По факту тройного убийства в амурском Центробанке возбуждено уголовное дело

По факту тройного убийства и самоубийства, произошедшего сегодня, 27 января, в главном управлении Центробанка по Амурской области, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

Как сообщил АП старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, погибших в результате ЧП четверо, в том числе и сам стрелявший. Из чего производилась стрельба, следователь не сообщил, сославшись на интересы следствия. Без комментариев Алексей Лубинский оставил и версию со взрывом гранаты. Имена и фамилии участников происшествия пока не сообщаются.

Предварительно АП стало известно, что стрельбу по коллегам мог открыть замначальника амурского управления Центробанка Владимир Левкин, который с 1 февраля должен был покинуть управление по сокращению. После расстрела сотрудников мужчина покончил с собой. Одна из погибших — заместитель начальника управления Татьяна Рахилова, исполнявшая обязанности руководителя амурского Центробанка, вторая — начальник одного из структурных подразделений управления Светлана Федотова. Также погиб руководитель одного из отделов Валерий Смагин. 

— Сейчас в управлении ЦБ работает оперативная следственная группа. Выясняются обстоятельства произошедшего. В интересах следствия подробности пока не разглашаются. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 ­ «Убийство двух или более лиц», — прокомментировал Алексей Лубинский.

По информации АП, Владимир Левкин до назначения в замначальника управления Центробанка, руководил рассчетно-кассовым центром главного управления Банка России по Амурской области в Райчихинске. 

Новые подробности громкого дела — ЗДЕСЬ