Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

Спецстрой прокомментировал миллиардный перерасход средств на космодроме Восточный

Космодром

Спецстрой прокомментировал заявление главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой о возможных финансовых нарушениях при строительстве космодрома Восточный. По мнению строителей Восточного, проектно-сметная документация на объекты не в полной мере учитывала особенности строительства такого сложного объекта, в частности это касается стоимости работ.

Спецстрой прокомментировал миллиардный перерасход средств на космодроме Восточный / Спецстрой прокомментировал заявление главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой о возможных финансовых нарушениях при строительстве космодрома Восточный. По мнению строителей Восточного, проектно-сметная документация на объекты не в полной мере учитывала особенности строительства такого сложного объекта, в частности это касается стоимости работ.

Заявление о перерасходе средств на строительстве объектов космодрома Восточный в Амурской области Татьяна Голикова сделала в эфире одного из федеральных телеканалов вчера, 1 февраля. По ее словам, сумма переплаты из бюджета достигает 13 миллиардов рублей. Также глава Счетной палаты РФ отметила, что точные цифры предстоит проверить и другим надзорным органам, в том числе Следственному комитету РФ. А зампред правительства Дмитрий Рогозин во время последнего визита на космодром 30 января объявил, что будет организован народный мониторинг строительства наземной станции.

Предприятия Спецстроя России приступили к строительству космодрома Восточный в октябре 2011 года, отмечается в комментарии, который распространил главк Спецстроя в противовес заявлению Татьяны Голиковой.

— В 2012 году обеспеченность проектно-сметной документацией составляла всего 20 процентов, — прокомментировали заявление Голиковой в ведомстве. — А та документация, что была получена, не в полной мере учитывала особенности строительства такого сложного объекта. Сегодня, когда нами получено от заказчика порядка 93 процентов проектно-сметной документации, можно провести оценку объемов выполненных работ и их стоимости. Руководство Спецстроя России поставило эту задачу достаточно жестко. В центральном аппарате Федерального агентства специального строительства создана аналитическая группа, которая работает непосредственно на объектах строительства космодрома. Ее задача — помочь подведомственному предприятию «Дальспецстрой» произвести сверку взаиморасчетов. Эта работа проводится в тесном взаимодействии с заказчиком — Роскосмосом. Когда она будет завершена, можно будет говорить о результатах.

В главке подчеркивают, что сегодня контролирующие органы проводят соответствующие проверки. И Спецстроем России оказывается им в этом всестороннее содействие.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
09.02.2015, 06:56

Как всегда Спецстрой будет лепить нелепые отмазки, почему исчезли несколько миллиардов. Причем в последнее время в Спецстрое, что ни проект, то недостачи. И всегда-то никто не виноват. Прямо анамалия какая-то. Да и задержки по срокам, к качеству работ претензии. Спрашивается, а на фига такой подрядчик нужен, у которого одни косяки?

— Леонид111 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Как футбольное поле, закроем шатром»: «Ангару» на Восточном построят по уникальной технологии«Как футбольное поле, закроем шатром»: «Ангару» на Восточном построят по уникальной технологии
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на ВосточныйОборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на Восточный
«Воруют сотнями миллионов»: Путин возмутился хищениями на космодроме Восточный
Новый водозабор Циолковского запустили в тестовом режиме
«Это наша ракета»: Дмитрий Рогозин опроверг информацию об отказе Роскосмоса от «Ангары»
Котельные космодрома Восточный запасли дизтоплива на 280 суток
Когда достроят «Звездный»: Дмитрий Рогозин встретился с жителями Циолковского
Президент Владимир Путин прилетит сегодня в Амурскую область
Экс-глава Циолковского приговорен к реальному сроку
Первые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодой
Роскосмос заинтересован в бесплатном запуске разработанных амурскими студентами спутников

Гороскоп на 14 ноября: Водолей окажется в центре событий, а Раки зайдут в тупикСоветы
В центре Благовещенска появился пульт экстренной связиОбщество
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество
Благовещенца осудили на три года за охоту на изюбряЖивотные
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зренияОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество

Читать все новости

Космодром

«Как футбольное поле, закроем шатром»: «Ангару» на Восточном построят по уникальной технологии «Как футбольное поле, закроем шатром»: «Ангару» на Восточном построят по уникальной технологии
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на Восточный
Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикой
При строительстве космодрома Восточный было похищено 11 миллиардов рублей
«Воруют сотнями миллионов»: Путин возмутился хищениями на космодроме Восточный
Система Orphus