Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

На новогодних праздниках в Приамурье хлынул поток туристов из Китая

Экономика

Благовещенские таможенники подвели итоги работы в новогодние праздники. По сравнению с прошлым годом в период со 2 по 11 января отмечается спад турпотока, констатируют в ведомстве. Таможенную границу в январские выходные дни 2015 года пересекли почти на 2 000 человек меньше — около 15,7 тысячи человек, в том числе 4,3 тысячи туристов. При этом структура туристического потока сменилась в сторону граждан Поднебесной. Если раньше в январские праздники за границу предпочитали ездить преимущественно амурчане, то в текущем году — туристы из КНР.

На новогодних праздниках в Приамурье хлынул поток туристов из Китая / Благовещенские таможенники подвели итоги работы в новогодние праздники. По сравнению с прошлым годом в период со 2 по 11 января отмечается спад турпотока, констатируют в ведомстве. Таможенную границу в январские выходные дни 2015 года пересекли почти на 2 000 человек меньше — около 15,7 тысячи человек, в том числе 4,3 тысячи туристов. При этом структура туристического потока сменилась в сторону граждан Поднебесной. Если раньше в январские праздники за границу предпочитали ездить преимущественно амурчане, то в текущем году — туристы из КНР.

Популярность Приамурья среди китайских граждан на таможне объясняют возросшим курсом юаня по отношению к российской национальной валюте.

Основной поток физических лиц, багажа и транспортных средств в праздничные дни пришелся на международный пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ (пассажирское направление). Пункт не работал только 1 января 2015 года. В последующие десять дней, со 2 по 11 января, таможенную границу через пункт пропуска пересекли почти 15,7 тысячи человек, в том числе 4,3 тысячи человек в составе туристических групп.

— По сравнению с прошлогодними январскими праздниками поток туристов снизился почти на 2 тысячи человек, — рассказал АП главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов. — В январе 2014 года пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ работал всего 9 дней, при этом таможенную границу пересекло около 17,7 тысячи человек, из которых почти 5 тысяч — туристы. При этом если раньше две трети турпотока составляли амурчане, а одну треть — китайцы, то сейчас все наоборот. Сегодня соотношение потока составляет приблизительно 60 на 40 процентов в пользу иностранных туристов. Точные цифры, насколько больше в Приамурье стало ездить иностранцев, станут известны по итогам месяца.  

Также благовещенские таможенники отмечают увеличение транспортного потока через границу. В новогодние праздники 2015 года через таможню прошло 970 автобусов против 438 автобусов в 2014-м. Несмотря на существенный поток физических лиц, очередей и нарушений таможенных правил в пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ не наблюдалось, отмечают в ведомстве. За праздничный период было возбуждено два дела об административных правонарушениях — туристы пытались провести через границу запрещенные кастеты.

По итогам 2014 года Благовещенской таможней перечислено в федеральный бюджет 4 миллиарда 461,6 миллиона рублей. Для сравнения: в 2013 году в госказну перечислено 4,4 миллиарда рублей, сообщает Благовещенская таможня.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Секреты золотодобычи, быт эвенков и ГЭС: для гостей AMUR TRAVEL подготовили автобусную экскурсиюСекреты золотодобычи, быт эвенков и ГЭС: для гостей AMUR TRAVEL подготовили автобусную экскурсию
С китайской студентки в Благовещенске требуют плату за экстренную госпитализацию по страховкеС китайской студентки в Благовещенске требуют плату за экстренную госпитализацию по страховке
Прогулочные теплоходы прокатят туристов по Амуру до международного моста
Крым наш: амурчане стали чаще путешествовать по России
Россиянин погиб во время мощного урагана в Таиланде
Эксперимент на грузовых пунктах пропуска Благовещенска и Хэйхэ избавит от пробок из фур на границе
Пункт пропуска Благовещенска закроется на один день
Задержанные на трое суток в Китае дальневосточные туристы вылетели домой
ИрАэро: дальневосточные туристы пострадали из-за беспечности Лондона
Застрявшие в Китае туристы записали видеообращение президенту и губернаторам
На пункте пропуска в Благовещенске сняли баннер стриптиз-клуба

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия4
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество

Читать все новости

Экономика

Павильон-контейнеры в три этажа установила Амурская область для ВЭФ-2019 Павильон-контейнеры в три этажа установила Амурская область для ВЭФ-2019
На набережной Благовещенска заканчивают строительство амфитеатра
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнеса
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимости
Яблоки раздора: как повлияет на магазины и покупателей запрет фруктов из Китая
Система Orphus