Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2019,
суббота

Благовещенск и Хэйхэ создадут центры по предоставлению бизнес-услуг

Власть

Благовещенск и Хэйхэ создадут центры по предоставлению бизнес-услуг в сфере международного сотрудничества амурчанам и жителям Поднебесной. В центрах будет реализован принцип одного окна. Наладить международные деловые и культурные связи помогут профессионалы. «Мы хотим на базе международного отдела предоставлять услугу китайской стороне, чтобы люди, которые верят в дружеские отношения и хотят их развивать, могли прийти в центр и получить там помощь», — отметил мэр Благовещенска Александр Козлов. Об этом он сегодня, 30 декабря, говорил на прошедшей в амурской столице встрече с мэром Хэйхэ Чжан Эньляном.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: пресс-служба администрации Благовещенска.

— Любая услуга — медицинская, творческая, строительная, спортивная, требует сопровождения. У нас разные законы, разные языки, но одни цели, — считает мэр Благовещенска. — Есть много деталей, которые могут подсказать профессионалы. Это поспособствует ускорению решения вопросов.

Александр Козлов пообещал контролировать создание центра в столице области лично. Мэр Хэйхэ заверил, что правительство города со своей стороны также всесторонне поддержит эту работу. «Мы можем предоставлять услуги и поддержку в сфере привлечения предприятий для инвестиций и правовых услуг», — сказал Чжан Эньлян.

Также стороны договорились укреплять дружбу и развивать сотрудничество в образовательной, культурной, туристической, спортивной и медицинской сферах.

— Китайская традиционная медицина известна во всем мире. Очень многие русские клиенты посещают центр традиционной медицины в Хэйхе, — заметил Чжан Эньлян и предложил организовать обмен врачами двух городов. — Можно отправлять в Благовещенск хэйхэйских врачей на временную работу. У нас, например, есть массаж, он хорошо помогает.

Кроме того, решили чаще проводить спортивные встречи. По словам мэра Хэйхэ, амурчане больше играют в баскетбол и футбол, а их заречные соседи — в бадминтон и настольный теннис.

В туристической сфере, считает Чжан Эньлян, Благовещенску и Хэйхэ нужно стремиться совместно презентовать себя в других более крупных городах и «повысить свою знаменитость». Он предложил амурской столице принимать участие в проходящих в КНР ярмарках наряду с Хэйхэ. Если же благовещенцы не смогут сами презентовать свои товары, китайская сторона готова взять на себя эту задачу. «О наших городах должны узнать как можно больше. Моя задача — чтобы наши города-побратимы стали образцом для подражания», — заметил он.

Городам нужно пользоваться их уникальным географическим положением, уверены мэры. Таких населенных пунктов, которые одинаковы по стандарту и находятся так близко друг от друга по обеим сторонам границы, в мире мало.

В ноябре на конференции городов-побратимов, прошедшей в Гуанчжоу, Благовещенск единственный получил награду как город, развивающий дружественные связи с китайским соседом.

— Я думаю, к тем большим проектам — строительству моста и канатной дороги, которые будут реализованы, нам уже сегодня нужно готовиться, — уверен Александр Козлов. — Чтобы наши два города могли принять пассажиропоток. Пора начинать учить правила дорожного движения соседнего государства. Я вот ни разу за рулем у вас не ездил, а мост построят, придется ехать.

Кстати, по словам мэра Хэйхэ, он рад, что Александр Козлов вступил в должность.

— Когда я 4 года назад вступил в должность, я тоже был самым молодым мэром среди всех на уровне нашего округа. Но все равно был старше вас. В Китае таких молодых руководителей очень мало. Молодой руководитель принесет оживление, сможет больше работать и развивать город, — высказал мнение Чжан Эньлян. 

На прощание стороны обменялись подарками. Мэру Хэйхэ вручили картину, а главе Благовещенска — редкий чайник для заваривания чая, который делают только в одном китайском городе.

В Благовещенск Чжан Эньлян приехал с ночевкой. Сегодня вечером он побывает в снежном городке и оценит новую иллюминацию на улицах.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Уникальные фотоархивы: больше тысячи фотографий об отношениях Приамурья и Китая показали в ХэйхэУникальные фотоархивы: больше тысячи фотографий об отношениях Приамурья и Китая показали в Хэйхэ
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЗона свободной торговли открылась в Хэйхэ
В Хэйхэ у моста в Приамурье построят экспериментальную свободную экономическую зону
Работали по 18 часов в день: в Хэйхэ досрочно электрифицировали станцию «Силы Сибири»
КПП у моста через Амур на китайском берегу украсят большой аркой
Таможни Благовещенска и Хэйхэ до конца лета будут работать до 21:00
Двести квартир купили россияне в новостройках Хэйхэ за пять лет
Речные круизы к строящему мосту через Амур запустили в Хэйхэ
Колесо обозрения Хэйхэ украсили 82-метровые тюльпаны
Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ
Амурчане-белогорцы поздравили жителей крымского побратима с Днем города

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: пресс-служба администрации Благовещенска.Фото: пресс-служба администрации Благовещенска.
Гороскоп на 23 ноября: Рыбы раскроют чей-то секрет, а Скорпионы проспят весь деньСоветы
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФООбщество
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмыОбщество
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн кормаОбщество
Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районеОбщество
Проект нового путепровода в Свободном вместо рухнувшего моста подготовят к концу декабряОбщество

Читать все новости

Власть

«Мама — самое важное слово»: Василий Орлов наградил пятерых амурчанок знаком «Материнская слава» «Мама — самое важное слово»: Василий Орлов наградил пятерых амурчанок знаком «Материнская слава»
Специалисты Philips проконсультируют амурский минздрав при подборе медоборудования
Амурское правительство перечислило семьям погибшего и пострадавших в перестрелке 2,5 миллиона
Мусорную реформу в Приамурье будет контролировать одно ведомство
Многодетным семьям не придется собирать документы на получение земли
Система Orphus