Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28945) от 28 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2021,
четверг

Спецстрой прокомментировал миллиардный перерасход средств на космодроме Восточный

Экономика

Спецстрой прокомментировал заявление главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой о возможных финансовых нарушениях при строительстве космодрома Восточный. По мнению строителей Восточного, проектно-сметная документация на объекты не в полной мере учитывала особенности строительства такого сложного объекта, в частности это касается стоимости работ.

Спецстрой прокомментировал миллиардный перерасход средств на космодроме Восточный / Спецстрой прокомментировал заявление главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой о возможных финансовых нарушениях при строительстве космодрома Восточный. По мнению строителей Восточного, проектно-сметная документация на объекты не в полной мере учитывала особенности строительства такого сложного объекта, в частности это касается стоимости работ.

Заявление о перерасходе средств на строительстве объектов космодрома Восточный в Амурской области Татьяна Голикова сделала в эфире одного из федеральных телеканалов вчера, 1 февраля. По ее словам, сумма переплаты из бюджета достигает 13 миллиардов рублей. Также глава Счетной палаты РФ отметила, что точные цифры предстоит проверить и другим надзорным органам, в том числе Следственному комитету РФ. А зампред правительства Дмитрий Рогозин во время последнего визита на космодром 30 января объявил, что будет организован народный мониторинг строительства наземной станции.

Предприятия Спецстроя России приступили к строительству космодрома Восточный в октябре 2011 года, отмечается в комментарии, который распространил главк Спецстроя в противовес заявлению Татьяны Голиковой.

— В 2012 году обеспеченность проектно-сметной документацией составляла всего 20 процентов, — прокомментировали заявление Голиковой в ведомстве. — А та документация, что была получена, не в полной мере учитывала особенности строительства такого сложного объекта. Сегодня, когда нами получено от заказчика порядка 93 процентов проектно-сметной документации, можно провести оценку объемов выполненных работ и их стоимости. Руководство Спецстроя России поставило эту задачу достаточно жестко. В центральном аппарате Федерального агентства специального строительства создана аналитическая группа, которая работает непосредственно на объектах строительства космодрома. Ее задача — помочь подведомственному предприятию «Дальспецстрой» произвести сверку взаиморасчетов. Эта работа проводится в тесном взаимодействии с заказчиком — Роскосмосом. Когда она будет завершена, можно будет говорить о результатах.

В главке подчеркивают, что сегодня контролирующие органы проводят соответствующие проверки. И Спецстроем России оказывается им в этом всестороннее содействие.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
09.02.2015, 06:56

Как всегда Спецстрой будет лепить нелепые отмазки, почему исчезли несколько миллиардов. Причем в последнее время в Спецстрое, что ни проект, то недостачи. И всегда-то никто не виноват. Прямо анамалия какая-то. Да и задержки по срокам, к качеству работ претензии. Спрашивается, а на фига такой подрядчик нужен, у которого одни косяки?

— Леонид111 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На космодроме Восточный строят аэропорт под тяжелые самолетыНа космодроме Восточный строят аэропорт под тяжелые самолеты
На космодроме Восточный собрали гигантскую установку для испытаний космических кораблейНа космодроме Восточный собрали гигантскую установку для испытаний космических кораблей
На космодром с ветерком: сотрудников Восточного на работу доставит скоростной трамвай
«Часы от Путина потерял на рыбалке»: история о ракетах, космодромах и легендарном Токареве
Рогозин назвал дату полетов к Луне с Восточного
В тайге Зейского района найдены два блока первой ступени «Союза-2.1б»
В Якутии обнаружили центральную ступень ракеты-носителя «Союз-2.1б»
С космодрома Восточный успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б»
Первый в этом году запуск с Восточного покажут в прямом эфире
Стол для «Ангары»: на космодроме Восточный возводят уникальную площадку для запуска тяжелых ракет
На старт: на космодроме Восточный установили на столе ракету-носитель с британскими спутниками

В Амурской области 33 молодые семьи приобретут жилье по госпрограммеОбщество
Амурское минобрнауки снизит бюрократическую нагрузку на учителейОбщество
91 амурчанин заболел коронавирусом за суткиКоронавирус
В Зейском районе ищут водителя провалившейся под лёд фурыОбщество
В Белогорске рабочий погиб под стрелой кранаОбщество1
ВТБ: ставка в 1 процент удвоила спрос на кредиты по дальневосточной ипотекеЭкономика

Читать все новости

Экономика

Нехватку бензина в Амурской области должны ликвидировать к февралю Нехватку бензина в Амурской области должны ликвидировать к февралю
Амурские финансисты, рекламщики, строители и гостиницы смогут перейти на патент
ВТБ: ставка в 1 процент удвоила спрос на кредиты по дальневосточной ипотеке
В амурской тайге продолжают искать последний отработанный блок первой ступени ракеты-носителя
Фонд развития промышленности готов софинансировать проекты в Амурской области
Система Orphus