Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Кинопремьеры недели: проклятые технологии и дополнительные «Елки»

Кино

Новинки кинопроката текущей недели снова порадуют зрителя жанровым разнообразием, а любителей фантастики — двумя проектами, посвященными высоким технологиям обозримого будущего и путешествиям во времени. Для остальных прокатчики приготовили интернациональный ужастик, спин-офф суперуспешной франшизы «Ёлки» со звериным уклоном, историю о подводной лодке и поиске сокровищ, а также очередного номинанта на «Оскар» и итальянский мультфильм для самых маленьких и тоже про необычные технологии — такова уж воля моды.

  • «Кибер», kinopoisk.ru
  • «Кибер», kinopoisk.ru
  • «Черное море», kinopoisk.ru
  • «Континуум», kinopoisk.ru
  • «Бабадук», kinopoisk.ru
  • «Ёлки лохматые», kinopois.ru

«КИБЕР»

Жанр: боевик, триллер, драма

В главных ролях: Крис Хемсворт, Ван Лихом, Тан Вэй, Виола Дэвис

Ограничение по возрасту: 16+

В российский прокат выходит кибернетический боевик от Майкла Манна — режиссера «Охотника на людей», «Схватки» и «Джонни Д.». Называется фильм, конечно, вовсе не «Кибер» — что это вообще за слово такое! — а Blackhat, и речь в нем пойдет о весьма актуальных в наше время хакерских атаках, угрожающих благополучию мирных граждан. Проект еще до появления на широких экранах начали сравнивать с недавним «Превосходством». И правильно, потому что ленты объединяет не только тема интернета как способа получить власть над миром, но и провальность. При затратах в 70 миллионов долларов продюсеры «Кибера» едва смогли собрать десятую часть этой суммы в Штатах, и вряд ли прочие страны смогут существенно улучшить этот печальный итог.

Звезда «Тора» и «Хижины в лесу» Крис Хемсворт по задумке создателей проекта должен был вытянуть всю картину на себе, однако в результате получилось наоборот. Актер, способный вполне сносно справляться с ролями в компании, сольно выступает на слабую троечку, а в данном случае этому содействуют слабый сценарий и плохое знание темы. Двухчасовой боевик переполнен разговорами на технические темы, а вот экшена ему сильно не хватает, хотя именно это хорошо умеет делать пожилой режиссер Манн. Психологические триллеры ему удаются гораздо хуже. Со времен первой экранизации романа Томаса Харриса «Красный дракон» утекло слишком много воды, а потому попытка подогнать под веления времени сюжет, придуманный не сегодня и даже не вчера, вышла неудачной. При этом фильм не лишен нескольких всплесков увлекательности, но не настолько, чтобы идти на него в кино.

«ЧЕРНОЕ МОРЕ»

Жанр: триллер, приключения

В главных ролях: Джуд Лоу, Скут МакНэйри, Джоди Уиттакер, Григорий Добрыгин

Ограничение по возрасту: 16+

Очередная кинопремьера с трудной историей «Черное море», как и недавний «Джон Уик», в кинотеатрах Благовещенска подверглась переносам, которые, как выяснилось, коснулись и общероссийского проката. Проект с самого начала позиционировался как смелый, причем на грани с безумием. Ведь снимать совместное американо-англо-российское кино, ориентированное опять же на нашего зрителя, совместив в нем трагедию «Курска» и нелепое кладоискательство — затея довольно опасная. В США «Черное море» не заработало ничего, потому что прокатывалось в считанных единицах кинозалов.

Оскароносец (но как документалист) Кевин МакДональд не особо проявил себя как режиссер раньше, правда в его послужном списке громкий проект «Последний король Шотландии». На главную роль в «Черном море» приглашен душка Джуд Лоу — в последнее время его карьера развивается по странной кривой, и вряд ли этот проект заставит ее изогнуться кверху. Тем не менее российскому зрителю будет приятно увидеть в голливудской ленте практически родные лица Константина Хабенского, Григория Добрыгина и Сергея Векслера, а также сравнить дело американских рук с нашим доморощенным блокбастером «72 метра», причем наверняка в пользу последнего. Опять же главный герой фильма мотивируется не только жаждой наживы, но и стремлением насолить работодателю, а это, знаете ли, близко рядовому россиянину.

«КОНТИНУУМ»

Жанр: фантастика, триллер

В главных ролях: Джонни Уэстон, София Блэк-Д’Элиа, Эми Ландекер, Вирджиния Гарднер

Ограничение по возрасту: 12+

Даже странно, что наши прокатчики еще ни один фильм не называли умным словом «Континуум». Но вот справедливость восторжествовала, истинное название очередного фантастического фильма стерто в пыль и перед нами дебют режиссера Дина Израэлайта, основанный то ли на классической научной фантастике, то ли на юмористических роликах про Дэвида Блейна. Молодые люди узнают, как путешествовать в прошлое, не могут не воспользоваться этой возможностью и устраивают в этом самом прошлом бардак. Создатели картины обещают, что весело им будет максимум до середины фильма, а дальше все пойдет по Брэдбери: бардак превратится в кошмар, и судьба мира будет зависеть от кучки идиотов. Такие сюжеты обычно воспринимаются зрителем на ура — штучки со временем вместе с молодостью и задором могут сделать «Континууму» кассу.

«БАБАДУК»

Жанр: ужасы, триллер

В главных ролях: Эсси Дэвис, Ной Уайзман, Хейли МакЭлхинни, Дэниэл Хеншэлл

Ограничение по возрасту: 16+

Фильм ужасов от еще одного дебютанта. На этот раз в режиссерское кресло села актриса Дженнифер Кент, причем она же работала над сценарием триллера. В «Бабадук» создатели напихали миллион всевозможных жанровых стереотипов: тут вам и большой и темный дом, и семья без отца, и детская книжка со стишками про монстра, и сам монстр, как будто сошедший с ее разрисованных страниц. Впрочем, эти прятки под одеялом австрало-канадского производства вызвали неожиданное одобрение у критиков. Большинство высказалось в том смысле, что нам, зрителям, наконец-то предоставляют возможность поломать голову, а не тупо дрожать в креслах кинозала. Ко всему прочему фильм называют чуть ли не самым страшным за последние годы, но это мы слышали неоднократно, поэтому достоверно испытать «Бабадук» на качество и влияние можно только самостоятельным просмотром.

«ЁЛКИ ЛОХМАТЫЕ»

Жанр: комедия, семейный

В главных ролях: Андрей Мерзликин, Ян Цапник, Лера Стреляева, Галина Коньшина

Ограничение по возрасту: 6+

Продюсеры финансово успешной кинофраншизы «Ёлки» решили продемонстрировать себе и зрителю, что зарабатывать на нем деньги можно чаще, чем один раз в год. Спин-офф (есть вероятность, что первый в истории большого кино отечественного производства) обходится без дуэта Светлаков — Ургант с помощью двух собак и десятка сериальных актеров с вкраплениями эстрадных комиков. Сюжет нагло позаимствован у доброго рождественского фильма «Один дома», только вместо маленького мальчика грабителям свернут кровь песики. Этого, похоже, достаточно, чтобы плагиат не считался плагиатом. Режиссировать «Ёлки лохматые» позвали мультипликатора Максима Свешникова, так что зрителю не стоит ждать больших кинооткрытий. Так или иначе проект вполне сгодится, чтобы ненадолго вернуть себе и семейству ощущение Нового года, а то слишком до него пока далеко.

* * *

Помимо вышеперечисленного, в грядущий уик-энд в прокат выходят всего две картины. Об одной из них — «Охотнике на лис» — «Амурская правда» уже подробно рассказывала в своем проекте, посвященном кинопремии «Оскар» 2015 года. Фильм претендует на статуэтки в пяти номинациях. Еще одна премьера, ждущая амурчан в кинотеатрах — это мультипликационный фильм итальянского производства под названием  «Звериный отряд». Примечателен этот мультик не только итальянским происхождением. Право, нечасто в наши дни эта страна радует своими премьерами российского зрителя, но и сюжетом, который наверняка оценят малыши. Там для них и волшебство, и зверята, и технологии, причем простые и понятные.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Изо всех лошадиных сил:рецензия на фильм «Ford против Ferrari» с Кристианом Бейлом и Мэттом ДеймономИзо всех лошадиных сил:рецензия на фильм «Ford против Ferrari» с Кристианом Бейлом и Мэттом Деймоном
Мы все тяжело больны: сериал «Эпидемия» презентовали зрителямМы все тяжело больны: сериал «Эпидемия» презентовали зрителям
Реальность страшнее: рецензия на новый шведский триллер «Идеальный пациент»
Агрегатные состояния: рецензия на новый фильм ужасов «Доктор Сон» по роману Стивена Кинга
Падают листья: рецензия на криминальную драму «Кокаиновый барон» с Николасом Кейджем
Любите, девушки: рецензия на новый боевик «Терминатор. Темные судьбы» с Арнольдом Шварценеггером
Модель для сборки: рецензия на новый триллер «Три секунды» с Розамунд Пайк и Клайвом Оуэном
Площадь треугольника: рецензия на новый фильм Юрия Быкова «Сторож»
И все засмеялись: рецензия на «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» с Вуди Харрельсоном и Эммой Стоун
Опиум для народа: майор Черкасов и его команда вернулись на Первый канал
Зловещая скукота: рецензия на фильм ужасов «Они» с Кэти Стивенс

«Кибер», kinopoisk.ru«Кибер», kinopoisk.ru«Кибер», kinopoisk.ru«Кибер», kinopoisk.ru«Черное море», kinopoisk.ru«Черное море», kinopoisk.ru«Континуум», kinopoisk.ru«Континуум», kinopoisk.ru
«Бабадук», kinopoisk.ru«Бабадук», kinopoisk.ru«Ёлки лохматые», kinopois.ru«Ёлки лохматые», kinopois.ru
Гороскоп на 21 ноября: Овны поэкспериментируют в любви, Тельцы попилят семейный бюджетСоветы
Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество

Читать все новости

Кино

Изо всех лошадиных сил:рецензия на фильм «Ford против Ferrari» с Кристианом Бейлом и Мэттом Деймоном Изо всех лошадиных сил:рецензия на фильм «Ford против Ferrari» с Кристианом Бейлом и Мэттом Деймоном
Реальность страшнее: рецензия на новый шведский триллер «Идеальный пациент»
Агрегатные состояния: рецензия на новый фильм ужасов «Доктор Сон» по роману Стивена Кинга
Падают листья: рецензия на криминальную драму «Кокаиновый барон» с Николасом Кейджем
Любите, девушки: рецензия на новый боевик «Терминатор. Темные судьбы» с Арнольдом Шварценеггером
Система Orphus