Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Три автодилера продолжили программу утилизации старых автомобилей в Приамурье

Общество

В Приамурье региональные дилеры «АвтоВАЗ», «УАЗ» и «Рено» в наступившем году возобновили собственные программы утилизации и trade-in. По ним, сдав в утиль старую машину, можно получить на новую скидку 50 тысяч рублей. В автосалоне «Амур-Лада» купить со скидкой можно любую модель машины до 31 марта 2015 года. Остальные продавцы автомобилей будут обменивать «колымаги» амурчан до 31 января.

Три автодилера продолжили программу утилизации старых автомобилей в Приамурье / В Приамурье региональные дилеры «АвтоВАЗ», «УАЗ» и «Рено» в наступившем году возобновили собственные программы утилизации и trade-in. По ним, сдав в утиль старую машину, можно получить на новую скидку 50 тысяч рублей. В автосалоне «Амур-Лада» купить со скидкой можно любую модель машины до 31 марта 2015 года. Остальные продавцы автомобилей будут обменивать «колымаги» амурчан до 31 января.

«АвтоВАЗ» и «УАЗ» пока единственные из отечественных автопроизводителей, кто в наступившем году возобновил программу утилизации и trade-in в Приамурье. Также собственную программу обмена автохлама продолжили и дилеры Renault.

Как сообщил АП замдиректора автоцентра «Амур-Лада» Андрей Дьячков, «АвтоВАЗ» на прошлой неделе возобновил программу утилизации автомобилей. Условия те же: скидка в 50 000 рублей на покупку нового автомобиля при сдаче старого в утилизацию и 40 000 рублей при использовании схемы trade-in. Программа продлится до 31 марта, уточнил руководитель дилерского центра.

У другого официального продавца отечественных автомобилей «УАЗ» — компании «Восток-УАЗ» обмен автохлама будет работать пока до 31 января 2015 года. «На данный момент у нас нет в наличии автомобилей по программе утилизации, но заявки мы принимаем. Единственное — автомобили, купленные по утилизации, придут в регион только в мае», — рассказал АП менеджер «Восток-УАЗ».

До 31 января получить скидку до 50 тысяч рублей смогут и амурчане, решившие купить иномарку «Рено», отечественной сборки. По словам Елены Батраковой — директора по маркетингу компании «Атик-Моторс», которая является дилером французской марки машин, программа действует на тех же условиях, что и ранее.

О возобновлении программы заявлял и автоконцерн «Соллерс», специализирующийся на сборочном производстве иномарок. В частности, речь шла об автомобилях корейской марки SsangYong. Однако у дилера корейцев в Приамурье компании «Атик-Моторс» не подтвердили эту информацию.

По мнению экспертов, остальные производители как отечественных, так и зарубежных автомобилей в России не торопятся запускать программу утилизации из-за опустошения складов. В ноябре-декабре 2014 года в Приамурье произошел бум продаж автомобилей из-за падения рубля.

Изначально утилизационная программа была рассчитана на период с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. Однако под занавес прошлого года в правительстве РФ было принято решение о продлении программы на 2015 год. На нее будет выделено 10 миллиардов рублей. Деньги будут взяты из антикризисного фонда, соответствующие поправки уже внесены правительством на рассмотрение Госдумы. Этих денег хватит примерно на 170 тысяч машин.

Согласно утилизационной госпрограмме, за сдачу в утиль старого легкового автомобиля старше шести лет предоставляется скидка 50 000 рублей на покупку нового, грузовиков и автобусов — до 350 000 рублей. По trade-in — 40 000 и 300 000 рублей соответственно.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайонаОбщество
Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дорогиЭкономика
Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика

Читать все новости

Общество

В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Прожить на тысячу рублей: кулинарный автор «Амурской правды» поставила эксперимент на своей семье
Система Orphus