Двое амурчан получили медали «За спасение погибавших»

Сегодня, 26 декабря, в Общественно-культурном центре чествовали спасателей. Их профессиональный праздник отмечается завтра, 27 декабря.  

— Вы по первому зову приходите на помощь попавшим в беду амурчанам, ликвидируете последствия и предотвращаете чрезвычайные ситуации, спасаете людей, рискуя своим здоровьем и жизнью, — обратился к собравшимся губернатор области Олег Кожемяко. —  Уходящий 2014 год был не таким напряженным, как 2013-й, тем не менее он был сложным и ответственным в исполнении поручений и указов президента. Вы делали все, чтобы тысячи пострадавших от наводнения семей жили в теплых помещениях, следили за тем, чтобы не было возгораний в домах, где работали тепловые пушки. В весенний и летний период восстанавливали социальную инфраструктуру. Амурчане вам весьма и весьма благодарны за это. В этом году вы спасли 300 человек, большое вам спасибо за это. Подводя итоги года в целом, ведомство сработало успешно и было удостоено высокой оценки президента Российской Федерации и главы МЧС России. Впереди Новый год, работы не будет меньше, все праздники для вас — напряженные будни, тем не менее поздравляю вас с наступающим 2015 годом.

За высокие показатели в служебной деятельности дипломами ДВРЦ МЧС России был награжден Игорь Исаенко — лучший государственный инспектор города по пожарному надзору регионального центра. Игорь Поляков по итогам 2014 года удостоен звания «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко от имени президента Российской Федерации вручил начальнику 55-й пожарной части Сергею Андрееву и командиру отделения 10-й пожарной части Вячеславу Сотнику медали «За спасение погибавших». За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, профессиональное мастерство и добросовестное исполнение служебных обязанностей глава региона вручил благодарственные письма инструктору газодымозащитной службы специализированной пожарно-спасательной части г. Благовещенска Евгению Кочневу, старшему инструктору  ГЗДС СПСЧ Алексею Трощенкову, спасателям поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Дмитрию Петрову, Игорю Политову, Павлу Рыжко, Виктору Рязанцеву, ветерану пожарной охраны Вячеславу Силаеву.