Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Тройное убийство в Центробанке: версии трагедии

Происшествия

Сегодня, 28 января, «Амурской правде» стала известна более вероятная версия тройного убийства и самоубийства, произошедшего вчера в амурском управлении Центробанка. Как выяснилось, попавший под сокращение замначальника амурского ЦБ Владимир Левкин сначала застрелил на первом этаже офиса начальника одного из отделов Валерия Смагина. Потом поднялся на второй этаж, где в кабинете расстрелял замначальника управления Татьяну Рахилову, исполнявшую обязанности руководителя амурского ЦБ, а также начальника одного из структурных подразделений Светлану Федотову. После этого Владимир Левкин покончил с собой, взорвав гранату. Между тем на фоне отсутствия официальных заявлений правоохранительных органов предположения о деталях случившейся 27 января трагедии множились и привели к появлению нескольких версий произошедшего. «Амурская правда» собрала их все вместе.

Тройное убийство в Центробанке: версии трагедии / Сегодня, 28 января, «Амурской правде» стала известна более вероятная версия тройного убийства и самоубийства, произошедшего вчера в амурском управлении Центробанка. Как выяснилось, попавший под сокращение замначальника амурского ЦБ Владимир Левкин сначала застрелил на первом этаже офиса начальника одного из отделов Валерия Смагина. Потом поднялся на второй этаж, где в кабинете расстрелял замначальника управления Татьяну Рахилову, исполнявшую обязанности руководителя амурского ЦБ, а также начальника одного из структурных подразделений Светлану Федотову. После этого Владимир Левкин покончил с собой, взорвав гранату. Между тем на фоне отсутствия официальных заявлений правоохранительных органов предположения о деталях случившейся 27 января трагедии множились и привели к появлению нескольких версий произошедшего. «Амурская правда» собрала их все вместе.

Версии убийства:

1. Троих расстрелял, себя взорвал

Подробности главной версии убийства смогла узнать газета «Коммерсант». Издание пишет, что трагедия произошла около 17.30 по местному времени. Владимир Левкин беспрепятственно попал на работу с карабином «Сайга-410» и гранатой. В коридоре первого этажа застрелил Валерия Смагина, отвечавшего за безопасность в управлении. Через пару минут убийца поднялся в кабинет и. о. руководителя Татьяны Рахиловой. Там же находилась начальник одного из отделов Светлана Федотова. Левкин расстрелял их, а затем покончил с собой, взорвав прижатую к телу гранату. По главной версии следствия, трагедия напрямую связана с проблемами на службе. Владимир Левкин конфликтовал с Татьяной Рахиловой. Следствие полагает, что непосредственной целью нападения являлась именно начальник управления, а двое других сотрудника ГУ ЦБ стали случайными жертвами. 

2. Одного расстрелял, двоих и себя взорвал

Из неофициального источника, близкого к областному ЦБ, «Амурской правде» удалось вчера узнать еще одну версию произошедшего. По ней Владимир Левкин сначала застрелил руководителя одного из отделов Валерия Смагина в его кабинете. После этого двух женщин — замначальника управления Татьяну Рахилову и начальника структурного подразделения Светлану Федотову — загнал в кабинет, где и подорвал их и себя с помощью гранаты.

3. Всех взорвал

В первые минуты после трагедии сообщалось, что в здании удерживали заложников. По словам ставших очевидцами ЧП сотрудников, сначала прозвучал взрыв, возможно, была брошена граната. От этого взрыва и погибли трое коллег Владимира Левкина.

 «Левкин был спокойным и интеллигентным человеком»

Уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105  «Убийство двух или более лиц» было возбуждено в тот же день, 27 января. По словам знавших Владимира Левкина при жизни, он был спокойным и интеллигентным человеком. С одной из убитых коллег у Владимира Левкина давно были напряженные рабочие отношения. С 1 февраля он должен был покинуть управление в связи с кадровыми сокращениями. Сейчас амурский ЦБ реорганизуют — управление должно стать отделением Дальневосточного управления Центробанка.

На сегодняшний день официальное заявление для СМИ правоохранительные органы до сих пор не сделали и отказываются от каких-либо комментариев. Достоверные подробности трагедии АП надеется узнать в ближайшее время.

По неофициальной информации, Владимиру Левкину предложили перейти на должность дворника при управлении. Как пишет «Коммерсант», накануне трагедии Татьяна Рахилова предложила своему заму небольшую компенсацию в связи с сокращением и должность с окладом около 20 тысяч рублей. На новую работу и понижение оклада Владимир Левкин сначала согласился.

У совершившего тройное убийство и самоубийство благовещенца остались безработная жена и парализованная дочь, а у одной из погибших женщин — дочь-пятиклассница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. Попавший под сокращение замначальника амурского ЦБ убил коллег и покончил с собой (обновлено)

2. По факту тройного убийства в амурском Центробанке возбуждено уголовное дело

3. Убившему трех коллег и себя замглавы амурского ЦБ предлагали уйти в дворники

4. Читатели АП: «Убивший трех сослуживцев сотрудник Центробанка боролся с коррупцией»

5. Центробанк России: «Мы окажем помощь семьям погибших сотрудников»

6. Олег Кожемяко об убийстве в Центробанке: «Эта трагедия шокировала всю страну».ВИДЕО

7. Амурская полиция отказалась комментировать тройное убийство в Центробанке

8. В амурском Центробанке почтили память погибших коллег минутой молчания

ОБСУЖДАЙТЕ НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
28.01.2015, 16:55

Версия, то есть.

— Ласка (гость)
1
28.01.2015, 16:54

Непонятно-причина официальная, но никто заявление не делал? Откуда причина тогда?

— Ласка (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Из моих детей выбивали признание»: в АП обратилась мать сыновей, обвиняемых в убийстве соседки«Из моих детей выбивали признание»: в АП обратилась мать сыновей, обвиняемых в убийстве соседки
Убийцу военного дирижера из Белогорска приговорили к 12 годам тюрьмыУбийцу военного дирижера из Белогорска приговорили к 12 годам тюрьмы
Избивал, а потом убил: врач из Новобурейского признался в убийстве жены
Подозреваемый в убийстве бывшей жены прятался в лесу под Благовещенском
Жительница Новобурейского найдена мертвой на рабочем месте
Убийца – грузчик: амурские следователи раскрыли убийство 72-летнего сторожа
В Серышевском районе задержали подозреваемого в покушении на убийство ревнивца
Следователи задержали обвиняемого в убийстве двух старушек благовещенца
Следователи: убийца отца и дочери в Ивановке инсценировал свое «смертельное» ранение
Суд присяжных приговорил убийцу 90-летней благовещенки к четверти века в колонии особого режима
Завернутый в ковер труп военного музыканта обнаружен в одном из дворов Белогорска

По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортомОбщество
Ольга Бузова хочет поехать на «Евровидение» с новой песнейОбщество
«Потрогать солнце руками»: в Пояркове и Екатеринославке работает мобильный кванториум для школьниковОбщество
Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинение Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинение
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориал
В Амурском колледже строительства и ЖКХ начала прием служба психологической поддержки
После стрельбы в колледже Благовещенска задержан директор ЧОПа
«Это тяжелое происшествие»: Медведев поручил разобраться с перестрелкой в колледже Благовещенска
Система Orphus