Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 сентября 2019,
воскресенье

В мэрии Свободного прошли обыски

Происшествия

Сотрудники следственного отдела Свободного провели обыски в мэрии. Следователи подозревают, что некоторые обанкротившиеся предприятия города долгое время не платили арендную плату за пользование муниципальным имуществом.

В мэрии Свободного прошли обыски / Сотрудники следственного отдела Свободного провели обыски в мэрии. Следователи подозревают, что некоторые обанкротившиеся предприятия города долгое время не платили арендную плату за пользование муниципальным имуществом.

По информации АП, обыск прошел в управлении по использованию муниципального имущества и землепользования администрации Свободного. У представителей правоохранительной системы возникли подозрения в том, что некоторые городские предприятия долгое время не платили арендную плату за пользование муниципальным имуществом.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский подтвердил АП, что в данный момент в органах расследуется соответствующее уголовное дело, однако от комментариев собеседник отказался, сославшись на тайну следствия.

По данным городского издания «Свободная газета+», речь идет о бывшем муниципальном ООО «Свободненская автоколонна». Предприятие обанкротилось, просуществовав всего два года — с августа 2008-го по август 2010-го.

Доходы от использования городского имущества составляют весомую часть бюджета Свободного —  более 40 миллионов рублей, это около 11 % от всех налоговых и неналоговых поступлений. При этом на повышение эффективности по управлению муниципальным имуществом тратится 1,4 миллиона ежегодно. В эту сумму входят и затраты на осуществление контроля чиновниками за своевременной уплатой аренды от использования городского имущества. Имеют ли какое-либо отношение сотрудники администрации к такой «щедрости», местной власти пока не известно. Как отмечают следователи, информация по уголовному делу будет предоставлена после окончания следствия.

Между тем дефицит городского бюджета в 2014 году составит 30 миллионов рублей. При доходах в 845,8 миллионов рублей, муниципалитет собирается потратить 875,8 миллионов.

По данным мэрии Свободного, на 1 июля 2014 года на территории города в реестр занесены 2 936 объектов недвижимости, 57 % (1 667 объектов) из которых находятся в муниципальной собственности. Также администрация Свободного является владельцем всех 644 земельных участков, учтенных в реестре.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.11.2014, 00:19

Мэрия города Свободный и правда не идеальная, но те должностные лица, которые проводят до следственную проверку-это те ещё «кадры». Так заместитель следственного комитета Злакоманов, ещё который недавно был следователем, был замечен в фальсификации протокола обыска (об этом известно всем включая прокуратуру области), так вот к чему я об этом, нам жителям города Свободного не стоит рассчитывать на объективную проверку со стороны следственного комитета. И ещё если вдруг у редакции газеты есть реальный интерес к выше изложенному, то Вы можете оставить телефон и я Вам позвоню и все в красках расскажу и при этом предоставляют подтверждающие документы.

— житель г. Свободный (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенский бизнесмен через фиктивные документы получил гранты на 800 тысяч рублейБлаговещенский бизнесмен через фиктивные документы получил гранты на 800 тысяч рублей
Почти 300 тысяч рублей перевел бизнесмен мошенникам на дома для амурских подтопленцевПочти 300 тысяч рублей перевел бизнесмен мошенникам на дома для амурских подтопленцев
Мошенники вымогают деньги для помощи подтопленцам от имени амурского губернатора
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублей
Более миллиарда рублей нашли у полковника полиции в Приморье
Дело обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы амурского Росприроднадзора направили в суд
Главу строительной компании «НЭП» приговорили к пяти годам лишения свободы
Начальники двух компаний-ресурсоснабженцев обвиняются в хищении у АКС свыше 18 миллионов
Защита просит освободить Виктора Ишаева из-под домашнего ареста под залог 15 миллионов рублей
Сотрудник военной части из Свободного заработал почти полмиллиона на мошенничестве
Начальника гаража благовещенской бюджетной организации подозревают в мошенничестве на 3 миллиона

Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школуОбщество
Гороскоп на 15 сентября: Овны окажутся в центре внимания, а Весы притянут противоположностиСоветы
На Приамурье обрушатся сильные дожди и ветерОбщество
В Белогорске начали выдавать бесплатные овощи пострадавшим от ЧС Паводок—2019
«Горькому хлебу Албазина» в Москве аплодировали стоя Общество
В Благовещенске презентуют книгу Александра Урманова об истории литературы Приамурья Общество

Читать все новости

Происшествия

Нелегальных золотодобытчиков из Китая задержали в Зейском районе Нелегальных золотодобытчиков из Китая задержали в Зейском районе
Участников массовой драки на площадке Амурского ГПЗ уволили 
В Шимановском районе найден мертвым пропавший десятилетний мальчик
Подросток забрал авто у родственника и устроил ДТП в Тамбовском районе
Благовещенский бизнесмен через фиктивные документы получил гранты на 800 тысяч рублей
Система Orphus