Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2019,
пятница

В Приамурье к руководителям-должникам приедет профсоюзная комиссия

Экономика

Задолженность амурских организаций и предприятий по зарплате достигла почти 15 миллионов рублей. Попытки вести диалог с руководителями компаний-должников, пока успехом не увенчались. Работодатели не являются на заседания профильной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, констатируют в областной Федерации профсоюзов. В случае повторной неявки к задолжавшему руководителю направят специально созданную комиссию. Такая практика будет внедрена в 2015 году.

В Приамурье к руководителям-должникам приедет профсоюзная комиссия / Задолженность амурских организаций и предприятий по зарплате достигла почти 15 миллионов рублей. Попытки вести диалог с руководителями компаний-должников, пока успехом не увенчались. Работодатели не являются на заседания профильной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, констатируют в областной Федерации профсоюзов. В случае повторной неявки к задолжавшему руководителю направят специально созданную комиссию. Такая практика будет внедрена в 2015 году.

На заседании Амурской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было принято решение о создании профильной рабочей группы. Новое подразделение займется вопросами легализации трудовых отношений и задолженности по заработной плате.

— На первом заседании были рассмотрены организационные вопросы, а также был определен ряд хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по заработной плате, выплачивающих заработную плату в размере меньшем, установленного законодательством. Второе заседание рабочей группы состоялось 27 ноября, — рассказал АП председатель комиссии, заместитель председателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк.

Ни одна из приглашенных организаций без объяснения причин на данное заседание не явилась, констатирует Сергей Анатольевич. Члены рабочей группы, обсудив данную ситуацию, приняли решение выйти с предложением о приглашении данных организаций на заседание областной трехсторонней комиссии. «Более того, в резолюцию внесен пункт о том, что в случае повторной неявки рабочая группа отправится к задолжавшему руководителю сама, — говорит Сергей Кондратюк. — Ну а если и таким образом не получится достучатся до сознательности, то диалог продолжится с участием надзорных органов, прокуратуры и так далее».

Зампред Федерации профсоюзов области также отметил, что в этом году создана трехсторонняя городская комиссия, которая уже встречается с работодателями и видит, что и на предприятиях, где нет задолженности по зарплате сотрудникам, присутствуют нарушения Трудового кодекса РФ.

— В частности, есть такой момент, когда при реорганизации предприятия сотрудников заставляют писать заявление об увольнении, а затем обещают принять. Такого быть не должно — переход кадров при реорганизации делается путем внесения записи в трудовую книжку, никаких заявлений, — прокомментировал Сергей Кондратюк. — В противном случае, чего греха таить, не всех сотрудников могут принять на предприятие после реорганизации, и люди просто окажутся на улице. Мы отслеживаем подобные предприятия, одно из них уже получило предупреждение о неправомерных действиях в отношении сотрудников. Еще раз прошу самих сотрудников обращаться к закону, чтобы не стать жертвой произвола со стороны работодателей.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев заинтересовался задержками зарплат в ПриамурьеЗаместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев заинтересовался задержками зарплат в Приамурье
Работникам Благовещенского железобетонного комбината выплатили 3,5 миллиона долгов по зарплатеРаботникам Благовещенского железобетонного комбината выплатили 3,5 миллиона долгов по зарплате
Строителям нефтеперекачивающей станции в Тыгде до конца недели выплатят долги по зарплате
За неделю амурчанам выплатили более 4 миллионов рублей долгов по зарплате
Долги по зарплате в Приамурье сократились почти в 20 раз
Долги по зарплате в Приамурье сократились почти на 12,5 миллиона рублей
Большая часть долгов по зарплате в Приамурье приходится на строительные компании
Ромненским коммунальщикам выплатили полтора миллиона долгов по зарплате
Амурские предприятия-банкроты снизили долги по зарплате почти на 25 миллионов
Приамурье на три миллиона сократило размер долгов по зарплате
Амурские предприятия должны зарплату 800 работникам

Впервые за 58 лет в Циолковском установили фонтанОбщество
Роспотребнадзор закрыл несколько детских садов Белогорска из-за некачественной водыОбщество
Ресурсы роста региональной экономики обсудят на заседании Амурского экспертного клубаЭкономика
Министр просвещения РФ Ольга Васильева выделила детям из Норска путевки в лагерь «Океан»Общество
Амурские власти разрабатывают порядок предоставления овощей подтопленцамПаводок—2019
Гороскоп на 23 августа: Раки попрощаются с летом, а Овны – с прежним образомСоветы

Читать все новости

Экономика

Ресурсы роста региональной экономики обсудят на заседании Амурского экспертного клуба Ресурсы роста региональной экономики обсудят на заседании Амурского экспертного клуба
Нулевой НДС и кредиты под 4,5 процента: интервью главы Российского экспортного центра
Угольщики Приамурья победили в федеральном конкурсе
Новый международный логистический комплекс появится в Амурской области
В Благовещенске дан старт строительству новой взлетно-посадочной полосы аэропорта
Система Orphus