Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №121 (28588) от 19 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2017,
пятница

Заварные, красные и на коньяке: рецепты блинов

На этой неделе отмечаем Широкую Масленицу

Еда

Всю неделю будем печь блины и угощать ими своих гостей. Сегодня мы публикуем несколько рецептов этого солнечного блюда. Блины пышные дрожжевые, с различными начинками, сладкие, овсяные или гречневые — выбирайте рецепт и потчуйте своих домочадцев.  

  • Фото: shkolazhizni.ru
  • Фото: joinfo.ua
  • Фото: kalabasa.ru

Блины с яблочным припеком

Масло растительное для обжаривания — 100 мл, мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л., сахар — 0,5 ст. л., соль, яйцо — 2 шт., яблоко — 2—3 шт., молоко — 1,5 стакана.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью. Добавить молоко, сахар и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом. Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками. На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон по 1,5 минуты. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подать с медом или вареньем.

Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

Молоко — 1 стакан, мука (гречневая) — 100 г, мука (пшеничная) — 300 г, масло сливочное, соль морская — 1 ч. л., яйцо — 2 шт., масло оливковое — 1 ст. л., вода —2 стакана. Для начинки: горсть рукколы, сметана — 350 г, сок лимонный, семга (ломтики) — 30 шт., пучок укропа, цедра лайма, соленый огурец — 2 шт.

Укроп и соленые огурцы нарезать мелко и смешать, добавив тертую цедру лайма. Листья рукколы крупно нарвать и смешать с приготовленной смесью. Оба вида муки просеять, смешать с молоком и водой. Яйца взбить и добавить в тесто. Посолить, влить масло. Перемешать и поставить на холод минимум на 30 минут. Сковороду для блинов смазать сливочным маслом. Вылить на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой, затем вновь перевернуть, выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Затем уложить на него крест-накрест ломтики семги, ложку сметаны и немного салата, в который нужно добавить лимонный сок.

Овсяные блины с ветчиной

Овсяные хлопья — 6 ст. л., молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., соль, растительное масло для обжаривания, ветчина (ломтики) — 4 шт., укроп — несколько веточек.

Измельчить 4 ст. л. хлопьев в муку. Смешать в миске с оставшимися хлопьями, солью и яйцом. Размешивая, влить молоко. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, по 1,5 минуты с каждой стороны. Завернуть в каждый блинчик по 3 ломтика ветчины и немного укропа. Подавать теплыми.

Блины с манкой

Яйцо (желток) — 2 шт., крупа манная — 0,5 стакана, мука — 0,5 стакана, сахар — щепотка, масло сливочное — 30 г, соль, молоко — 3 стакана.

Вскипятить молоко, постепенно, все время размешивая, добавить манную крупу и варить 1—2 минуты. Снять с огня. Положить в кашу сливочное масло, перемешать и дать остыть. Просеять в миску муку, всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и желтки, хорошо взбить в однородную смесь. Разогретую сковороду диаметром 18 см смазать небольшим количеством сливочного масла, обжарить блинчики до золотистого цвета, по 1,5—2 минуты с каждой стороны.

Блины на коньяке с ореховой начинкой

Мука — 175 г, масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1,5 стакана, яйцо крупное — 3 шт., соль — щепотка, коньяк — 2 ст. л., масло растительное, сахар — 2 ст. л., лимонная цедра — 1 ч. л. Для начинки: сахар —100 г, миндаль — 150 г, изюм – 100 г, коньяк — 1 ст. л.

Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить на 1 час. Затем воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в блендер, превратить в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем влить молоко, перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла и выпекать блины. На горячую выпечку положить по 1,5—2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.

Блины красные гречневые

Мука пшеничная — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. л., гречневая мука — 1,5 стакана, яйцо (желток) — 3 шт., яйцо (белок) — 2 шт., молоко — 2 стакана, дрожжи — 20 г, соль, масло или смалец для жарки, масло топленое — 2 ст. л.

Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38—40 град.) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст. л. гречневой. Тщательно вымесите. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30—60 минут. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко указанной температуры, сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1—1,5 часа. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую, смазанную маслом сковородку. 

Заварные молочные блины

Мука — 2,5 стакана, молоко — 4 стакана, яйцо — 4 шт., сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л., сода — шепотка, соль, растительное масло.

Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4—5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, добавьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Перемешайте. Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку — они не рвутся.

Рулеты из блинов с икрой

Мука — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., молоко — 100 мл, шпинат свежий — 50 г, масло растительное, соль. Для начинки: икра лососевая — 2 ст. л., желатин — 1 ст. л., сметана — 4 ст. л.

Листья шпината вымыть и опустить на 2 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой и отжать. Измельчить шпинат в пюре. Добавить молоко, яйцо, муку и соль. Вымесить однородное тесто, дать постоять 30 минут. Разогреть в сковороде масло, выпекать блины по 1,5 минуты с каждой стороны. Желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, пока не разойдется. Дать остыть, смешать со сметаной и икрой. Промазать блинчики начинкой, свернуть каждый рулетом и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарезать кусочками шириной 3,5 см.

Классические блины на кефире

Мука (пшеничная) — 150 г, яйцо — 3 шт., сахар — 1 ст. л., соль — 1/2 ч. л., кефир — 120 мл, вода — 75 мл. Для выпекания: сливочное масло, растительное масло.

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте. Затем влейте кефир, воду, ложку растопленного масла и еще раз взбейте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно и на ночь). Нагрейте сковороду, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, с каждой стороны 1—2 минуты.

СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СОБРАЛА АП

1. Блин от шеф-повара: секрет вкусной выпечки — ручной труд и чугунная сковорода

2. Блин от депутата: заварные с дырочками делаются на горячем молоке

3. Блин от диетолога: специалист советует, как сохранить фигуру во время широкой Масленицы

4. Приятного аппетита: АП делится рецептами блюд из блинов

5. Первый блин — пробный: самые вкусные блины получаются на молоке

6. Вот блин!: накануне Масленицы журналисты АП заставили депутата встать к плите

7. Блин от Блиновой: обладательница вкусной фамилии поделилась с АП семейным рецептом блинов

8. Скушай блина, чтоб пришла весна!: благовещенцы предпочитают блины с печенью, творогом, ветчиной и сыром

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной кашеОранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше
Полезная рыбка: горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогахПолезная рыбка: горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогах
Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки
Сладкие витаминные заготовки: 12 рецептов идеального варенья
Глазунья в перце, паприкаш и харчо по-грузински: 12 рецептов блюд из перца
14 рецептов блюд со стручковой фасолью: с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами
Помидоры: вяленые в мультиварке, фаршированные творогом и запеченные с яйцом
Вкусные «синенькие»: 11 рецептов блюд из баклажанов
Блюда из молодого картофеля
Морковь для сосудов: 11 рецептов из оранжевого чуда
Сэндвич, оладьи, рулеты, кольца и торт из кабачков: 14 оригинальных рецептов

Фото: shkolazhizni.ruФото: shkolazhizni.ruФото: joinfo.uaФото: joinfo.uaФото: kalabasa.ruФото: kalabasa.ru
Гороскоп на 20 октября: Рыбам нужно опасаться мошенников, а Тельцов ждет флиртСоветы
В Приамурье 16-летний курсант побил товарища до разрыва селезенкиПроисшествия
Амурчан предупреждают о мокром снеге и гололедицеОбщество
22 молодых специалистов приняли в профессию в городской больнице БлаговещенскаОбщество
Амурский ОРТПЦ приостановит вещание каналов первого мультиплекса на ночьОбщество
Фабрика переработки вторсырья появится в ТындеЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Еда

Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше
Полезная рыбка: горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогах
Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки
Сладкие витаминные заготовки: 12 рецептов идеального варенья
Глазунья в перце, паприкаш и харчо по-грузински: 12 рецептов блюд из перца
Система Orphus