Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

В Зее решено отменить занятия в школах и детских садах 4 декабря

Происшествия

Школьники и воспитанники детских садов Зеи ушли на вынужденные каникулы. Такое решение было принято на сегодняшнем срочном совещании при главе города. Сейчас порывы ветра в Зее достигают 25 метров в секунду, поэтому есть опасения по поводу безопасности детей. 

В Зее решено отменить занятия в школах и детских садах 4 декабря / Школьники и воспитанники детских садов Зеи ушли на вынужденные каникулы. Такое решение было принято на сегодняшнем срочном совещании при главе города. Сейчас порывы ветра в Зее достигают 25 метров в секунду, поэтому есть опасения по поводу безопасности детей. 

Из-за сильнейшего циклона город оказался практически обесточен — без электричества остались три котельные, четыре садика и четыре школы, а также районная больница. В итоге две котельные уже подключили к электроэнергии, перебоя с теплоснабжением не было. Дольше всего оставалась без света котельная № 8, которая отапливает всего 11 жилых частных домов, в которых проживают 57 человек. Сейчас она работает на дизельном генераторе. Также на резервном источнике света работает и больница, при этом главный врач на совещании отметил, что работа учреждения продолжается в обычном режиме. Водонапорная станция тоже работает без сбоев  — перебои с водоснабжением во время отключения света коснулись только части города, так как на станции есть два резервуара на 500 кубометров каждый. Тем не менее в Зее продолжаются восстановительные работы, на них задействовано 12 бригад, 36 человек и 8 единиц техники. Завершить ремонт планируется к 17 часам.

— Дело в том, что серьезных аварийных ситуаций на подстанциях, фидерах не было, — пояснил глава Зеи Сергей Матевеев. — Все отключения вызваны сильным ветром: где-то перехлестывало провода, заносило обломки крыш, ветки деревьев. В связи с тем, что ветер не утихает, решено сегодня и завтра ограничить учебный процесс во всех учреждениях, это сделано в целях безопасности. Населению рекомендовано не выходить на улицу без необходимости.

При этом сегодня, 3 декабря, школьники старших классов Зее пишут итоговое сочинение, часть учеников вышли на учебу. При необходимости детей будут развозить на школьных автобусах по домам.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные
«Доброфлот» привез в Амурскую область гуманитарную партию дезинфекционных средствКоронавирус
Во время пандемии амурским фермерам разрешат торговать рассадой в специальных местахКоронавирус
В Амурской области 669 медработников получили выплаты за работу с COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Происшествия

В Белогорске разыскивают купавшую в холодной реке ребенка женщину В Белогорске разыскивают купавшую в холодной реке ребенка женщину
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского района
Амурские вахтовики устроили дебош на самоизоляции в Казани
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
Система Orphus