Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Идущих на аборт белогорских беременных обяжут посещать священника

Общество

Беременные Белогорска, решившие сделать аборт, в обязательном порядке будут посещать священника и психолога. Такие необычные мероприятия по снижению числа абортов вошли в городской план реализации концепции демографической политики. Он рассчитан до 2018 года. Вместо обязательного похода к духовному наставнику и психологу беременная может предоставить письменное согласие близких родственников на проведение аборта.

Идущих на аборт белогорских беременных обяжут посещать священника / Беременные Белогорска, решившие сделать аборт, в обязательном порядке будут посещать священника и психолога. Такие необычные мероприятия по снижению числа абортов вошли в городской план реализации концепции демографической политики. Он рассчитан до 2018 года. Вместо обязательного похода к духовному наставнику и психологу беременная может предоставить письменное согласие близких родственников на проведение аборта.

Также перед медицинской манипуляцией беременным решили в обязательном порядке показывать видеофильм о процедуре аборта и рисках для здоровья женщины. Не забыли и о контрацепции: для приобретения внутриматочных контрацептивов для социально дезадаптированных женщин привлекут средства Белогорского городского общественного благотворительного фонда «Твори добро». Также в городе будут проводить акции и беседы о том, как избежать нежелательной беременности. Для этого привлекут учреждения культуры, образования и спорта.

Между тем число абортов в Белогорске уже сейчас ниже областного показателя. Всего в демографический план, помимо сокращения уровня абортов, внесли около 70 мероприятий по 11 направлениям. От улучшения материально-технической базы учреждений здравоохранения, привлечения медкадров до сохранения мужского и женского репродуктивного здоровья.

Помимо этого план предусматривает выделение медработникам жилья и подъемных. Также местные чиновники собираются обратиться в вышестоящие органы власти. Они хотят как можно быстрее упростить систему сертификации врачей, прибывших на постоянное место жительства в область из стран ближнего зарубежья. Кроме того, собираются организовать для них целевой набор в медицинские вузы и колледжи.

Чтобы решить проблему нехватки медицинских кадров, белогорцы считают нужным ввести обязательное распределение и направление в конкретную медорганизацию для выпускников медицинских учебных заведений. На одном месте свежеиспеченным медикам предлагают отрабатывать три года. Для воплощения идеи в жизнь нужно внести изменения в законодательство РФ.

План белогорские чиновники направили на утверждение в правительство Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.12.2014, 06:15

Опять женщин уговаривают не делать аборты. Опять перед выбором стоит женщина. Ответственность снова на ней. Думаю, обществу следует в аналогичное положение поставить мужчину. Узаконить кастрацию при определенных обстоятельствах, законодательно заставить больше работать. А потом посмотрим, какие же женщины будут выходить замуж за заведомо бесплодных (в соответствии со «своим» выбором) мужчин, как будут обустраивать свою личную жизнь мужчины, которые вынуждены практически все время работать. Когда мужчины будут вынуждены стоять перед выбором вследствии своего поведения, когда их будут лишать возможности иметь детей, тогда и абортов станет меньше. Кстати, кастрация в своем производстве более простая операция. И пусть тогда священники призывают подумать о своем будущем мужчин, т.к. кастрированным можно быть лишь однажды. Опять же экономия (в сравнении с абортом, который может выполняться многократно).

— Virta
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Белогорске открыли новый сквер с фонтаном и аркой из пяти сердец для влюбленных (фото)В Белогорске открыли новый сквер с фонтаном и аркой из пяти сердец для влюбленных (фото)
В десяти школах Приамурья обновили кабинеты точных наукВ десяти школах Приамурья обновили кабинеты точных наук
Вакцинация на «колесах»: тысячи белогорцев сделали прививки от гриппа в автобусе
Прокуратура заставила Белогорск отменить введенный из-за аварийной тепломагистрали режим ЧС
Армейцы и спасатели дезинфицируют пострадавший от воды поселок Остров Старица
Обследование предотвратило трагедию: школа Белогорска оказалась в аварийном состоянии
Станислав Мелюков сравнил состояние сетей Белогорска с минным полем
Роспотребнадзор закрыл несколько детских садов Белогорска из-за некачественной воды
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедями
Ярмарка «Сельхозtravel по-белогорски» отменена из-за вспышки африканской чумы
Три детских сада до конца года откроются в Благовещенске, Белогорске и Усть-Ивановке

Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество

Читать все новости

Общество

Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метров
В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадка
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтинг
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Система Orphus