Японский шеф-повар поделился секретами кухни с благовещенцами

Благовещенцы сегодня попробовали с пылу, с жару традиционные блюда Страны восходящего солнца, приготовленные опытным японским поваром. Господин Цусима Кэнъитиро, шеф-повар генконсула Японии в Хабаровске, провел кулинарный мастер-класс для студентов, рестораторов и всех любителей японской кухни. 

Гость раскрыл азы правильного приготовления яичного пудинга, жареных баклажанов, салата из капусты, тэпмуру из креветки и жаренной курицы. «Я давно живу в России, бываю в ресторанах. Вкусно, но это не настоящие японские блюда», — сказал повар. Все продукты для мастер-класса были закуплены организаторами в местных магазинах и рынках, чтобы повторить приготовления блюд дома смог любой желающий.