Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2020,
четверг

Замглавы Константиновского района три года скрывал доходы своей супруги-бизнесвумен

Власть

3 декабря глава Константиновского района Александр Колесников уволил своего заместителя по социальной политике в связи с утратой доверия. Иван Котов три года нарушал закон о противодействии коррупции. С 2011 года муниципальный служащий скрывал сведения о доходах своей супруги, полученных от предпринимательской деятельности. На нарушения руководителю района указала прокуратура.

Замглавы Константиновского района три года скрывал доходы своей супруги-бизнесвумен / 3 декабря глава Константиновского района Александр Колесников уволил своего заместителя по социальной политике в связи с утратой доверия. Иван Котов три года нарушал закон о противодействии коррупции. С 2011 года муниципальный служащий скрывал сведения о доходах своей супруги, полученных от предпринимательской деятельности. На нарушения руководителю района указала прокуратура.

Прокуратура Константиновского района Амурской в сентябре-октябре текущего года провела проверку того, насколько полно и достоверно районные чиновники предоставляют сведения о своих доходах (расходах), имуществе и заработках членов их семей.

Выяснилось, что заместитель главы Константиновского района по социальным вопросам, в нарушение требований федерального законодательства «О противодействии коррупции» в справке за 2013 год указал недостоверные сведения о доходах своей супруги, полученных ей от занятия предпринимательской деятельностью. Также установлено, что замглавы систематически предоставлял в администрацию района неполные и недостоверные сведения о себе и членах своей семьи. Такие случаи прокуратура района выявляла в 2011 и 2012 годах, сообщает амурская прокуратура.

Прокурор потребовал руководителя районной администрации устранить нарушения закона и привлечь виновного к дисциплинарной ответственности. Дисциплинарная комиссия порекомендовала главе Константинвского района объявить заму по социалке Ивану Котову  выговор и применить к нему меры материального воздействия.

Однако, учитывая систематическое нарушение названным должностным лицом требований антикоррупционного законодательства, главой Константиновского района принято решение об увольнении муниципального служащего в связи с утратой доверия. 3 декабря 2014 года распоряжением главы заместитель уволен с муниципальной службы.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
05.12.2014, 19:20

это просто крайнего нашли.все они там скрывают

— сер (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске внепланово продезинфицируют 14 многоквартирных домовКоронавирус
Гороскоп на 16 июля: Тельцы разгребут гору дел, а Львы забудут о депрессииСоветы
ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество

Читать все новости

Власть

ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе Игнатьево ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе Игнатьево
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития города
Министр строительства Николай Сибиряков: «Школу должен строить не директор, а инженер»
Только два из пяти кандидатов в мэры Благовещенска прошли во второй тур
Юрий Трутнев: «Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края»
Система Orphus