Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июня 2020,
четверг

Письма в АП. Дочь выживает из дома своего отца

Общество

Родная дочь не дает жизни отцу, который оформил дарственную на квартиру на несовершеннолетнего внука. Женщина уже распорядилась отключить электричество, теперь намерена лишить отца отопления и воды. Об этом в письме в редакцию АП сообщила жительница села Сапроново Мазановского района. Эту историю Нина Сипирина узнала от ее главного героя.

Письма в АП. Дочь выживает из дома своего отца / Родная дочь не дает жизни отцу, который оформил дарственную на квартиру на несовершеннолетнего внука. Женщина уже распорядилась отключить электричество, теперь намерена лишить отца отопления и воды. Об этом в письме в редакцию АП сообщила жительница села Сапроново Мазановского района. Эту историю Нина Сипирина узнала от ее главного героя.

— Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Амурская правда». Долгое время читаю и выписываю вашу газету. Часто в ней появляются статьи о судьбах простых людей, жителей нашей области, о несправедливости со стороны чиновников. Вот и мне захотелось поделиться некоторыми мыслями на тему несправедливости нашей жизни, — написала нам Нина Тимофеевна. — Сама я живу в селе, но недавно ездила в Благовещенск. Здесь у меня произошла неожиданная встреча с человеком, которого я раньше не знала, но его рассказ меня поразил.

Мужчине 63 года, он благовещенец, живет на улице Чайковского, зовут его Александр Владимирович. Дело в том, что этот человек сделал когда-то не совсем верный шаг. Не подумал, что его собственная доброта и любовь к детям и внукам обернется против него же. Имея однокомнатную квартиру, он сделал дарственную на своего несовершеннолетнего внука. Документы ему помогала оформлять собственная дочь, которая забыла сделать оговорку, что дарственная вступит в силу после смерти дарителя. Сейчас за свою невнимательность и доброту он платит здоровьем, спокойствием, обыкновенными удобствами жизни, необходимыми каждому человеку как воздух. Мне он никто, но вот уже месяц эта история не дает мне покоя. Уже более трех месяцев дедушка живет без электричества. Отключить его распорядилась дочь, хотя задолженности по оплате почти не было. Теперь она пытается отключить в «своей квартире» отопление и воду. Александр Владимирович работает на одном из городских маршрутов, водит автобус. На работу уходит очень рано. При свете фонарика одевается, пьет холодный чай.  С работы приходит в темную квартиру, сварить чего-нибудь не может, негде даже зарядить мобильный телефон, чтобы в экстренном случае позвонить.

У мужчины есть решение суда о том, что он может проживать в этой квартире, вернее было. Дочь украла его документы. Мужчина подал в суд, нанял адвоката, но судебные заседания почему-то откладываются.  Адвокат, которого он нанял, не может добиться самого элементарного. Судье тоже безразлична судьба маленького человека. Заставить бы их пожить без света хотя бы один день.

О моральном облике дочери я уже не говорю. Каким бы ни был отец, разве он заслужил такую старость. Он ведь работал всю жизнь и сейчас еще нужен и обществу, и детям, внукам. Кстати, у дочери есть своя квартира, но ей нужна еще одна, чтобы ее можно было сдавать, зарабатывать на ней деньги. 

Очень прошу, напечатайте, пожалуйста, мое письмо, может быть, эта дочь узнает себя, может быть, люди, которые с ней работают, осудят ее и отвернутся, чтобы она почувствовала. Ведь у нее подрастает сын. Кем она его воспитает?

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 4 июня: Овнов предостерегают от экспериментов, а Львы прочувствуют свою необходимостьСоветы
Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанамЭкономика
ВТБ на треть увеличил выдачу ипотекиЭкономика
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанамКоронавирус
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золотаОбщество
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных местОбщество

Читать все новости

Общество

20 социальных проектов получили 1 млн рублей от «Березитового рудника» 20 социальных проектов получили 1 млн рублей от «Березитового рудника»
Как животные проводят самоизоляцию и пироги как произведения искусства: утро с «Амурской правдой»
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золота
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных мест
Благовещенцы забили канализацию медицинскими масками
Система Orphus