Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Борис Шалимов ушел с поста первого замглавы Сковородинского района

Власть

Завтра, 5 декабря, станет последним рабочим днем первого заместителя главы Сковородинского района Бориса Шалимова. На этом посту чиновник, а в прошлом бизнесмен и глава этого района, проработал чуть больше трех месяцев. По мнению Бориса Шалимова, у районных властей не осталось рычагов и механизмов влияния на ситуацию, происходящую в муниципалитете.  

Борис Шалимов ушел с поста первого замглавы Сковородинского района / Завтра, 5 декабря, станет последним рабочим днем первого заместителя главы Сковородинского района Бориса Шалимова. На этом посту чиновник, а в прошлом бизнесмен и глава этого района, проработал чуть больше трех месяцев. По мнению Бориса Шалимова, у районных властей не осталось рычагов и механизмов влияния на ситуацию, происходящую в муниципалитете.  

Сообщение об уходе с должности размещено на официальном сайте администрации Сковородинского района. Обозначено, что 5 декабря станет для Бориса Шалимова последним рабочим днем. Чиновник не только покидает пост, но и уезжает из района. «К такому решению прийти мне было не легко. Ситуация, с моей точки зрения, такова: машина под названием государство, на сегодняшний день в огромной степени исчерпала существующие возможности, и ей крайне необходима полная, очень глубокая реконструкция всего механизма в целом. И отсюда влиять на ситуацию очень сложно, или, скажем так, может не получиться ее исправить, все рычаги и механизмы не здесь», — прокомментировал причину своей отставки Борис Шалимов.

Борис Валерьевич проработал в должности чуть более трех месяцев, первым заместителем руководителя он стал после выборов главы Сковородинского района, прошедших 14 сентября. Жители района выбрали новым главой либерал-демократа Алексея Прохорова, к команде которого примкнул Шалимов. Он и сам планировал вступить в борьбу за кресло главы муниципального района. Как самовыдвиженец, Борис Валерьевич подал документы в избирательную комиссии, но на законных основаниях получил отказ — оказалось, что не прошло 10 лет после погашения судимости. 

Бывший глава Сковородинского района занимал эту должность с 2001 года, в 2004-м его отстранили. В 2006 году он был приговорен к двум годам одному месяцу колонии за злоупотребление должностными полномочиями. Бориса Шалимова обвиняли в присвоении и растрате бюджетных денег, незаконном участии должностного лица в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, он израсходовал 750 тысяч рублей из местного бюджета: 150 тысяч пошло на личные цели, 600 тысяч — на обучение районных чиновников сайентологии. Преступления совершенные Борисом Шалимовым классифицируются, как особо тяжкие. Однако вышел на свободу он досрочно, отсидев более половины срока.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублейОбщество
Гороскоп на 23 сентября: Козероги отправятся в путь, а Тельцы поссорятся с коллективомСоветы
В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильОбщество
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в РоссииОбщество
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погодыОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
Новый председатель гордумы Благовещенска: «Останусь преподавать в лицее русский и литературу»
Председателем гордумы Благовещенска впервые стала женщина
В Бурейском районе выбрали нового старого главу
Кто из пяти: общественники представили губернатору кандидатуры на пост министра здравоохранения
Система Orphus