Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Амурские вузы начали тестировать трудовых мигрантов

Общество

Вузы Приамурья начали тестировать  мигрантов, приехавших в Россию работать или получить разрешение на временное проживание. Экзамены, прошедшие в минувшие пятницу и субботу в БГПУ, выдержали все 32 претендента на получение работы и патента. Сегодня еще около 40 человек пройдут тестирование в педуниверситете, чтобы получить разрешение на временное проживание.

Амурские вузы начали тестировать трудовых мигрантов / Вузы Приамурья начали тестировать  мигрантов, приехавших в Россию работать или получить разрешение на временное проживание. Экзамены, прошедшие в минувшие пятницу и субботу в БГПУ, выдержали все 32 претендента на получение работы и патента. Сегодня еще около 40 человек пройдут тестирование в педуниверситете, чтобы получить разрешение на временное проживание.

— Тестирование пока проходят иностранцы, которые готовились самостоятельно. Я больше всего переживала за то, как люди сдадут историю. Потому что вопросы по основам законодательства касаются нахождения иностранных граждан на территории РФ, это несложно для мигрантов. По истории же вопросы были непростые, но тем не менее первые экзамены показали, что положенные пять правильных ответов люди дают. Граждане старшего возраста, которые еще жили в Советском Союзе, показывают 100 % правильных ответов, — отметила первые результаты заместитель руководителя центра тестирования иностранных граждан БГПУ Татьяна Юрченко.

Амурский государственный университет — еще один вуз в регионе, который наряду с БГПУ получил право проводить комплексный экзамен для мигрантов — начнет тестирования со следующего понедельника, 26 января.

— Основной поток сдающих пойдет в феврале. Тестирование будет проходить каждую неделю, по вторникам и четвергам. Если поток будет большим, то еще сделаем резервный день в субботу, — рассказала АП ответственная за тестирование иностранных граждан в АмГУ Нина Архипова. — Большое количество людей желает получить сертификаты, поэтому мы просим заблаговременно записываться на тестирование, чтобы скорее его пройти.

Как сообщала «Амурская правда», с 1 января 2015 года для получения разрешения на временное проживание, работу, вида на жительство либо патента (для работы у физических лиц) иностранцы должны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства страны. По итогам комплексного экзамена мигрантам в течение 10 рабочих дней выдается сертификат сроком на пять лет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Общество

Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»
Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
Система Orphus