Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Счетная палата: перерасход денег на строительстве космодрома Восточный достигает 13 миллиардов

Космодром

Счетная палата РФ оценила перерасход средств при строительстве космодрома Восточный. По данным ведомства, он составил 13 миллиардов рублей. Такое мнение 31 января выразила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в эфире телеканала Россия-1.

Счетная палата: перерасход денег на строительстве космодрома Восточный достигает 13 миллиардов / Счетная палата РФ оценила перерасход средств при строительстве космодрома Восточный. По данным ведомства, он составил 13 миллиардов рублей. Такое мнение 31 января выразила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в эфире телеканала Россия-1.

Как отметила Татьяна Голикова в ходе интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, по оценкам ее ведомства, перерасход выделенных денег на строительство космодрома Восточный в Амурской области достигает 13 миллиардов рублей, но цифру еще предстоит проверить и другим надзорным органам, в том числе Следственному комитету РФ. А зампред правительства Дмитрий Рогозин во время последнего визита на космодром 30 января отметил, что будет организован народный мониторинг строительства наземной станции. 

Голикова подчеркнула, что перерасход средств связан с завышением стоимости строительства и использованием схем, которые позволяли использовать выделенные на космодром средства не по назначению. 

«Нужно очень аккуратно относиться к планированию расходов на строительство, несмотря на то, что это, с одной стороны, инфраструктура, и, как правило, в кризисный период важно вкладывать деньги в инфраструктуру, — цитирует Голикову «Российская газета». — Мы привыкли без каких-либо документов направлять деньги или резервировать их в бюджете на стройку. А ничего не происходит». В итоге, по ее словам, несвоевременный ввод в эксплуатацию и общая завышенная стоимость построек уже стали традицией, которая, в свою очередь, требует дополнительных средств из бюджета и еще больше времени, сообщает издание.

Напомним, в конце октября 2014 года экс-руководителя Дальспецстроя арестовали за растрату денег на строительстве космодрома Восточный. Бывший глава организации Юрий Хризман подозревается в хищении средств, выделенных на строительство космодрома Восточный.

Также в рамках расследования хищений бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство космодрома Восточный в Амурской области, был задержан главный инженер проекта по оснащению космодрома Сергей Островский. 19 ноября 2014 года его заключили под стражу. 

О том, что бюджетные деньги расходуются с нарушениями в октябре прошлого года говорил и заместитель генпрокурора России Александр Буксман. На совещании в амурском правительстве он подчеркнул, что генеральными подрядчиками строительства космодрома Восточный создана многоуровневая система субподряда, в которой задействовано около 130 организаций. В результате не обеспечивается законное и эффективное расходование бюджетных средств. Прокурорами, правоохранительными и контролирующими органами систематически вскрываются нарушения правил при строительстве объектов.

Александр Буксман предупредил строителей, что в случае непринятия мер к устранению выявленных нарушений будет поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
01.02.2015, 17:27

Все начиналось....и с Петра,он сказал ,а с кем работать? Скоро сто лет Советско-Российской власти,а они-мы,боремся с коррупцией и взятками и откатами,стыдно господа,доколе мы будим слушать что-кто то с чем то борется,а не сказать что того к стенке поставили за ВОРОВСТВО,почему у нас в РОССИИ мароторий на смертную казнь,я думаю это кому-то выгодно,что бы преступников не казнили ,а можно по тихиму отпустить на свободу,потому что у нас в РОССИИ власть беззубая,с Украины не требуем предоплаты,а эти деньги воюют против РОССИИ и против АТО,мы знаем ,что МИРОМ правит капитал,но на тот свет с собой не заберёшь ни копейки,так в чем же дело?Или вам только набить собственные карманы ,а там хоть трава не расти,земля у нас одна и никуда никому не скрытся ,так и напрашивается ПАМФЛЕТ ,о нашей правящей верхушке,работать надо,а не бороться

— НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Как футбольное поле, закроем шатром»: «Ангару» на Восточном построят по уникальной технологии«Как футбольное поле, закроем шатром»: «Ангару» на Восточном построят по уникальной технологии
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на ВосточныйОборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на Восточный
«Воруют сотнями миллионов»: Путин возмутился хищениями на космодроме Восточный
«Это наша ракета»: Дмитрий Рогозин опроверг информацию об отказе Роскосмоса от «Ангары»
Котельные космодрома Восточный запасли дизтоплива на 280 суток
Когда достроят «Звездный»: Дмитрий Рогозин встретился с жителями Циолковского
Президент Владимир Путин прилетит сегодня в Амурскую область
Первые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодой
Роскосмос заинтересован в бесплатном запуске разработанных амурскими студентами спутников
В следующем году на космодроме Восточный планируют провести от четырех до шести пусков
Отделяющиеся части ракеты нашли в Зейском и Тындинском районах

Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулахОбщество
Гороскоп на 19 ноября: Козероги избавятся от одиночества, а Стрельцы кардинально изменят гардеробСоветы
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Космодром

Следственный комитет расследует 12 уголовных дел по хищениям и растратам на Восточном Следственный комитет расследует 12 уголовных дел по хищениям и растратам на Восточном
«Как футбольное поле, закроем шатром»: «Ангару» на Восточном построят по уникальной технологии
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на Восточный
Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикой
При строительстве космодрома Восточный было похищено 11 миллиардов рублей
Система Orphus