Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

Кинопремьеры недели: песик Киану Ривза, машина времени и русская баба

Кино

Последний уик-энд перед главным фильмом декабря — а все прокатчики сходятся на том, что третья часть «Хоббита» станет главной премьерой до самых «Елок-1914» — включил в себя пару фильмов, которые должны держаться на одном актере. Это очень символично в границах Российской Федерации. Отечественный кинематограф приготовил сразу два фильма со Светланой Ходченковой, а все остальное, включая весьма многообещающий ужастик на египетскую тему и практически артхаус от Анны Меликян, придется смотреть на втором плане.

  • Кадр из фильма «Джон Уик», kinopoisk.ru
  • Кадр из фильма «Патруль времени», kinopoisk.ru
  • Кадр из фильма «Василиса», kinopoisk.ru
  • Кадр из фильма «Пирамида», kinopoisk.ru
  • Кадр из фильма «Звезда», kinopoisk.ru

«ДЖОН УИК» 

Жанр: боевик

В главных ролях: Киану Ривз, Микаэл Нюквист, Элфи Оуэн-Аллен, Уиллем Дефо 

Киану Ривз не так давно пожаловался, что его стали редко снимать в кино. Актеру, шесть раз номинировавшемуся на «Золотую малину» и ни разу на другие награды, которые дают за успехи в профессии, можно только посочувствовать. Избирательность зрителя и критика можно принять за данность, зато в качестве возвращения «Нео» на большой экран мы видим фильм «Джон Уик» — про серьезного мужчину, у которого украли машину, убив по ходу любимого песика ее владельца. Печально, понятное дело, сначала станет нам, а потом негодяям.

Собственно, в условиях всеобщего страха выходить хоть где-то рядом с «Хоббитом», мы видим картину класса B, но очень качественную. Ривз тут снова подает надежды, ну а кто из актеров старой гвардии не подает их, будучи в центре событий? Будет жестокость, будут слезы, будет ощущение, что Лиам Нисон не успел по графику. На самом деле этот экшен, поставленный по канонам, которые мы уже успели забыть, наверняка порадует зрителя. В конце концов, за собачку, если она не ставилась в центр сюжета, до этого мстили исключительно в комедиях. А здесь, знаете ли, даже татуировки на теле главного героя говорят, что новую собаку он себе не заведет. Остальные, впрочем, тоже. 

«ПАТРУЛЬ ВРЕМЕНИ» 

Жанр: фантастика, триллер 

В главных ролях: Итан Хоук, Сара Снук, Ноа Тейлор, Элиз Джэнсен 

Помимо того, что мы все можем отметить наличие в одной картине героя хорошего триллера «Синистер» и героиню никуда не годного триллера «Джезабель», стоит обратить внимание и на первоисточник. Душка Роберт Хайнлайн написал свой рассказ гораздо раньше, чем вышел этот фильм, равно как и картина Looper и даже фильм «Патруль времени» с мастером художественного шпагата Жаном Клодом Ван Даммом. Преступления можно предотвратить, но и с этим есть определенные неурядицы. Решать приходится Итану Хоуку.

Избавиться от ощущения, что вы снова смотрите, причем одновременно, «Эффект бабочки», «И грянул гром» и недавнюю «Грань будущего», невозможно. Смирившись с этим, зритель получит неплохой фантастический триллер с исчезновениями, которые с какого-то перепугу свойственны перемещениям во времени; главным актером, осмелившимся отрастить усы, а также очередной попыткой подвести реальную базу под человеческую фантазию. Все, в общем, как всегда. 

«ВАСИЛИСА» 

Жанр: история, мелодрама

В главных ролях: Светлана Ходченкова, Дмитрий Соломыкин, Жером Кузан, Кристина Кузьмина

Запоздалый фильм, посвященный годовщине войны 1812 года, должен был снимать Дмитрий Астрахан. Не случилось, и, вероятно, сам питерский режиссер должен сказать спасибо судьбе. Слишком много в картине не то чтобы даже исторических несоответствий, а откровенной чуши, которая в российском кинематографе призвана работать на патриотизм. Настоящая история Василисы Кожиной доступна каждому, а тем, кому этого недостаточно — пожалуйста: есть оголенная Ходченкова, стреляющая Ходченкова, окровавленная Ходченкова и уланы, командующие казаками. Наполеон, конечно, проиграет войну.

 «ПИРАМИДА» 

Жанр: ужасы

В главных ролях: Эшли Хиншоу, Дэнис О’Хэйр, Джеймс Бакли, Криста Никола 

Согласимся, современный Голливуд египетскую тему отработал плохо, две части «Мумии» со спин-оффом в придачу тому великолепное доказательство. Ребята с фальшивым документализмом, признанным усилить ужас происходящего, добрались, наконец, до предместий Каира. Большая часть «Пирамиды» происходит внутри этой самой пирамиды, так что будет темно, непонятно и не по себе. Упомянутые в картине Говард Картер и лорд Карнарвон станут лишь фактическим подтверждением происходящего, остальное доделают мумии и, по секрету, пирамида с отсутствующей гранью. Смотреть ночью и под одеялом.

 «ЗВЕЗДА» 

Жанр: мелодрама

В главных ролях: Тинатин Далакишвили, Северия Янушаускайте, Павел Табаков, Андрей Смоляков

Фильм Анны Меликян уже позволил ей стать современным «российским Бертолуччи». Его прокатят в кинотеатрах для тех, кому совсем не по душе все остальное. Тема перекрещивающихся судеб разных возрастов и любви, которым они покорны, проходит главной нотой. Молодым актерам только и остается, что звучать с ней в унисон. Вполне себе фестивальное кино для тех, кто еще верит в короткий шаг от выпускника режиссерского факультета до большого мэтра в стране, в которой даже мэтры находятся под сомнением. 

* * *

Помимо вышеперечисленного, в списке премьер ближайшего уикенда немецкая комедия про ограбление банка и высшее образование «Зачетный препод», еще одно появление Светланы Ходченковой на экране под названием «Любит не любит», фильм с редкой в последнее время на экранах Софи Марсо «Хочешь или нет?» и довольно странная драма «О мышах и людях» с Джеймсом Франко, который явно решил напомнить о себе, как о драматическом актере. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардФильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиард
В произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевиденияВ произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевидения
Дорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман
Порядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином Фарреллом
Химия и жизнь: рецензия на новый фильм «Тёмные воды» с Марком Руффало и Энн Хэтэуэй
Вместо девичника: рецензия на новый кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Боги, девочка и волк: рецензия на новый скандинавский кинокомикс «Вальгалла: Рагнарёк»
Очень личная мировая: рецензия на новую военную драму Сэма Мендеса «1917»
Отцы и деды: рецензия на новый боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом
Монстр не в себе: на экраны вышел новый сериал «Чужак» по роману Стивена Кинга
Не останьтесь без билетов: главные кинопремьеры 2020-го

Кадр из фильма «Джон Уик», kinopoisk.ruКадр из фильма «Джон Уик», kinopoisk.ruКадр из фильма «Патруль времени», kinopoisk.ruКадр из фильма «Патруль времени», kinopoisk.ruКадр из фильма «Василиса», kinopoisk.ruКадр из фильма «Василиса», kinopoisk.ruКадр из фильма «Пирамида», kinopoisk.ruКадр из фильма «Пирамида», kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Звезда», kinopoisk.ruКадр из фильма «Звезда», kinopoisk.ru
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные
«Доброфлот» привез в Амурскую область гуманитарную партию дезинфекционных средствКоронавирус
Во время пандемии амурским фермерам разрешат торговать рассадой в специальных местахКоронавирус
В Амурской области 669 медработников получили выплаты за работу с COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Кино

Модный приговор: рецензия на новый фильм «Подлинная история банды Келли» с Расселом Кроу Модный приговор: рецензия на новый фильм «Подлинная история банды Келли» с Расселом Кроу
Приходи к нему лечиться: рецензия на новый фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
В произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевидения
Дорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман
Порядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином Фарреллом
Система Orphus