Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 ноября 2019,
воскресенье

Амурскую погоду на выходных определит кратковременный циклон

Общество

В выходные дни, 17 и 18 января, погода в Приамурье перестанет быть комфортной. Скажется влияние циклона, который увеличит вероятность выпадения снега. Дополнительный дискомфорт внесет и резкий северный ветер. По сообщению синоптиков Амурского гидрометцентра, существенных осадков не предвидится. Местами возможна небольшая облачность и слабый снег, но это будут кратковременные явления. До 23 января в регионе сохранится комфортная, сухая и умеренно морозная погода.

Амурскую погоду на выходных определит кратковременный циклон / В выходные дни, 17 и 18 января, погода в Приамурье перестанет быть комфортной. Скажется влияние циклона, который увеличит вероятность выпадения снега. Дополнительный дискомфорт внесет и резкий северный ветер. По сообщению синоптиков Амурского гидрометцентра, существенных осадков не предвидится. Местами возможна небольшая облачность и слабый снег, но это будут кратковременные явления. До 23 января в регионе сохранится комфортная, сухая и умеренно морозная погода.

В выходные дни в Благовещенске установится переменная облачность, преимущественно без осадков. В субботу столбики термометра покажут –11—13 градусов, в воскресенье температура воздуха опустится на два градуса,  до –12—14 градусов. В ночные часы — от 20 до 24 градусов ниже ноля.

Над всей Амурской областью будет господствовать северо-западный ветер, который ослабнет и сменится на юго-западный к началу рабочей недели. В Благовещенске ветер будет дуть со скоростью 5—10 метров в секунду. На юге и севере Приамурья подует слабый ветер от 1 до 6 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 11 метров.

В субботу, 17 января, жителей северных районов, в частности Тынды, Зеи, Шимановска и Сковородина, ожидает переменная облачность и слабый снег. В воскресенье облачность сохранится, но осадков не предвидится. Днем воздух прогреется до 11–16 градусов со знаком минус, местами под влиянием северных потоков воздуха дневная температура будет опускаться до –22—26 градусов. Ночью воздух остынет до –31—36 градусов, местами возможны потепления.

На юге области разброс температур составит от –13—14 градусов в дневное до минус 23-х в ночное время суток. Осадков здесь не ожидается, однако на небе будет господствовать облачная погода.

— По нашим данным, до 23 января в погоде Приамурья не будет существенных изменений. Над регионом сохранится температурный фон, существенных осадков не предвидится. Местами возможна небольшая облачность и слабый снег, но это будет кратковременные явления. В среднем ночные температуры будут колебаться от –19—24 градусов с понижением до –29—34 градусов. Днем будет минус 10—15 градусов, местами до –20. Ветер в основном слабый, местами ветер будет переходить в умеренный в среднем 2—7 метров в секунду, — сообщила АП ведущий синоптик амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество
Генерального директора ЧОП «Сириус-А» взяли под стражуПроисшествия
По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортомОбщество
Ольга Бузова хочет поехать на «Евровидение» с новой песнейОбщество

Читать все новости

Общество

Вода в квартиры благовещенцев вернется через несколько часов Вода в квартиры благовещенцев вернется через несколько часов
Мы все тяжело больны: сериал «Эпидемия» презентовали зрителям
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресам
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домой
Мелкий лед на Амуре не пускает воду в дома жителей Благовещенска
Система Orphus