Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

В Амурской области продлена программа утилизации старых автомобилей

Экономика

Автодилеры Амурской области продлили прием заявок на покупку автомобилей по программе утилизации. По ней, сдав в утиль старую машину, можно получить на новую скидку от 40 до 350 тысяч рублей. В автосалоне «Амур-Лада» купить со скидкой можно любую модель машины до 15 декабря. Остальные продавцы автомобилей будут обменивать «колымаги» амурчан до 31 декабря. Между тем, по решению правительства РФ, программа утилизации и trade-in будет продлена в 2015 году на тех же условиях. 

В Амурской области продлена программа утилизации старых автомобилей / Автодилеры Амурской области продлили прием заявок на покупку автомобилей по программе утилизации. По ней, сдав в утиль старую машину, можно получить на новую скидку от 40 до 350 тысяч рублей. В автосалоне «Амур-Лада» купить со скидкой можно любую модель машины до 15 декабря. Остальные продавцы автомобилей будут обменивать «колымаги» амурчан до 31 декабря. Между тем, по решению правительства РФ, программа утилизации и trade-in будет продлена в 2015 году на тех же условиях. 

В декабре АВТОВАЗ возобновил прием заявок на покупку автомобилей по программе утилизации, сообщили АП в дилерском центре «Амур-Лада». Программа будет идти до 15 декабря. «Лимиты, отведенные региону, мы исчерпали еще в ноябре, прием заявок был ограничен, однако концерн решил продлить продажи по программе утилизации», — рассказал заместитель директора автоцентра Андрей Дьячков.

В рамках утилизации в дилерском центре можно купить любую модель, кроме Lada Granta и Lada Largus. Эти автомобили были исключены из списка моделей, на которые распространяется скидка.

Помимо дилеров машин исключительно отечественного производства в Амурской области в программе утилизации участвовали дилерские центры Renault, Nissan и Mitsubishi и Hyundai, реализующие иномарки, собранные в России. Здесь программа утилизации продолжает работать до 31 декабря, однако автопарк, который можно с выгодой купить, заметно оскудел. Под реализацию остались только дорогие марки автомобилей.

— В первые месяцы программы утилизации мы распродали практически все автомобили в среднем ценовом сегменте, — рассказала руководитель отдела продаж автоцентра Renault компании «Атик-Моторс» Анна Ударцева. — Желающих было достаточно. Взамен своего старого автомобиля амурчане активно приобретали Renault Logan и Renault Duster, причем не в самой дешевой комплектации. Лимит этих марок был исчерпан в ноябре. С этого момента в продаже по программе утилизации остались только модели Megane, Fluence и Koleos. А поскольку в основном старые автомобили сдают в утиль дедушки, автомобили этого ценового сегмента им не по карману.

Аналогичная ситуация сложилась и в других салонах по продаже иномарок. По словам руководителя отдела продаж центра Nissan Георгия Боровкова, на декабрь остались только два автомобиля: модель премиум-сегмента Teana, на которую можно получить скидку 100 тысяч рублей, и бюджетный седан Almera, выгода от покупки которого по утилизационной программе составит до 50 тысяч рублей.

Изначально утилизационная программа рассчитана на период с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. Однако накануне в правительстве РФ было принято решение о продлении программы на 2015 год. На нее будет выделено 10 миллиардов рублей. Деньги будут взяты из антикризисного фонда, соответствующие поправки уже внесены правительством на рассмотрение Госдумы. Этих денег хватит примерно на 170 тысяч машин. Кроме того, на 2,9 миллиарда рублей расширена действующая в текущем году госпрограмма. Таким образом, плановый объем продаж автомобилей по утилизации на 2014 год может быть увеличен до 200 тысяч штук. Так решил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, на прошедшем совещании в Набережных Челнах (Татарстан). Оно было посвящено мерам по поддержке российского рынка автомобильной техники.

Напомним, согласно утилизационной госпрограмме, за сдачу в утиль старого легкового автомобиля старше шести лет предоставляется скидка 50 000 рублей на покупку нового, грузовиков и автобусов — до 350 000 рублей. По trade-in — 40 000 и 300 000 рублей соответственно.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточников
За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятых
Амурская область просит федеральные власти поддержать малые кинотеатры
Деньги на чистоту: почти 3 тысячи амурских бизнесменов смогут получить субсидию на дезинфекцию
Система Orphus