Фото: kinopoisk.ru«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Фото: kinopoisk.ruКадр из к/ф «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Фото: kinopoisk.ruКадр из к/ф «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Фото: kinopoisk.ruКадр из к/ф «Superнянь». Фото: kinopoisk.ruКадр из к/ф «Superнянь». Фото: kinopoisk.ruКадр из к/ф «Sex, кофе, сигареты». Фото: kinopoisk.ruКадр из к/ф «Sex, кофе, сигареты». Фото: kinopoisk.ru
Кадр из к/ф «Сын». Фото: kinopoisk.ruКадр из к/ф «Сын». Фото: kinopoisk.ruКадр из к/ф «Не бойся, я с тобой!» Фото: kinopoisk.ruКадр из к/ф «Не бойся, я с тобой!» Фото: kinopoisk.ru
Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Кино

Модный приговор: рецензия на новый фильм «Подлинная история банды Келли» с Расселом Кроу Модный приговор: рецензия на новый фильм «Подлинная история банды Келли» с Расселом Кроу
Приходи к нему лечиться: рецензия на новый фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
В произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевидения
Дорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман
Порядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином Фарреллом
Система Orphus