Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

В 11 районах Приамурья из-за плохой погоды введен режим ЧС

Власть

В 11 районах Амурской области из-за ухудшения погоды введен режим чрезвычайной ситуации. Накануне состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Амурской области.

В 11 районах Приамурья из-за плохой погоды введен режим ЧС / В 11 районах Амурской области из-за ухудшения погоды введен режим чрезвычайной ситуации. Накануне состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Амурской области.

На нем обсуждался вопрос о сложившейся обстановке на территории Приамурья в связи с ухудшением погодных условий. Сложная обстановка из-за метели и сильного ветра в южных районах региона, особенно в Михайловском. По словам исполняющей обязанности главы Михайловского района Татьяны Ненашевой, в районе затруднено движение автотранспорта. На некоторых участках дороги переметены. В очистке трасс задействована вся техника, однако справиться с непогодой не удается. 

— 2 декабря в Михайловский район из Благовещенска выехали спасатели Амурского ПСО МЧС России и пожарные специализированной пожарно-спасательной части на двух автомобилях высокой проходимости для оказания помощи людям, вынужденно остановившимся на трассе, — рассказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Решением КЧС и ПБ главам Архаринского, Бурейского, Благовещенского, Белогорского, Михайловского, Тамбовского, Серышевского, Мазановского, Ромненского, Константиновского, Завитинского районов с 22 часов 2 декабря рекомендовано ввести режим чрезвычайной ситуации до нормализации обстановки. 

УМВД России по Амурской области рекомендовано организовать работу по ограничению передвижения по автомобильным дорогам между населенными пунктами этих районов, а министерству здравоохранения необходимо привести в готовность медицинские учреждения для возможного оказания экстренной помощи пострадавшим. 

В режим функционирования «чрезвычайная ситуация» переведены подчиненные структурные подразделения министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, ГУ МЧС России по Амурской области, министерства транспорта и дорожного хозяйства области, ДЭУ Михайловского района и ГКУ «Амурупрадор», сообщает амурское управление МЧС.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные
«Доброфлот» привез в Амурскую область гуманитарную партию дезинфекционных средствКоронавирус
Во время пандемии амурским фермерам разрешат торговать рассадой в специальных местахКоронавирус
В Амурской области 669 медработников получили выплаты за работу с COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу» Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»
Амурский губернатор возложил цветы к памятнику в честь заключения Айгунского договора
«Это особенный для амурчан праздник»: губернатор поздравил пограничников на заставе
Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
Система Orphus