Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

Строительство канатной дороги через Амур обсудили в полпредстве Дальнего Востока

Власть

Строительство канатной дороги через Амур в Благовещенске тормозит отсутствие у будущего пункта пропуска через границу официального статуса. По словам губернатора Приамурья, это серьезно влияет на сроки проектирования и строительства канатной дороги. Вопросы о пунктах пропуска через госграницу в Амурской области накануне обсуждались на совещании под руководством вице-премьера РФ, полпреда в ДФО Юрия Трутнева.

Строительство канатной дороги через Амур обсудили в полпредстве Дальнего Востока / Строительство канатной дороги через Амур в Благовещенске тормозит отсутствие у будущего пункта пропуска через границу официального статуса. По словам губернатора Приамурья, это серьезно влияет на сроки проектирования и строительства канатной дороги. Вопросы о пунктах пропуска через госграницу в Амурской области накануне обсуждались на совещании под руководством вице-премьера РФ, полпреда в ДФО Юрия Трутнева.

На совещании в Доме Правительства Российской Федерации Олег Кожемяко поднял ряд вопросов, которые касаются работы пунктов пропуска на участке государственной границы, проходящем по Амурской области.

Одним из главных объектов приграничной инфраструктуры губернатор назвал канатную дорогу через реку Амур в районе Благовещенска. Она является ключевым звеном инвестиционного проекта «Золотая миля» туристско-рекреационного кластера «Амур». Строительство дороги планируется в 2015—2017 годах на паритетной основе за счет средств частных инвесторов двух стран — КНР и России. По словам главы региона, концепция проекта предполагает установление и открытие нового пассажирского пункта пропуска с пропускной способностью 2,5 миллиона человек в год. Финансирование строительства пункта пропуска планируется с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Олег Кожемяко отметил, что до сих пор не решен вопрос о классификации пункта пропуска и это серьезно влияет на сроки проектирования и строительства канатной дороги, а также на деятельность инвестора. Олег Кожемяко заявил, что правительство области совместно с компанией-инвестором готово в ближайшее время направить в Росграницу необходимый пакет документов для срочного принятия решения по выдаче техзадания на проектирование пункта пропуска и изменение классификации. Юрий Трутнев отметил, что всю документацию необходимо представить до конца первого квартала текущего года.

Также председатель амурского правительства затронул тему реконструкции международного пассажирского терминала воздушного пункта пропуска «Благовещенск», который в настоящее время сдерживает развитие международных авиаперевозок, поскольку имеет низкую пропускную способность.

Пункт пропуска работает по реверсивной схеме. Обслуживание одного международного рейса превышает иногда четыре часа, что вызывает недовольство пассажиров, приводит к простою самолетов и убыткам авиаперевозчиков. В 2014 году разработан проект технического задания на разработку проектно-сметной документации по реконструкции аэропорта. Объявлен конкурс на подготовку ПСД объекта. Источником финансирования являются средства ГУП «Аэропорт». Реконструкция будет осуществлена на условиях государственно-частного партнерства. Олег Кожемяко предложил включить техническое оснащение воздушного пункта пропуска «Благовещенск» в федеральную целевую программу «Государственная граница РФ 2012 — 2020 гг.». 

Вице-премьер Юрий Трутнев дал поручение органам власти Амурской области, Федеральной пограничной службе и представителям Росграницы до начала реконструкции аэропорта оперативно найти возможность для снятия напряженности и сокращения времени оформления граждан, выезжающих за рубеж.

Кроме того, Олег Кожемяко рассказал, что в ближайшее время будет направлен пакет документов по строительству инфраструктуры пропускного пункта в селе Джалинда на условиях государственно-частного партнерства. По всем этим вопросам губернатор получил поддержку и понимание со стороны полпредства, сообщают в региональном правительстве. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Посреди Амура дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и ХэйхэПосреди Амура дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
На Амуре дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и ХэйхэНа Амуре дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
Инвестор канатной дороги через Амур украсил цветами набережную Благовещенска
Первый камень начала строительства канатной дороги через Амур заложат в этом году
Нидерландская сказка: в Благовещенске презентовали новый проект канатной дороги через Амур
Реконструкция пункта пропуска в Джалинде обойдется в 3,3 миллиарда рублей
Статус свободного порта даст Благовещенску 400 новых рабочих мест
Железнодорожный мост в Китай, канатная дорога, экопродукция: Василий Орлов выступил в Пекине
К октябрю в Хэйхэ построят пункт пропуска международного моста через Амур
Льготы в обмен на инвестиции: Благовещенск планирует войти в Свободный порт Владивосток в 2019 году
Инвестор планирует начать строительство канатной дороги в Китай уже в этом году

Гороскоп на 21 августа: Тельцам поставят подножку, а Весы испортят настроение ссорой с соседомСоветы
Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия6
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019

Читать все новости

Власть

«Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели «Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели
Первым делом — самолеты: губернатор поздравил с праздником военных летчиков
Кто хочет стать депутатом: АП составила портрет претендента на кресло в гордуме Благовещенска
На ликвидацию наводнения амурский бюджет добавил 123 миллиона рублей
Американское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из Китая
Система Orphus