Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2020,
вторник

Читатели АП: «Убивший трех сослуживцев сотрудник Центробанка боролся с коррупцией»

Происшествия

Новость о гибели четырех человек  в амурском отделении Центробанка вызвала небывалый общественный резонанс. Происшествие активно обсуждают в социальных сетях и на сайте «Амурской правды». Один из читателей АП высказал предположение, что Владимир Левкин, убивший трех сослуживцев и покончивший после этого с собой, боролся с коррупцией. АП публикует мнения читателей. 

Читатели АП: «Убивший трех сослуживцев сотрудник Центробанка боролся с коррупцией» / Новость о гибели четырех человек  в амурском отделении Центробанка вызвала небывалый общественный резонанс. Происшествие активно обсуждают в социальных сетях и на сайте «Амурской правды». Один из читателей АП высказал предположение, что Владимир Левкин, убивший трех сослуживцев и покончивший после этого с собой, боролся с коррупцией. АП публикует мнения читателей. 

Ольга Ивченко:  «Это, я считаю, было сделано в состоянии аффекта. Жить на пенсию после такой зарплаты. Для него это и было концом света».

Татьяна: «Мне знакома такая ситуация. Правда она произошла не со мной, а с моим отцом. Много лет назад он занимал высокую должность в одном из районов на севере Амурской области. Пришел новый глава района и решил его убрать, потому что он был не угоден. Правильно говорится — новая метла по-новому метет. На тот момент моя мать была безработной, а мы с братом были студентами. На отца началась травля, он около года держал оборону, но в итоге сдался, его уволили по собственному желанию. На его вопрос: «А что мне делать? Ведь у меня дома безработная жена и двое студентов, которых нужно учить!», глава района ответил, что это его проблемы…»

Мало ли у кого какие в жизни ситуации бывают, бывает и намного хуже. Не все  же за обрезы хватаются и гранатами всех подрывают.

Светлана Платонова: «До чего людей кризис довел... Вот знаете, когда читаешь сводки про какую-нибудь стрельбу в Америке, ну да — люди, ну да — жалко. Но так близко как-то не воспринимаешь.А вот когда это происходит в твоем родном городе, где ты знаешь почти каждую улочку, почти каждого человека с детства —  это ужаснее вдвойне. Стрельба, гранаты в нашем тихом  и некриминальном Благовещенске. Просто не верю своим глазам и ушам... Я хоть и не живу давно в Благе, но он родной. И эти трагедии воспринимаются как родственные... Не верю до сих пор... Дикость какая-то...»

Сократ777: «Как говорят сыщики, ищите женщину или... деньги. Если ЦБ, то деньги не малые, а Лёвкин отвечал за перевозки наличности, например, авиатранспортом. Вот интересная последовательность: «фирмешка» с Владивостока захватила несколько лет назад весь рынок авиаперевозок ДФО. С явно чьей-то московской подачи. Единственным, кто реально сопротивлялся ей, был Лёвкин. Хабаровский, Владивостокский, Сахалинский, Камчатский ЦБ увеличили свои расходы на авиаперевозки за последние 4 года в 2—6 раз, при том, что цены на ГСМ так не росли. А Лёвкин требовал отчёты. И почему-то именно «сопротивленца» к стенке с метлой поставили...»

Татьяна Дудникова: «Человек находился в жутком стрессе!!! Судя по тому, что произошло, это точно!!! Ведь не в один день стало ясно, кто идет под сокращение. Человек входит в депрессию. Выхода не видит. Вот и итог... Из такого состояния выводят специалисты, и то не все».

Светлана Платонова: «Мало ли у кого какие в жизни ситуации бывают, бывает и намного хуже. Не все  же за обрезы хватаются и гранатами всех подрывают. Моя мама, когда расформировали электроаппаратный завод в Благовещенске, в 1995 году попала в жуткую ситуацию. Она была начальником конструкторского отдела, помимо нее без работы остался весь завод. Она пошла мыть полы в СОППИТ. И что, ей надо было повеситься или кого-нибудь пристрелить? Она потом пошла работать простым продавцом. А сейчас занимает неплохую и солидную должность в одном из крупных торговых центров. Смогла же! Нашим мужикам не о себе надо думать, а о своих женах и детях. А они начинают жалеть себя... Я такое, наверное, не пойму никогда...»

Mарина Матвиенко: «Должность дворника ему предложили, просто выполняя требования трудового законодательства: при сокращении обязаны предложить работнику все имеющиеся вакансии. И, как правило, всегда предлагают дворников, уборщиц»

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. Попавший под сокращение замначальника амурского ЦБ убил коллег и покончил с собой 

2. Убившему трех коллег и себя замглавы амурского ЦБ предлагали уйти в дворники

3. По факту тройного убийства в амурском Центробанке возбуждено уголовное дело

4. Центробанк России: «Мы окажем помощь семьям погибших сотрудников»

Обсуждай новости Амурской области в в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и в Instagram!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
28.01.2015, 10:54

Не дай бог вам оказаться в его положении! Не зарекайтесь и не судите, да не судимы будете

— Нутелла (гость)
2
28.01.2015, 10:40

Ну уж точно не палить из карабина имея на иждивении семью!

— кадровик (гость)
1
28.01.2015, 02:44

Довели мужика! Детей жалко ведь и женщин наверняка они тоже были. Перед тем, как обвинять убийцу задайте вопрос, а как бы поступили сами.

— ckredg (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Год со дня трагедии: дело по тройному убийству в амурском Центробанке закрытоГод со дня трагедии: дело по тройному убийству в амурском Центробанке закрыто
В Тынде по подозрению в убийстве пропавшей в декабре Анны Котик задержан ее сожительВ Тынде по подозрению в убийстве пропавшей в декабре Анны Котик задержан ее сожитель
Суд запретил штрафовать Центробанк за тройное убийство в офисе Благовещенска
Трудинспекция назвала тройное убийство в амурском Центробанке групповым несчастным случаем
Центробанк будет проверять своих сотрудников у психиатров
Амурская прокуратура признала законным возбуждение дела об убийстве в ЦБ
Откровения матери расстрелянной начальницы амурского Центробанка
Прокуратура Приамурья проконтролирует расследование дела об убийстве в ЦБ
Левкин пытался поговорить с главой амурского ЦБ «с глазу на глаз»
Владимира Левкина и убитых им коллег из Центробанка похоронят в разные дни
«В Райчихинске никто про Владимира Левкина слова плохого не скажет»

Гороскоп на 28 января: Близнецов сегодня не переспорить, а Стрельцов не обогнать в забегеСоветы
Именем Героя СССР Юрия Кузнецова назовут один из объектов БлаговещенскаОбщество
В Бурее директора теплоснабжающей компании накажут за холодные батареи в квартирахОбщество
Амурские электрические сети снижают потери в электросетях Амурской областиНовости партнеров
Амурчанам покажут блокадный хлебОбщество
В Приамурье открыта горячая линия для желающих вернуться из Китая туристовКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

В Магдагачах пожарные эвакуировали 45 человек из горящего здания В Магдагачах пожарные эвакуировали 45 человек из горящего здания
В Благовещенск пытались провезти колбасу с вирусом африканской чумы
В Благовещенске при пожаре обнаружили тела двух погибших
«Были нетрезвые»: полиция Благовещенска задержала вандалов из снежного городка
Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)
Система Orphus