Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 декабря 2019,
понедельник

Полсотни жильцов эвакуировали из горящей пятиэтажки в Благовещенске

Происшествия

Вчера вечером, 26 января, в Благовещенске горела пятиэтажка по улице Пионерской. Огонь охватил квартиру на пятом этаже. Прибывшие на место пожарные спасли на этом этаже семерых человек, в том числе одного ребенка, сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС. 47 жильцов дома, среди которых были 8 детей, звеньям газодымозащитной службы пришлось эвакуировать. Окончания пожара люди ждали на улице в двух автобусах Автоколонны 1275.

Полсотни жильцов эвакуировали из горящей пятиэтажки в Благовещенске / Вчера вечером, 26 января, в Благовещенске горела пятиэтажка по улице Пионерской. Огонь охватил квартиру на пятом этаже. Прибывшие на место пожарные спасли на этом этаже семерых человек, в том числе одного ребенка, сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС. 47 жильцов дома, среди которых были 8 детей, звеньям газодымозащитной службы пришлось эвакуировать. Окончания пожара люди ждали на улице в двух автобусах Автоколонны 1275.

Пожар тушили 40 человек. В кухне квартиры открытым огнем полыхали вещи. Сообщение о пожаре поступило на центральный пункт пожарной связи города в 22.35, через две минуты на месте были боевые расчеты пожарных и дежурная смена спасателей. Полностью ликвидировать огонь они смогли через 10 минут, к 22.45. Люди не пострадали. 

— Пожар вспыхнул на кухне общего пользования, сгорели вещи, — рассказал врио начальника отдела надзорной деятельности по Благовещенску Александр Сидякин. — Сообщение о пожаре поступило своевременно, огонь не успел распространиться на значительную площадь. Оперативно прибывшие боевые расчеты ликвидировали пожар в считанные минуты. Все это позволило избежать тяжких последствий и значительного материального ущерба для жителей. По факту пожара проводится разбирательство Предполагаемая причина возгорания — короткое замыкание электропроводки. 

Огонь закоптил стены квартиры по всей площади. Пожарные провели мероприятия по водной защите помещений: при помощи струйного насоса откачали воду, использованную при тушении огня. После проветривания люди вернулись в свои квартиры. В ликвидации последствий возгорания участвовали также 16 единиц специализированной техники.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в МосквеОбщество
В амурских интернатах детей учат полиграфии и обувному делуОбщество
ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотекеЭкономика
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»Общество
Благовещенца приговорили к условному сроку за ложное минирование киноцентраОбщество
В Тынде открылись ледовый городок и новогодняя елкаОбщество

Читать все новости

Происшествия

Часть микрорайона Благовещенска осталась без воды из-за аварии Часть микрорайона Благовещенска осталась без воды из-за аварии
В Тындинском районе горели дом и гараж
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибших
В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золота
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенка
Система Orphus