Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

Мэрия Благовещенска разработает новую схему движения междугородних автобусов

Власть

В ближайшее время благовещенская мэрия приступит к детальной проработке плана по переносу автовокзала в здание железнодорожного вокзала. Чиновники разработают и согласуют с ГИБДД схему новых транспортных потоков, развязок и маршрутов, по которым пойдут междугородние автобусы после объединения вокзалов под одной крышей. Также в планах администрации — скорректировать схемы движения существующих городских маршрутов и заодно создать новые. 

Мэрия Благовещенска разработает новую схему движения междугородних автобусов / В ближайшее время благовещенская мэрия приступит к детальной проработке плана по переносу автовокзала в здание железнодорожного вокзала. Чиновники разработают и согласуют с ГИБДД схему новых транспортных потоков, развязок и маршрутов, по которым пойдут междугородние автобусы после объединения вокзалов под одной крышей. Также в планах администрации — скорректировать схемы движения существующих городских маршрутов и заодно создать новые. 

Сегодня, 22 января, детали переноса автовокзала мэр Благовещенска Александр Козлов обсудил на встрече с региональным директором железнодорожных вокзалов Андреем Костельковским. Вчера предложение о переносе автобусного вокзала на железнодорожный одобрил начальник ЗабЖД Валерий Фомин. Магистраль, кстати, решила взять на себя всю ответственность за благоустройство прилегающей к железнодорожному вокзалу территории. 

— Главное преимущество такого транспортного пересадочного узла в том, что пассажиры поездов смогут пересаживаться на автотранспорт и разъезжаться как по городу, так и по области, — отметил Андрей Костельковский. — Еще один плюс — безопасность: у нас есть видеонаблюдение как на перроне, так и в здании вокзала Благовещенска, рамки и металлодетекторы, осуществляется охрана правопорядка. Также есть точки общепита, к качеству которых предъявляются самые жесткие требования. В одном месте пассажир сможет перекусить, купить билет и подождать рейсового автобуса или поезда и уехать в любую точку. Такое сотрудничество выгодно и для железной дороги, и для города, и в первую очередь это удобно для пассажиров — мы оказываем качественную услугу по перевозке. 

Подобный опыт объединения двух вокзалов есть в Чите. Обустройство единого транспортного узла там выполнили за несколько месяцев. 

После переноса автовокзала снизится транспортная нагрузка в центре Благовещенска. Сейчас ежедневно с автовокзала рейсы выполняют 102 автобуса, а всего в течение недели на автовокзал прибывает 178, сообщает пресс-служба администрации города.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Ромненском районе корова заболела бешенствомПроисшествия
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на ВосточныйКосмодром
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия
ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 процентаЭкономика
Гороскоп на 13 ноября: Рыбы объявят о своей гениальности, а Овны напомнят о долгахОбщество
Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикойКосмодром5

Читать все новости

Власть

«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов «Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов
«Суммы на школьное питание надо увеличить»: губернатор Приамурья отчитался об итогах недели
Сергей Семенов покинет пост председателя амурского областного суда
Андрей Плутенко уверенно победил в выборах ректора АмГУ
Проект нацпрограммы развития Дальнего Востока внесен в Правительство РФ
Система Orphus