Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №142 (28761) от 11 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2018,
четверг

Доигрались до iTunes: трек амурского школьника зазвучал в Нью-Йорке

Общество

Сразу две композиции музыкантов из Приамурья вышли в ноябре на лейблах в США. Один из них поддержали актеры американского сериала о супергероях «Стрела». В ближайшее время, помимо выхода в интернете, композиции амурчан зазвучат на нескольких радиостанциях.

  • Виктор Глотов, г. Сковородино
  • Антон Казаков (Anty Flex), г. Благовещенск

Успех к сковородинскому школьнику Виктору Глотову пришел неожиданно 24 ноября. Музыкой он занимается пару лет, в свободное от учебы время. В апреле 2014 года записал первый трек как диджей SoundLiner. Работа — совместная с украинским продюсером Vovich. Трек этим летом трек попал в компиляцию Breaking Talent от лос-анджелесского лейбла Pop Rox. Осенью этот трек оценили главные актеры сериала «Стрела», прислав электронное сообщение. Вдохновленный успехом самоучка из Приамурья записал второй трек.

— Летом, приехав из Греции, я решил что-нибудь написать — современные технологии позволяют работать, имея под рукой всего лишь компьютер и специальные нехитрые программы. В тот день был сильный ливень. Дождь люблю, вышел на балкон под дождь. Слушал, как капли разбиваются об окно, и в голове зазвучала мелодия. Я ее сразу записал. Потом сидел, подбирал звуки, эффекты, перебирал синтезатор. Написав набросок, кинул его своему другу из Белоруссии Егору Азаркевичу, так сказать, на оценку, — рассказал Виктор. — Послушав его, он мне предложил поработать вместе. Я согласился. Спустя месяц-полтора мы закончили работать над треком, не особо надеясь на удачу, отправили на 15 различных лейблов. Ни один не отвечал. Либо они не читали, либо им не нравился трек. Но вскоре пришел ответ.

Сотрудники нью-йоркского Redoubt Records написали о том, что им понравился трек Egor Azarkevich&SoundLiner — Rainfall, и они хотят его издать. Однако точной даты выхода релиза в письме не названо, ориентировочно, конец 2014 года. «Я зашел на itunes, просто посмотреть, что есть нового. Введя свой ник в поиск, был приятно удивлен: появилась ссылка на предзаказ трека, который выходит 8 декабря. Но был еще больше удивлен, когда релиз вышел на 15 дней раньше! Кроме того, я узнал, что он выйдет на нескольких радиостанциях», — поделился эмоциями диджей из Сковородина. Сейчас ему предстоит заключить с компанией контракт, согласно которому продажи трека начнутся в интернете, в частности, в диджитал-магазине itunes от Apple.

Между тем на лейбле Nextgen Records в Лос-Анджелесе 13 ноября вышел релиз композиции Go Ahead благовещенца Антона Казакова, известного поклонникам электронной музыки на Дальнем Востоке как Anty Flex. Антону 24 года. Коренной амурчанин, родился, вырос и живет в Благовещенске. Написанием музыки увлекся пять лет назад. Он экс-резидент ночного клуба Plaza, в котором выступал под ником DJ Сhibis. Сейчас работает креативным директором в одной из благовещенских компаний. Презентация трека состоялась в ночном клубе Velicano в городе Хабаровске, куда талантливого амурчанина пригласили выступить. Оценили трек и в Nextgen Records.

— Сейчас невероятно большая конкуренция среди музыкантов. Цифровые технологии, которые так стремительно развиваются, дают возможность писать качественный материал, имея под рукой всего лишь ноутбук. Лейблы понимают это и стараются держать планку качества, тщательно отбирая выпускаемый ими материал, — отметил диджей.

То, что живя в Амурской области, можно стать именитым музыкантом мирового уровня, уже доказал благовещенец Егор Ворошилов. Играл в местной группе «Модель неба», которая несколько лет назад отправилась в Москву, работала с известным продюсером Игорем Матвеенко и добилась достаточно высоких результатов. Был барабанщиком в группе Александра Худеева «Блокада сердца». Затем Егор уехал в столицу России, где начал писать музыку, а потом и в США. Прожил там около полутора лет, вернулся в Россию. Сейчас живет в Астрахани. Известен на международном музыкальном Олимпе как композитор и битмейкер Shaghie.

Послушать треки

здесь: Anty Flex Ft. FreeQ Brothers — Go Ahead (Original Mix)

и здесь: REDR020 | Egor Azarkevich & Soundliner — Rainfall | Release 24.11.14

здесь: SHAGHIE Falling with you

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Виктор Глотов, г. СковородиноВиктор Глотов, г. СковородиноАнтон Казаков (Anty Flex), г. БлаговещенскАнтон Казаков (Anty Flex), г. Благовещенск
Гороскоп на 13 декабря: Рыбы вернутся к близким, а Львы начнут подбадривать себяСоветы
Хабаровских бизнесменов подозревают в махинациях при реконструкции амурского аэропортаПроисшествия
Благовещенская молодежь спела гимн России в центре БлаговещенскаОбщество
В Амурской области к выходным немного потеплеет: прогноз погодыОбщество
Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардовЭкономика
У трех лисиц и двух енотовидных собак в Приамурье обнаружено бешенствоЖивотные

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Благовещенская молодежь спела гимн России в центре Благовещенска Благовещенская молодежь спела гимн России в центре Благовещенска
В Амурской области к выходным немного потеплеет: прогноз погоды
Амурские власти направили на оснащение противопожарной службы 46 миллионов рублей
Горняки помогают духовной обители в Среднебелой и храму в Екатеринославке пережить холода
Утро с «Амурской правдой»: идеи новогодних подарков по знакам зодиака и лайфхак для собаководов
Система Orphus