Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2019,
понедельник

Закуски к новогоднему столу

Общество

До Нового года осталось совсем немного времени. Что подать к столу, чем удивить своих гостей и какие продукты выбрать? Мы решили помочь своим читателям: начиная с сегодняшнего номера, каждый четверг будем публиковать праздничные
и в то же время простые в приготовлении рецепты. Хорошего предновогоднего настроения и приятного аппетита!

  • Фото: mediamarkt.ru
  • Фото: style.wildberries.ru

Закуска из двух видов рыбы

Филе красной рыбы холодного копчения (нерка, кижуч) — 300 г, филе белой рыбы холодного копчения (палтус) — 300 г, оливки без косточек — 1 банка (400 г), маслины без косточек — 1 банка (400 г), лимон — 1 шт. (сок и цедра), петрушка — 100 г, мята — 20 г, молотый перец.

Оливки и маслины мелко порубите. У петрушки и мяты удалите стебли, листья измельчите буквально в пыль. Смешайте зелень с цедрой и оливками, приправьте черным перцем. Оба вида рыбного филе нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком. Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сложите парами (белый ломтик на красный), сверните в рулетики, сколите шпажкой и подавайте или затяните пленкой и оставьте до подачи, до 6 часов.

Закуска из куриных бедрышек

Куриные бедрышки — 12 шт., соль и перец — по вкусу, бекон (сырокопченый) — 6 ломтиков, перец (сладкий) — 2 шт., белое сухое вино — 100 мл, оливковое масло.

Удалите из каждого бедрышка кость. Мякоть натрите солью, перцем и маслом. Разрежьте сладкие перцы вдоль каждый на 6 частей. Смажьте маслом, положите на решетку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Запекшиеся перцы очистите от кожицы. Вложите в каждое бедрышко по кусочку перца. Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте 20 минут. Включите в духовке режим «гриль». Выньте бедрышки из духовки, аккуратно разрежьте пакет. Оберните остывшие бедрышки ломтиком бекона и поставьте под гриль на 3—5 минут. Бекон должен зарумяниться.

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Огурцы (небольшие) — 6 шт., тунец в собственном соку — 1 банка, филе анчоусов — 8 шт., яйцо — 1 шт., яйцо (перепелиное) — 6 шт., лук зеленый — 2 стебля, петрушка — 1 пучок, горчица — 1 ч. л., белый винный уксус — 1 ч. л., оливковое масло, соль, молотый белый перец.

Сварите яйца вкрутую. Куриное — мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам. Листья петрушки и зеленый лук мелко порежьте. 6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите. Слейте с тунца сок, смешайте с куриным яйцом, анчоусами, зеленым луком, петрушкой. Для заправки смешайте 2—3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте. Огурцы разрежьте вдоль пополам, выньте сердцевину. Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом.

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Полутвердый сыр — 100 г, батон-багет — 1 шт., помидор — 2 шт., яйца — 2 шт., соль, баклажан — 1 шт., петрушка и укроп — по 4 веточки, масло растительное.

Баклажан и помидоры нарезать кружками одинаковой толщины. Обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 минуте с каждой стороны. Зелень измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Разогреть духовку до 180 градусов. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 минут. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты

Укроп — 3 веточки, майонез — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, креветки — 400 г, горчица — 1 ч. л., сок лайма — 1 ст. л., сироп кленовый — 1 ст. л., сливки жирностью 33% — 1 ст. л., огурец длинный — 1 шт., капуста пекинская — 1 шт.

Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на кусочки. Соединить с капустой, добавить немного укропа. Для заправки смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма, кленовый сироп, соль, перец. Заправить соусом капусту с креветками. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Свернуть полоски огурца в кольцо, начинить салатом. Готовые «трубочки» можно поставить на крекеры.

Закуска из сыра с виноградом

Твердый или полутвердый сыр — 250 г, орехи (грецкие) — 50 г, виноград (красный) — 20 шт., оливковое масло — 3 ст. л., тертая цедра половины лимона, сок лимона — 0,5 ч. л., щепотка красного перца.

Разрезать сыр на 20 ровных кубиков со стороной примерно 2,5 см. Смешать в миске оливковое масло, красный перец, цедру и сок лимона. Поместить сыр в миску с маринадом, осторожно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15—20 минут. Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Сырные кубики вынуть из маринада, обвалять в измельченных орехах и насадить на деревянные палочки. Сверху украсить вымытым и обсушенным виноградом.

Закуска «Синьор-помидор»

Сыр — 150 г, помидор — 4 шт., лук — 1 шт., фарш мясной — 200 г, шампиньоны — 150 г, маслины, соль, имбирь молотый, базилик сушеный, горошек зеленый, зелень, перец черный молотый, масло растительное, кунжут.

Аккуратно срезать верхушки томатов и с помощью ложки вынуть мякоть. Для приготовления начинки лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и тушить 10 минут. Положить мясной фарш и тушить еще 20 минут. В готовую начинку добавить базилик, имбирь, перец, кунжут, соль. Перемешать. Наполнить помидоры начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить томаты зеленым горошком, маслинами и зеленью.

Сырная закуска с яблоками

Яблоки — 2 шт., сметана — 100 г, соль, черный молотый перец, фундук (очищенный) — 2 ст. л., салат-латук — кочан, сыр полутвердых сортов — 250 г, тертая лимонная цедра — 1 ч. л., веточка мяты.

Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть яблоки и сыр на крупной терке. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Орехи порубить в крупную крошку. Смешать сыр со сметаной, яблоками, орехами, цедрой и мятой. Посолить и поперчить по вкусу. Салат-латук разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками на 2—3 части. Положить на каждый кусочек по 1 ст. л. начинки, поместить на блюдо и подать к столу.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауниВишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни
15 рецептов окрошки: русская пивная, сибирская с черемшой, литовская с фаршем, индийская с помидором15 рецептов окрошки: русская пивная, сибирская с черемшой, литовская с фаршем, индийская с помидором
Жимолость со сгущенкой на зиму, мусс, кисель, варенье и вареники: 13 рецептов
Домашний паштет на завтрак: с черносливом, из скумбрии, с яблоками и из шампиньонов
Блюда из гречки: каша с имбирем, запеканка и оладьи, печенье и салат
Ревень в пирогах: творожном, песочном, заливном, со сливочным кремом
Котлеты из зеленого лука, салат из одуванчиков, омлет из крапивы: 12 рецептов блюд из зелени
Черемша: 15 рецептов с зеленым витамином и чем полезен медвежий лук
Красота из слоеного теста: волованы с жюльеном, ананасы-ромашки, пирожное «Пальмира» и рулет
Рецепты для пикника:бутерброд из лаваша, брускетта с помидорами, хлебный салат «Панцанелла»
Пасхальный стол: АП делится интересными рецептами кулича и пасхи

Фото: mediamarkt.ruФото: mediamarkt.ruФото: style.wildberries.ruФото: style.wildberries.ru
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия
Банк «Открытие» в августе сменит лимиты на снятие наличных с картНовости партнеров
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧСОбщество

Читать все новости

Общество

Забытый герой: амурчане установят графу Игнатьеву памятник, а немцы снимут про дипломата фильм Забытый герой: амурчане установят графу Игнатьеву памятник, а немцы снимут про дипломата фильм
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды
Первая Мая
Пострадавший при обрушении дороги в Сковородинском районе водитель находится в реанимации
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧС
Система Orphus