Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Для детей и девушек в Благовещенске откроют курсы диджеинга

Общество

«В Китае есть хорошая практика обучать игре на музыкальных инструментах всех детей. Почему бы не обучать благовещенцев диджеингу, тем более что направление в амурской столице востребовано, а электронная музыка за последнее время претерпела просто революционные изменения», — считает руководитель музыкальной студии, взявшей курс на массовый диджеинг Оксана Некрасова. На базе студии в декабре откроется школа диджеинга для детей. Также будет и специализированный курс для девушек.

Для детей и девушек в Благовещенске откроют курсы диджеинга / «В Китае есть хорошая практика обучать игре на музыкальных инструментах всех детей. Почему бы не обучать благовещенцев диджеингу, тем более что направление в амурской столице востребовано, а электронная музыка за последнее время претерпела просто революционные изменения», — считает руководитель музыкальной студии, взявшей курс на массовый диджеинг Оксана Некрасова. На базе студии в декабре откроется школа диджеинга для детей. Также будет и специализированный курс для девушек.

Три года назад в областном центре Приамурья открылась частная музыкальная студия «Рок-студия RS». Ее основала Анастасия Азарова, уже руководившая собственной школой нейл-дизайна, а ныне координатор проекта арт-галереи, недавно открывшейся в ТРЦ «Острова». В рок-студии желающие могут взять уроки игры на электронной гитаре, синтезаторе. «Есть детские отделения, но приходят заниматься и взрослые. Есть у нас взрослый "школьник", у которого много лет назад появилась бас-гитара, а с какой стороны взяться за нее, он все это время не знал», — рассказала руководитель музыкальной студии. Со временем в студии появилось отделение диджеинга, но только для взрослых — от 18 лет. Однако направление оказалось настолько популярным, что набор в школу диджеинга решено было увеличить.

Сейчас набирают желающих заниматься в группе диджеинга для детей 7—13 лет. Курс первого набора рассчитан до конца учебного года, стоимость обучения — около трех тысяч рублей. Отдельная группа формируется и для молодежи в возрасте 14—18 лет.

— По окончании полугодового курса диджеинга ребенок научится разбираться в направлениях электронной музыки, узнает, что такое синтез звука. Конечно, есть занятия по истории музыки и ее написания. Выпускник сможет сводить треки, выстраивать танцевальные сеты, работать на клубном оборудовании, что вполне пригодится, например, для проведения школьной дискотеки, — пояснила Оксана Некрасова. — Выпускники будут сдавать экзамены на закрытой вечеринке для родителей, родственников и друзей в одном из ночных клубов города. По окончании курса будет выдан сертификат.

Диджеинг становится все более массовым и среди благовещенок, отметила Оксана Юрьевна, поэтому в школе откроется курс для девушек. Взрослые будут заниматься индивидуально. «Многие благовещенки интересуются диджеингом с перспективой работы в клубах Китая», — подчеркнула Оксана Некрасова. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Из времен кассетных магнитофонов: амурский ведущий праздников выпустил альбом в жанре ретро-попИз времен кассетных магнитофонов: амурский ведущий праздников выпустил альбом в жанре ретро-поп
Благовещенцы запустили первый в России ночной клуб в режиме онлайнБлаговещенцы запустили первый в России ночной клуб в режиме онлайн
Опен-эйр для детей пройдет в Благовещенске на стадионе «Амур»
Этно-рок-группа от Приамурья стала обладателем спецприза Максима Дунаевского на «Новой звезде»
«Моя Мишель» выпустила мини-альбом «Дура»
Scorpions задали жару российским поклонникам (видео)
Благовещенская группа «Моя Мишель» сняла клип на песню «Дура»
Мама солистки группы «Моя Мишель»: «Таня с детства устраивала концерты»
Благовещенская «Моя Мишель» вышла в суперфинал «Главной сцены»
Благовещенская «Моя Мишель» сегодня споет в финале «Главной сцены»
«Моя Мишель» самая требовательная группа на проекте — звукорежиссер «Главной сцены»

Артистов спектакля «Любимая женщина Дон Жуана» зрители вызывали на бис и задарили цветамиАмурская осень
5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районеПроисшествия
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДКОбщество
Ночью на юг Приамурья придут заморозкиОбщество
Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия

Читать все новости

Общество

Возвращение имен: на Вознесенском кладбище в Благовещенске обнаружили могилу коллежского советника Возвращение имен: на Вознесенском кладбище в Благовещенске обнаружили могилу коллежского советника
5 советов дня, купание зейского изюбра и самая крупная рыба в мире: утро с «Амурской правдой»
Включить отопление в Благовещенске планируют после 26 сентября
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДК
Ночью на юг Приамурья придут заморозки
Система Orphus