Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

Горячее к новогоднему столу

Рецепты из говядины, свинины, рыбы и курицы

Общество

Главное блюдо новогоднего ужина, конечно, горячее блюдо. Его всегда хочется приготовить на пятерку, поэтому каждая хозяйка старается, чтобы оно было оригинальным, вкусным и необычным. Каким будет главное блюдо вашего новогоднего стола, решаете только вы. Мы предлагаем несколько рецептов из говядины, свинины, рыбы и курицы. Творите и готовьте с удовольствием и душой! С наступающим новым годом!

  • Фото: samura.ru
  • Фото: zastavki.com

Рулет из говядины с грушами и сыром

Вырезка (говяжья) — 800 г, зелень (любая) — 1 пучок, лук — 1 шт., сыр (твердый) — 150 г, груша — 2 шт., оливковое масло — 2 ст. л., соль, молотый черный перец.

В куске мяса сделать надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Накрыть пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Груши нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень и лук измельчить. Перемешать груши, сыр, лук и зелень. Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть в рулет. Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Завернуть в фольгу, запекать в духовке 1 ч. 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром

Куриная грудка — 4 шт., сыр гауда — 120 г., чернослив — 6 шт., мята — 2 веточки, чеснок — 1 зуб., оливковое масло, сливки 38% — 120 мл, соль морская, перец черный.

Подготовить ингредиенты. Чернослив и сыр измельчить в блендере и приправить перцем и солью по вкусу. Сделать продольный разрез на куриной грудке. Нафаршировать каждую грудку полученной смесью. В блендере взбить масло с мятой и чесноком. Добавить соль и перец. Обмазать маринадом грудки и выложить на противень. Запечь при 200°С в течение 12 минут. Сливки вскипятить и уварить до загустения. Добавить соль и перец. На тарелку выложить куриную грудку и полить горячим соусом.

Медальоны из говядины с ветчиной 

Медальоны из говядины — 4 шт., говяжий бульон — 8 ст. л., соль, базилик — 8 листиков, масло сливочное — 50 г, кусочки сыровяленой ветчины — 4 шт., моцарелла — 4 шарика. 

Стейки отбить, натереть солью и перцем. Обернуть по краям каждый стейк полоской ветчины и обжарить в половине разогретого масла по 3 мин. с каждой стороны. На каждый стейк выложить по шарику моцареллы, разрезанному пополам, и поместить в духовку, разогретую до 220°С, на 7 мин. Приготовить соус. В сковороде разогреть бульон с листиками базилика и готовить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, посолить. Выложить мясо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Фаршированная курица

1 курица (1,8 кг), варено-копченая грудинка — 300 г, свежемороженый зеленый горошек — 1 стакан, пучок майорана, чеснок — 5 зуб., оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Мелко нарежьте чеснок. Грудинку — маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с чесноком. Горошек положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин., слейте воду. Смешайте горошек, обжаренную грудинку, 2 ст. л. оливкового масла и листочки майорана, посолите и поперчите. Курицу оботрите бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Наполните смесью из горошка и грудинки и заколите отверстие зубочистками или зашейте. Смажьте курицу оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200°С. Положите курицу в керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч. 15 мин., поливая курицу выделившимся соком.

Дорада в духовке

Дорада — 2 шт., (450 г), кинза — 1 пучок, соль, оливки без косточек — 12 шт., масло оливковое — 100 мл, молотая сладкая паприка — 1 ст. л., щепотка сахара, лимоны — 2 шт.

Лимоны накануне вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками, удалив косточки. Сложить в миску, посолить, оставить на ночь. На следующий день рыбу почистить, оставив голову, хвост и плавники. Вымыть. Натереть солью и перцем. Кинзу разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбы. Сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в форму для запекания. Взбить оливковое масло с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли. Положить на рыбу, вокруг разложить оливки. Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Время от времени поливать соком от запекания.

Гребешки и палтус в чесночно-сливочном соусе

Морские гребешки — 8 шт., филе палтуса — 400 г, морская соль, молотый белый перец, для соуса: чеснок — 4 зуб., сливочное масло — 100 г, пучок петрушки — 1 шт., жирные сливки — 5 ст. л., зеленый лук — 4 шт.

Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука. Листья петрушки и стебли нарежьте отдельно друг от друга. В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте, пока сливки не выпарятся наполовину. Затем положите масло. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня. Филе палтуса разрежьте на 4 части. Рыбу и гребешки натрите солью и перцем. Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника 40 х 30 см. В центр каждого положите по куску палтуса и два гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите на противень и запекайте при 200°С 10 мин.

Лосось в корочке из кориандра

Филе лосося — 4 шт., морская соль, молотый черный перец, оливковое масло — 3 ст. л., семена кориандра — 2 ч. л.

Семена кориандра положите на разогретую сковородку и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Щепотку отложите, остальные семена положите в ступку и мелко растолките. Добавьте соль, перец и отложенные семена. Филе лосося смажьте 1 ст. л. масла, оставьте на 15 мин. Затем натрите со всех сторон пряной смесью. С той стороны, где была кожа, вдавите больше пряной смеси с целыми семенами кориандра. Разогрейте сковороду, желательно с толстым дном. Налейте масло и равномерно распределите его по сковороде. Положите куски филе и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, перевернув один раз, по 2—4 мин. с каждой стороны. Не пересушите!

Форель с фундуком и беконом в духовке

Форель морская на коже — 700—800 г, бекон — 50 г, фундук (очищенный, сырой) — 25 г, лук — 2 шт., чеснок — 6 зуб., сок 1 лимона, сливочное масло — 4 ст. л., дижонская горчица — 1 ст. л., большой пучок петрушки, соль, молотый черный перец.

Петрушку и лук измельчить. Половину масла смешать с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков. Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин. Разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки, присыпьте беконом с орехами.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Фото: samura.ruФото: samura.ruФото: zastavki.comФото: zastavki.com
В День города благовещенцы высадили в парке голубые ели и абрикосыОбщество
Амурских предпринимателей просят оценить региональные меры поддержки при COVID-19Экономика
13 амурских педагогов получат по 200 и 100 тысяч рублейОбщество
Чиновника администрации Свободного задержали по подозрению в превышении полномочийПроисшествия
По факту падения лифта в благовещенском ТРЦ «Острова» возбуждено уголовное делоПроисшествия
Оперативный штаб: 5 амурчан с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛКоронавирус

Читать все новости

Общество

В День города благовещенцы высадили в парке голубые ели и абрикосы В День города благовещенцы высадили в парке голубые ели и абрикосы
13 амурских педагогов получат по 200 и 100 тысяч рублей
Амурские выпускники успеют подать документы в вузы: в минобрнауки рассказали о ЕГЭ в регионе
Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июня
В Селемджинском районе восстановили размытую дождями дорогу
Система Orphus