Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

Олег Кожемяко об убийстве в Центробанке: «Эта трагедия шокировала всю страну» (видео)

Происшествия

Свою оценку произошедшей в амурском отделении Центробанка трагедии дал губернатор Олег Кожемяко. В своем блоге на ИА «Порт Амур» он признался, что шокирован этим событием. 

Олег Кожемяко об убийстве в Центробанке: «Эта трагедия шокировала всю страну» (видео) / Свою оценку произошедшей в амурском отделении Центробанка трагедии дал губернатор Олег Кожемяко. В своем блоге на ИА «Порт Амур» он признался, что шокирован этим событием. 

— В Благовещенске произошла трагедия… Действительно страшная, не только в масштабах города или региона. Новость из Приамурья шокировала всю страну. И я здесь не исключение, у самого в голове не укладывается, как такое могло произойти?! В момент глубочайшего горя скорблю вместе со всеми родственниками, друзьями, коллегами, со всеми, кого коснулась эта беда. Сейчас в минуты трагической утраты важно собраться с силами, с духом и постараться вытерпеть это ужасное испытание.

Самый первый приходящий на ум вопрос — как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? 

Убиты три человека. Предполагаемый убийца покончил с собой. Все обстоятельства ЧП устанавливают соответствующие структуры. Много сейчас появляется разных данных, слухов. Нужно избежать спешных выводов и решений. Детали и подробности произошедшего мы еще узнаем, но главное очевидно уже сейчас — в обычный будничный вечер в центре города произошло тяжкое преступление с применением оружия.

Самый первый приходящий на ум вопрос — как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Конечно, эти инструкции нужно менять. Сделать выводы сотрудникам всем без исключения общественных заведений, в которых предусмотрены пункты пропуска, просто необходимо! К сожалению, сегодня мы на практике убедились, что ситуации бывают самые неожиданные, а последствия самыми трагическими, непредсказуемыми.

Увольнение — это всегда стресс, потеря уверенности в завтрашнем дне, вынужденная необходимость искать новое место работы. 

Есть здесь и еще один, более тонкий аспект. Уверен, что отчаявшегося человека с оружием можно было бы не просто остановить, но и саму ситуацию до такого развития событий не доводить. Руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов. Особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации.

Это всегда стресс, потеря уверенности в завтрашнем дне, вынужденная необходимость искать новое место работы. К таким переменам, в силу характера или жизненных обстоятельств, готовы далеко не все. Особенно, когда сотрудники посвятили большую часть своей жизни предприятию, на котором добросовестно трудились в течение долгих лет. Только крайне уважительное отношение руководства, обеспечение посильной психологической и финансовой поддержки в сложных ситуациях поможет избежать возможных конфликтов и вспышек гнева.

Уверен, что специалисты, попавшие под увольнение, могли бы быть востребованы на другом, достойном их профессионального опыта и знаний месте.

При этом, конечно, еще раз подчеркну, что нет никаких оправданий подобным действиям, в каком бы состоянии и в какой бы ситуации человек ни оказался.

К сожалению, ни кадровая служба Центробанка, ни руководство отделения все эти вопросы по сокращению и поиску мест новой работы никак не выносили на обсуждение с властью. Уверен, что специалисты, попавшие под увольнение, могли бы быть востребованы на другом, достойном их профессионального опыта и знаний месте, нужно было лишь задаться этим вопросом и найти альтернативный вариант. Поэтому после этой драмы всем нам следует сделать выводы, чтобы не допускать подобных трагедий впредь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Год со дня трагедии: дело по тройному убийству в амурском Центробанке закрытоГод со дня трагедии: дело по тройному убийству в амурском Центробанке закрыто
Суд запретил штрафовать Центробанк за тройное убийство в офисе БлаговещенскаСуд запретил штрафовать Центробанк за тройное убийство в офисе Благовещенска
Трудинспекция назвала тройное убийство в амурском Центробанке групповым несчастным случаем
Центробанк будет проверять своих сотрудников у психиатров
Амурская прокуратура признала законным возбуждение дела об убийстве в ЦБ
Откровения матери расстрелянной начальницы амурского Центробанка
Прокуратура Приамурья проконтролирует расследование дела об убийстве в ЦБ
Левкин пытался поговорить с главой амурского ЦБ «с глазу на глаз»
Владимира Левкина и убитых им коллег из Центробанка похоронят в разные дни
«В Райчихинске никто про Владимира Левкина слова плохого не скажет»
Психиатр Иван Дудин: «Потеря работы — это не конец жизни»

Губернатор Василий Орлов станет Дедом Морозом для 13-летнего амурчанина ВаниВласть
Музей образцового ансамбля «Ровесники» откроется в БлаговещенскеОбщество
Семья из Тынды завела в квартире хамелеонаЖивотные
Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»Общество
Амурский каратист представит Россию на чемпионате мираОбщество
«ИрАэро» открыло продажу субсидированных билетов из Благовещенска на 2020 годЭкономика

Читать все новости

Происшествия

На дебошира из «Островов» заведено дело о хулиганстве На дебошира из «Островов» заведено дело о хулиганстве
«Потеряли все!»: пожар отнял кров у амурской семьи с пятью детьми
В благовещенских школах не нашли взрывные устройства
Школы Благовещенска эвакуируют из-за сообщения о минировании
В Благовещенске из-за дебошира с ножом правоохранители перекрыли часть ТРЦ «Острова»
Система Orphus