Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Рестораны разнообразят новогоднее меню диетическими блюдами

Гостей будут развлекать живыми баранами и стилизованными яблонями

Общество

Попасть на обложку журнала Forbes, отведать изысканные блюда от итальянского повара, получить гарантированные дорогие подарки и даже сфотографироваться с живой козой в новогоднюю ночь смогут посетители благовещенских ресторанов. Некоторые запомнят этот праздник надолго, потому что наперекор восточному календарю и всем стереотипам встретят год Яблони, а не Синей Козы. Подготовка к финальному торжеству года уже в самом разгаре, ведь удивить своих клиентов в Новый год для развлекательных заведений — дело чести. Пока о креативных идеях городских кафе и ресторанов не знают даже будущие гости вечеринки. Праздничные подробности попытался выяснить корреспондент АП.

Ночь богачей

— Извините, свободных мест нет, уже полмесяца как забронировали все домики, ресторан, гостиницу и даже сауну, — радостно сообщили нам на ресепшене базы отдыха «Золотой дракон».

По словам администратора ресторана, в этом году семьдесят посадочных мест зала заполнились еще быстрее, чем обычно. Финансовый кризис не стал помехой для отдыха амурчан. Более того, здесь в новогоднюю ночь они смогут почувствовать себя настоящими богачами. «За столами засверкают драгоценные камни, можно будет посорить деньгами, узнать секреты богачей и попасть на обложку журнала Forbes», — интригует новогодняя программа ресторана. Входные билеты для взрослых богачей составили 4 тысячи рублей, для детей — 2500 рублей. Кстати, многие столики забронированы именно компаниями с ребятишками. Все это учитывают ведущие шоу-программы, поэтому вечер обещает не быть пошлым. Напротив, гостям обеспечат непрерывное веселье с 20 часов вечера до пяти утра. Также клиентов ждет много гастрономических открытий. К новогоднему меню повара подошли особо.

— Удивим всех закуской из языка. Это паштет, который обжаривается в сухарях на шпажках, — поделилась шеф-повар заведения Елена Грисько. — Такого блюда вы не встретите ни в одном другом ресторане! Также будет много курицы, телятины, диетических салатов с зеленью. Сейчас мода на все такое, легкое, к тому же коза это любит!

Астрологи советуют встречать Новый 2015 год в нарядах цвета аквамарин и изумруд. Из тканей подойдут бархат, велюр, замша и кашемир. В прическе приветствуются разнообразные локоны, но только не гладкие, зачесанные назад волосы!

Цирк с козой

Побывать в цирке и приличном заведении одновременно смогут клиенты ресторана «Армения». Всех подробностей новогодней программы нам раскрывать не стали, однако заверили, что скучать гостям не придется. Артисты будут веселить их фокусами, конкурсами и представлениями.

— Возможно, в празднике примет участие и живой символ наступающего года — коза или баран, сейчас мы рассматриваем этот вариант, — рассказала АП управляющая рестораном Юлия Лазерова. — Если все сложится, то животное будет выбирать гостям пожелание на удачу и участвовать в фотосессиях.

Сейчас в двух залах заведения забронировано около половины мест. Значит, попасть на цирковую новогоднюю ночь могут еще около двухсот амурчан и гостей области. Цена вопроса для взрослых — 3 тысячи рублей. В эти деньги входит место за столиком, питание, спиртное и развлекательная программа. Для детей вход бесплатный. «Они много не едят, а у взрослых еды будет предостаточно, голодным никто не останется», — уверяют официанты.

В Новый год с салатом «Хэйхэ»

Любители китайской кухни уже активно бронируют свои любимые и проверенные заведения. Стоит отметить, что в новогоднюю ночь работают далеко не все «китайки». 31 декабря и 1 января будут закрыты двери кафе «Восточный аромат», «Гонконг», «Мандарин», «Изумрудный город», «Имбирь» и многие другие. Некоторые заведения, такие как «Панда», в последний день декабря укорачивают рабочий день до 18 часов вечера. Выходят на прежний режим работы практически все кафе со 2 января.

2—3

тысячи рублей — средний новогодний ценник в благовещенских кафе и ресторанах

В одном из самых крупных «китаек» в городе — ресторане «Санья» — еще много свободных мест. Особой популярностью пользуются залы на первом и втором этажах, где есть танцпол и обычно происходит все веселье. На третьем этаже более тихая атмосфера, на которую тем не менее тоже находятся желающие. Послушать живую музыку, провести ночь с живой елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой здесь можно за 1900 рублей. За ребенка можно заплатить в два раза меньше.

— На предновогодние корпоративы залы битком набиты, а вот на новогоднюю ночь еще много свободных мест, — рассказала директор ресторана Марина Дидаш. — Честно говоря, аншлага мы не ждем, все-таки кризис у людей. Но работать будем в любом случае. Для нас это как традиция, а персонал в это время получает двойную оплату за свой труд, поэтому все рады.

В небольших кафе ситуация с наполняемостью более благоприятная. В «Каньоне» места за 2 тысячи рублей были распроданы еще в ноябре. При этом желающие отпраздновать Новый год с салатом «Хэйхэ» продолжают звонить в заведение почти каждый день. Всего две свободные кабинки на 40 человек остались и в ресторане «Лунфу». Здесь с вас возьмут 500 рублей за вход и 1200 — за меню. Дети платят только за угощения.

Вкус Италии

В ресторане «Париж 1930» к предновогодней подготовке подошли более чем серьезно. В ближайшее время европейскую кухню, средиземноморскую и русскую здесь потеснит утонченная итальянская. С этой реформой кулинарам поможет итальянский повар Джованни Риччи, накануне прибывший в Благовещенск из небольшого курортного городка Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Сейчас он разрабатывает новое меню и учит здешних поваров тонкостям итальянской кухни. Некоторые его холодные и горячие блюда амурчане смогут вкусить уже в новогоднюю ночь.

— Конечно, мы будем ориентироваться на вкус Козы, ее покровительство нам не помешает, потому что в будущем году ресторан меняет общую концепцию, будет много новшеств, — признался менеджер заведения Леонид Богащенко.

Найти себе место за новогодними столиками «Парижа 1930» смогут еще около тридцати человек. Заплатить за праздник придется 3 тысячи рублей, дети до семи лет отдохнут бесплатно.

В новогоднюю ночь работают далеко не все кафе китайской кухни, многие закрываются 31 декабря уже в 18 часов.

Яблоко задора

Тем, кто жаждет отпраздновать Новый год нетрадиционно, будут рады в ресторане «Прага». Здесь вы не увидите Снегурочку с Дедом Морозом и пушистую зеленую елку, не учуете привычный запах мандаринов и даже не найдете нигде следов Синей Козы.

— По одному из календарей 2015-го — это год Яблони. Вот его мы и встретим с нашими гостями! Пойдем против шаблонов и стереотипов, откажемся от избитых тем и развлечений, — объяснила смелую идею управляющая рестораном Дарья Ящук. — Хотим сделать креативный Новый год, чтобы посетителям потом было что вспомнить и рассказать близким!

Вместо хороводов вокруг елки клиентов ожидает стилизованная фотозона с яблоней. Зато от новогодних презентов отказаться не придется. Организаторы обещают, что каждый человек получит гарантированный подарок на сумму 2 тысячи рублей от разных спонсоров мероприятия. К слову, входной билет на нетрадиционный праздник обойдется в 3500 рублей с человека.

Меню в этот необычный Новый год также обещает приятно удивить гостей. Повара приготовят множество блюд и закусок из яблок в разном виде. Уже разработано несколько вариантов меню, в том числе и вегетарианское. «Сейчас это очень модно, в городе становится все больше и больше вегетарианцев, мы хотим, чтобы им тоже было комфортно в нашем заведении, где очень много разнообразных мясных блюд», — добавила управляющая рестораном.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске открывается часть кафе и закусочныхВ Благовещенске открывается часть кафе и закусочных
В Благовещенске прошли проверки общепита и спортивных залов: в нескольких кафе нашли посетителейВ Благовещенске прошли проверки общепита и спортивных залов: в нескольких кафе нашли посетителей
Всемирно известный шеф-повар придумает фирменное блюдо Амурской области
Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование «Амурской правды»
С килькой, черный и в тройном тулупе: 10 небанальных рецептов сельди под шубой
Ресторан рэпера Тимати Black Star Burger откроется в Благовещенске
KFC откроет первый ресторан в Благовещенске
Кушать подано: в Благовещенске набирают популярность кофейни и фастфуд (инфографика)
Посетители оставили в благовещенских кафе и ресторанах почти 3 миллиарда рублей
В старейшей столовой Благовещенска китайцы ели блины вместо хлеба, а Крачковская требовала добавки
Топ новогодних блюд: на Дальнем Востоке готовят селедку под шубой, а в Москве «Мимозу»

Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
В Амурской области 109 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилейОбщество

Читать все новости

Общество

На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцев
Разыскиваются волонтеры: амурским поликлиникам срочно нужна помощь добровольцев
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рождения
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилей
Система Orphus