С прилавков амурских магазинов исчезнут плюшевые Смешарики

С прилавков амурских магазинов могут исчезнуть детские игрушки-персонажи российского мультфильма «Смешарики». Правообладатель товарного знака Smeshariki GmbH подал 12 исковых заявлений в Арбитражный суд Амурской области на предпринимателей региона. По мнению заявителя, магазины Приамурья не имеют прав на распространение этих детских игрушек. Истец потребовал по 50 тысяч рублей компенсации с каждого предприятия.

В исковых заявлениях указано, что нарушение исключительных прав на товарные знаки осуществлялось действиями ответчиков, распространявшими товар. В качестве доказательств истцом представлены реализуемые ответчиками детские игрушки и одежда с логотипами «Смешарики» («Крош», «Нюша», «Бараш» и другие).

При нарушении исключительного права истец вправе требовать выплаты компенсации, а также изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещен незаконно используемый товарный знак, сообщает пресс-служба регионального Арбитража.