Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

Волонтеры будут опекать больного раком пса Тумана до конца его дней

Животные

Благовещенские зоозащитники объявили сбор средств на постройку вольера для старого пса Тумана. Беспризорное животное подобрали на улице в декабре прошлого года. Собака была больна и нуждалась в уходе. Сейчас Туман живет в частном приюте. Его сотрудники планируют переселить на теплое время года в просторный вольер на территории приюта.

  • Туман сегодня. Фото Галины Алексеевой
  • Найденного Тумана отогревают у батареи. Фото Галины Алексеевой
  • Туман сегодня. Фото Галины Алексеевой
  • Туман сегодня. Фото Галины Алексеевой

Жизнь старого пса изменилась в середине декабря. Обессилевшего Тумана, в обледеневшем наморднике, прихрамывающего, нашли в районе улиц Шимановского и Горького. Агрессии он не проявлял. Неравнодушные горожане сняли с пса намордник и накормили. После сообщили о найденыше волонтерам.

—По состоянию пса мы поняли, что он очень старый, — рассказала АП куратор собаки Галина Алексеева. — При осмотре ветеринары определили, что ему не меньше десяти лет. Состояние плачевное: катаракта на обоих глазах, боли в суставах, сгнившие зубы с воспаленными деснами. Он еле-еле передвигался. Мы сначала искали хозяина собаки, но потом поняли, что животное отправили в морозы в таком состоянии умирать.

Изначально старого пса поместили в вольеры. Но когда волонтеры приехали кормить Тумана, то обнаружили его примерзшего ко льду. Пришлось срочно перевести старичка в теплое помещение. Там он отогрелся, поел, выспался, а вечером уже смог самостоятельно выйти на прогулку на улицу.

Лечение Тумана началось с операции по удалению опухоли семенников. Получив результаты гистологии, ветеринары узнали, что опухоль была злокачественной. Однако обследование с помощью рентгена показало, что опухоль была удалена вместе с метастазами и последующий рецидив маловероятен. В любом случае химия собаке противопоказана — животное слишком старо и может ее не вынести.

Сейчас Туман чувствует себя хорошо. Он ест и активно гуляет на поводке на улице. По лестнице ему тяжеловато спускаться, но на свежем воздухе пес оживляется. На лечение собаки зоозащитникам удалось за полтора месяца собрать больше 20 тысяч рублей, большая часть из них ушла на оплату операции, уколы и лекарства. Сейчас псу нужен мягкий корм в банках, потому что жевать сухой он не может из-за отсутствия зубов.

Вылечить Тумана нельзя — от старости нет лекарства, но дожить достойно, в тепле и сытости ему могут помочь. Кров для старой собаки предложил благовещенский частный приют «Том и Джерри». На его территории собаке построят просторный вольер для проживания в теплое время года.

— Если рецидива опухоли не будет, то Туман сможет прожить еще два-три года, — поделилась с АП куратор собаки. — У него по снимкам очень закальцинированный позвоночник, поэтому могут начаться проблемы с костями. Но в том приюте, где он будет находиться, его будут тянуть до последнего вздоха.

Зоозащитники готовятся к лету. Они собрали немного денег на стройматериалы. Уже закуплены доски и столбы. В планах купить сетку рабицу или сварную цельнотянутую, а для этого необходимо собрать еще 5—6  тысяч рублей.

За помощью в сборе средств они обращаются к неравнодушным амурчанам. Перечислить деньги можно на карту Сбербанка 6390 0203 9004 3856 14.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спасение во вред: из-за амурчанки птенец болотной курицы будет жить в неволеСпасение во вред: из-за амурчанки птенец болотной курицы будет жить в неволе
Бедная Туся: выброшенной с пятого этажа благовещенской собаке собирают деньги на операциюБедная Туся: выброшенной с пятого этажа благовещенской собаке собирают деньги на операцию
От избирательного участка до родного дома: благовещенцы спасли истощенного 17-летнего терьера
Голодные лапушки: читатели АП накормили животных из благовещенского зоопарка (фоторепортаж)
В Муравьевском заказнике на волю выпустили журавля с радиопередатчиком
Читатели «Амурской правды» спасли от голода несколько сотен животных (фоторепортаж)
Мини-зоопарк в Благовещенске просит помочь продуктами и лекарствами для животных
«Ситуация очень тяжелая»: животным амурского зоопарка в Ивановке грозит голод
Спасите Лорда: амурские зоозащитники просят помощи в лечении бездомного алабая
Константиновские фермеры нашли в поле раненого осоеда
Житель Тынды выкармливает найденного у теплотрассы кукушонка

Туман сегодня. Фото Галины АлексеевойТуман сегодня. Фото Галины АлексеевойНайденного Тумана отогревают у батареи. Фото Галины АлексеевойНайденного Тумана отогревают у батареи. Фото Галины АлексеевойТуман сегодня. Фото Галины АлексеевойТуман сегодня. Фото Галины АлексеевойТуман сегодня. Фото Галины АлексеевойТуман сегодня. Фото Галины Алексеевой
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записиЭкономика
В Амурской области провели почти 1400 тестов на COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 11 августа: Рыбы забудут о депрессии, а Козероги найдут дополнительный заработокСоветы
Дальневосточный форум волонтеров примет 300 участниковОбщество
Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войнеОбщество
Поликлинику для жителей Октябрьского района построят в 2023 году в ЕкатеринославкеОбщество

Читать все новости

Животные

Журавлят уводят в небо: как сотрудники Хинганского заповедника учат летать краснокнижных птиц Журавлят уводят в небо: как сотрудники Хинганского заповедника учат летать краснокнижных птиц
Спасение во вред: из-за амурчанки птенец болотной курицы будет жить в неволе
Изюбря Егорку выпустили в природном парке «Зейский»
«Не смотрите в глаза»: как вести себя при встрече с медведем
Спасти рыбного филина: в Приамурье впервые установили гнезда для самой редкой и крупной совы в мире
Система Orphus