Фото: Архив АПФото: Архив АП

«Несколько последних лет мы выращивали свежие овощи и салат к Новому году, но в этом году так сложилось, что в производстве был сделан плановый технологический перерыв, — пояснила главный агроном СХПК «Тепличный» Татьяна Молозева. — В том числе сказалось на работе предприятия и прошлогоднее наводнение, так, в этом году  у нас расплодилась белокрылка. Для того чтобы провести дезинфекцию, необходимо было полностью очистить помещения, а для этого требуется удалить растения. Технологические мероприятия  были проведены сейчас, чтобы не было перерывов в производстве в течение следующего года.  Сейчас все процессы завершены, и уже проведен первый посев салата. На созревание необходимо 2530 дней, мы постараемся, чтобы продукция поступила на прилавки к Новому году, правда, в небольшом количестве. А вот  к 7 января уже войдем в обычный график, и свежий салат будет поступать в торговые точки регулярно, будет и зеленый лук». 

Что касается урожая огурцов, то он на предприятии ожидается в феврале, а к 8 Марта на комбинате планируют собрать свежий урожай помидоров.