Вблизи Грибовки охотоведы обнаружили свежие следы президентского тигра

Свежий след, который три дня назад оставил амурский тигр Бориска — один из троицы полосатых президентских выпускников, обнаружили корреспонденты АП во время командировки в Архаринский район. Отпечаток подушечки огромной кошки был замечен в тайге в двух километрах от Грибовки. 

Несмотря на глубокий снег, журналисты под предводительством охотоведа Андреевского заказника Ивана Адаменко протропили след.  Боря вышел из тайги на поле и пошел по лыжному следу, проделанному местными охотниками. Судя по многочисленным следам косуль, тигр шел за ними в поисках добычи. Затем краснокнижник вышел на речку Архару — излюбленное место рыбаков, а после вернулся в тайгу.  

«Судя по следу, Боря достаточно крупный зверь, хотя еще совсем молодой, — рассказал АП Иван Адаменко. — Тигр идет уверенно по глубокому снегу, опирается на четыре лапы, не подворачивает конечности, не ползет. Это говорит о том, что Борис в хорошей форме, не голодает».

Судя по полученным данным, поступающим с радиоошейника, сейчас животное находится в сопках в верховьях реки Леконды. Это недалеко от Андреевского заказника, откуда неделю назад вышел тигр. Обозначив свои владения, Боря возвращается домой.

Подробный материал читайте в следующих выпусках АП.