Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2020,
вторник

В мэрии Свободного прошли обыски

Происшествия

Сотрудники следственного отдела Свободного провели обыски в мэрии. Следователи подозревают, что некоторые обанкротившиеся предприятия города долгое время не платили арендную плату за пользование муниципальным имуществом.

В мэрии Свободного прошли обыски / Сотрудники следственного отдела Свободного провели обыски в мэрии. Следователи подозревают, что некоторые обанкротившиеся предприятия города долгое время не платили арендную плату за пользование муниципальным имуществом.

По информации АП, обыск прошел в управлении по использованию муниципального имущества и землепользования администрации Свободного. У представителей правоохранительной системы возникли подозрения в том, что некоторые городские предприятия долгое время не платили арендную плату за пользование муниципальным имуществом.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский подтвердил АП, что в данный момент в органах расследуется соответствующее уголовное дело, однако от комментариев собеседник отказался, сославшись на тайну следствия.

По данным городского издания «Свободная газета+», речь идет о бывшем муниципальном ООО «Свободненская автоколонна». Предприятие обанкротилось, просуществовав всего два года — с августа 2008-го по август 2010-го.

Доходы от использования городского имущества составляют весомую часть бюджета Свободного —  более 40 миллионов рублей, это около 11 % от всех налоговых и неналоговых поступлений. При этом на повышение эффективности по управлению муниципальным имуществом тратится 1,4 миллиона ежегодно. В эту сумму входят и затраты на осуществление контроля чиновниками за своевременной уплатой аренды от использования городского имущества. Имеют ли какое-либо отношение сотрудники администрации к такой «щедрости», местной власти пока не известно. Как отмечают следователи, информация по уголовному делу будет предоставлена после окончания следствия.

Между тем дефицит городского бюджета в 2014 году составит 30 миллионов рублей. При доходах в 845,8 миллионов рублей, муниципалитет собирается потратить 875,8 миллионов.

По данным мэрии Свободного, на 1 июля 2014 года на территории города в реестр занесены 2 936 объектов недвижимости, 57 % (1 667 объектов) из которых находятся в муниципальной собственности. Также администрация Свободного является владельцем всех 644 земельных участков, учтенных в реестре.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.11.2014, 00:19

Мэрия города Свободный и правда не идеальная, но те должностные лица, которые проводят до следственную проверку-это те ещё «кадры». Так заместитель следственного комитета Злакоманов, ещё который недавно был следователем, был замечен в фальсификации протокола обыска (об этом известно всем включая прокуратуру области), так вот к чему я об этом, нам жителям города Свободного не стоит рассчитывать на объективную проверку со стороны следственного комитета. И ещё если вдруг у редакции газеты есть реальный интерес к выше изложенному, то Вы можете оставить телефон и я Вам позвоню и все в красках расскажу и при этом предоставляют подтверждающие документы.

— житель г. Свободный (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурского фермера обвиняют в незаконном получении субсидии из бюджета областиАмурского фермера обвиняют в незаконном получении субсидии из бюджета области
Еще один директор муниципального предприятия Шимановска выписал себе премию в 100 тысячЕще один директор муниципального предприятия Шимановска выписал себе премию в 100 тысяч
В Шимановске директор муниципального предприятия премировал сам себя
Сотрудницу соцзащиты Мазановского района обвиняют в покушении на мошенничество
Бизнесмена, подозреваемого в мошенничестве на 7 миллионов рублей, задержали во Владивостоке
Амурчанка заработала почти 8 миллионов на обналичивании чужих денег
В Мазановском районе главбух оплатила кредит бюджетными деньгами
Начальницу соцзащиты в Тынде обвиняют в получении зарплаты за несуществующих работников
Амурчанин чуть ли дважды не попался на мошенничество в соцсетях
Начальницу одного из амурских почтовых отделений обвиняют в мошенничестве
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса

Рыбы сделают доброе дело, Скорпионы упадут духом: гороскоп на 4 августаСоветы
Как получить микрозаём от 1 процента: амурскому бизнесу раскроют секреты льготного кредитованияЭкономика
ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской областиПроисшествия1
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитетПроисшествия
Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентябряОбщество
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о терактеПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Первые выпускники АмГУ получили дипломы на стартовом комплексе Восточного Первые выпускники АмГУ получили дипломы на стартовом комплексе Восточного
ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской области
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитет
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о теракте
Беспилотники отслеживают ситуацию на загрязненной нефтепродуктами Селемдже
Система Orphus