Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Губернатор предложил снизить долю регионального бюджета в госпрограмме переселения из бараков

Власть

Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин поддержал предложение губернатора Приамурья о снижении доли регионального бюджета в совместном финансировании госпрограммы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Олег Кожемяко считает приемлемым уровень участия области в размере 20 %. Сейчас амурская казна обязана вкладывать около 48 %. В следующие четыре года региональному бюджету еще предстоит вложить в программу около двух миллиардов рублей.

Губернатор предложил снизить долю регионального бюджета в госпрограмме переселения из бараков / Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин поддержал предложение губернатора Приамурья о снижении доли регионального бюджета в совместном финансировании госпрограммы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Олег Кожемяко считает приемлемым уровень участия области в размере 20 %. Сейчас амурская казна обязана вкладывать около 48 %. В следующие четыре года региональному бюджету еще предстоит вложить в программу около двух миллиардов рублей.

Встреча главы Приамурья и гендиректора фонда прошла вчера, 11 февраля, в Москве. Олег Кожемяко и Константин Цицин обсудили тему дальнейшей реализации в регионе федеральной программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Губернатор Амурской области считает, что доля участия регионального бюджета в этой программе должна быть снижена. По его словам, на сегодняшний день она предельно высока для областного бюджета, у которого большое количество важных социальных обязательств. В частности, в следующие четыре года региональному бюджету еще предстоит вложить в программу около двух миллиардов рублей и около полутора миллиардов по БАМу. Глава Приамурья считает приемлемым уровень софинансирования в размере 20 процентов, приходящихся на долю региона. Константин Цицин поддержал мнение губернатора. В настоящее время общий уровень софинансирования со стороны субъектов составляет около 48 %.

Олег Кожемяко сказал, что в ближайшее время подготовит от своего имени обращение в Правительство РФ по данному вопросу. Константин Цицин намерен посетить Амурскую область в конце февраля и на месте посмотреть все особенности работы по выполнению программ фонда.

Аналогичный вопрос глава Амурской области поставил и перед министром финансов РФ Антоном Силуановым. На встрече обсуждали возможность уменьшения финансирования региональным бюджетом различных федеральных целевых программ, в частности программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, Олег Кожемяко высказал просьбу о реструктуризации кредитной задолженности областного бюджета, а также о замещении коммерческих кредитов, ныне предлагаемых банками под высокие проценты, бюджетными кредитами, что позволит сберечь финансовые средства государства. Антон Силуанов в целом поддержал губернатора по обоим вопросам.

В Приамурье за следующие четыре года, включая 2014-й, по программе переселения будет построено 345 тысяч квадратных метров жилья. В новые благоустроенные квартиры переберутся около 25 000 граждан. В 2013 году было возведено 45 тысяч квадратных метров для 2,5 тысячи амурчан, проживавших в аварийных домах. В 2014-м в области построено 60 тысяч квадратных метров жилья. В них переедут 3 700 человек. Вместе с 5,5 тысячи бамовцев, которые сменят ветхие времянки на благоустроенные квартиры, до 2017 года в Приамурье жильем обеспечат порядка 30,5 тысячи амурчан.

С предложением снизить нагрузку на бюджеты регионов при реализации мероприятий по переселению граждан из бараков Константин Цицин в январе 2015 года вышел к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву. Директор фонда высказал идею, что снижение доли участия субъектов на 8 % позволит сохранить темпы переселения граждан из аварийного жилфонда в 2015 году, несмотря на негативные экономические факторы.

«Идея достаточно разумная, давайте ее окончательно проанализируем. Подготовьте предложения и внесите в правительство», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с Константином Цициным.

По словам Константина Цицина, увеличить расходы фонда в программе позволят внутренние источники организации. «Общая сумма — примерно 6,6 миллиарда рублей. Направить их на уменьшение софинансирования субъектами, то есть увеличить долю фонда», — сказал Константин Цицин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более полумиллиарда рублей выделено на переселение амурчан из бараковБолее полумиллиарда рублей выделено на переселение амурчан из бараков
Многодетная семья Февральска переедет из барака в квартируМногодетная семья Февральска переедет из барака в квартиру
Приамурье получит полмиллиарда на переселение из бараков
На переселение шести тысяч амурчан из бараков потратят 6,8 миллиарда рублей
Амурский губернатор озвучил проблему аварийных домов Виталию Мутко
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
За пять лет в Амурской области благоустроят более 200 общественных пространств
6 тысяч человек переселят из аварийного жилья в Приамурье к 2024 году
Василий Орлов рассказал о проблемах сковородинцев и амурских медиков в Минфине РФ
За год 85 семей из зоны БАМа переедут из ветхого жилья в новостройки
Более 40 ветхих домов снесут в Благовещенске за год

В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика
В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество

Читать все новости

Власть

«Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели «Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели
Первым делом — самолеты: губернатор поздравил с праздником военных летчиков
Кто хочет стать депутатом: АП составила портрет претендента на кресло в гордуме Благовещенска
На ликвидацию наводнения амурский бюджет добавил 123 миллиона рублей
Американское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из Китая
Система Orphus